LV. 15
GP 24k

【情報】讓我們牽手漫步飛雪之中(?) - 漫天冰雨娜掠混套(S7, 2.42)

樓主 聖慈 stchicory
GP26 BP-
(等等你確定不是背部插滿箭矢…?)



大家好!我是聖慈,這次介紹的是今季出現的漫天冰雨(掠奪娜塔亞混套),由凱恩的牛老大大提出的配置(他本人該篇實戰層數為87<<當時顚峰等級23xx),這流派並沒有超越現時主流的實力,但仍有爬層的能力,操作跟純掠奪不太一樣,堅韌度亦較高,比較推薦非季賽使用。

本篇為試用分享,由於試用角色為季賽人物,並不能像牛老大大般擁有驚人的堅韌,但仍能一戰 (m屬性啟動)。

掠奪4特效受娜套6特效加成曾經被官方Ban掉,卻在今季無故回歸,傷害沒之前的誇張,仍有不錯的表現!注意:不保證日後會否再次被砍掉唷

+++

本篇影片大祕層數為73,裝備皆無絕望等級,部份裝備並非遠古,估計裝備都對的詞綴下,地型不太差仍能往上爬。

走位方式跟純掠奪及舊箭雨不一樣,需時間適應,記緊衛哨放在身上,然後在附近起塔,走位時根據塔的位置移動或換位,其他我還在摸索中。

6:17 意外死亡,我以為我能回頭跑到範圍外,結果還是被爆到(剛好打哈啾點了下去....)

10月5日補充75層影片(10:44),仍沒辦法打到合心意的遠古武器,也只好認了:
伺服器有點不穩定,移動時有點小回溯,boss卡位時完全發呆。
4:24忘記開箭雨翻車,8:44眼睛失焦直接翻車。
近年視力有點狀況,影片中看到我發呆或是突然有奇異的走位請不用驚訝,我可能是正在找鼠標XD"


大祕爬層 O
小祕速刷 X (單是蓋塔已經輸不潔多重直接輸出,更不要說翻滾…戒律不足QQ)
獎勵 X (只能挑擊殺/BOSS/短程任務)
組隊 O
全套寵物BUFF再加上有守護箭塔,不過我看隊友比較想要不潔多重輸出(苦笑)

+++

此流派以專家生存作考量,顚峰高堅韌極高。注意是並無變身加持(受控場影響),仍需判斷走位及傷害承受量。

不需顧慮元素戒循環(根本沒帶元素戒),寵BUFF直接使用,你只需小心地板技就好。

會覺得軟是可能你忘記使用箭雨啟動BUFF(直接進場直接撞死那種),又或是你的裝備還不符合要求,我覺得會死是看不清楚地板的冰凍,因為跟守護箭塔的顏色差不多…畢竟這套原本是用顚峰堆疊出來的流派,是否值得一戰請自行判斷。

消耗方面,我減耗40%,斗蓬有1.5憎回,並沒有太大消耗壓力。

+++


原理
- 掠奪4特效(衛哨的傷害提高 400%,並且會同步施放你所使用的元素箭、戰輪、刺穿、多重射擊和集束箭)受娜套6特效加成(施放復仇箭雨後,造成的傷害提高 500%,受到的傷害降低 60%,持續10秒)
- 與純掠奪不同,純掠奪是蓋好塔後會提升人物傷害,而這流派是箭雨放出後會提升箭塔傷害
- 戰寵是buff效果,除增傷堅韌外,也能提供憎恨跟控場,並非主力輸出
- 箭塔屬於寵物傷害,但注意是,像是寵物手只對箭塔普攻有加成,因此魔方並不會選擇寵物加成的裝備
- 同流派有使用物理戰輪非冰元素箭,但憎恨跟詞綴比較吃緊,影響已經放在最下面,可以比較一下
- 箭雨跟霜燃特效觸發古帕薩衛士護腕特效(版面堅韌不會顯示,但實際上有觸發效用)
- 怪越多堅韌越高,但注意地板技仍需走位,除非你很確定自己能站才站
- 箭塔射出來的技能是不受範傷加成(普攻有但這樣沒意義),所以裝備詞綴不會用範傷

+++

裝備(參考凱恩牛毛大大的清單)
  • 旅人祈願(項鍊) - 敏捷/冰屬、爆率、爆傷
  • 羅盤玫瑰(戒指) - 敏捷、7攻速/減耗、爆率、爆傷
  • 轟擊者背袋(箭筒) - 敏捷、爆率、減耗、衛哨高傷害
  • 柔伊的秘密(腰帶) - 敏捷、體能、全抗、生命%,高特效
  • 娜塔亞的滅屠(單手弩)必備(把箭雨傷洗掉) - 大小傷、10%、7攻速、減耗、次屬推介戒律
  • 娜塔亞的反思(戒指)必備 - 攻速/減耗/敏捷、爆擊、爆傷,次屬推介擊殺恢復
  • 娜塔亞的擁抱(斗蓬)必備 – 敏捷、體能/衛哨傷害15%、1.5憎回,次屬推介戒律、擊殺恢復(單抗)
  • 掠奪者的脊肩(肩膀)必備 – 敏捷、體能、減耗、衛哨傷害15%/生命15%
其他部位請隨便選擇只要達到娜套2件+掠套2件即可
  • 手 – 敏捷、爆擊、爆傷、減耗/7攻速,次屬推介擊殺恢復
  • 頭 – 敏捷、6%爆率、元素箭傷害15%/體能,次屬推介單抗、免控(注意頭部是插黃寶不是鑽石)
  • 褲 – 敏捷、體能、全抗,次屬擊殺恢復
  • 腳 – 敏捷、體能、全抗、元素箭傷害15%   
  • 古帕薩衛士護腕(護腕) – 冰傷、敏捷、體能、爆率

傳奇寶石:
囚者、賊神、扈衛
不用殤擊是因為衛哨不能疊殤擊。 賊神是根據攻擊者跟目標距離判斷,因此衛哨可獨立享用。     

魔方:
奧古斯汀的萬全箭筒、霜燃、皇家華戒


鬱悶可換伏擊

影片內人物屬性


以上。


10月5日補充:

戰輪不是本篇討論範圍,但由於原理跟配置極為相似,有版友提問,那我這邊也順便簡介一下:

Diablo3, 2.42(S7) Solo75 DH S7季賽角色狩魔獵人75層大祕 娜掠混套/憎恨戰輪(11:50)

魔方用惡意魔劍、加沃夫的披風(三狼衣)、皇家華戒
元素箭換成物傷戰輪,守護塔換冰塔

影片中是44%減耗、一個1.5憎回詞綴

根據凱恩gfocus大的文章,40%減耗 + 兩個1.5憎回可達無消耗狀態,不過我這邊手頭上裝備實在沒辦法湊出兩個憎回,只好實戰影片讓大家知道基本消耗狀況。

惡意魔劍特效為「你擁有的每一點憎恨可使你的戰輪傷害提高 1.0–1.4%」,意思是你必須保持憎恨,必須留意憎恨的使用量,另被動換成「血海深仇」增加憎恨上限20。

之前在專家曾經流行玩掠奪戰輪,算是有點經驗,就多點留意血球,被動「血海深仇」讓你吃血球會回憎恨戒律,需要時走位吃就好。

10月7日補充:
終於弄到兩個回憎(分別是1.47跟1.48),43.6%減耗,憎恨能維持70~90%,後來把"懲罰"換成死亡標記的"不共戴天",憎恨能保持常滿狀態,穩定了輸出。
26
-
LV. 17
GP 518
2 樓 潮潮夢村精^Q^ cv7735804
GP1 BP-
你好 感謝能幫我解答

配扈衛之後順利在10分鍾內打下75層

但總覺得80傷害還是有些不足

目前我是配戰輪 比冰元素箭來得吃圖以及裝備

減耗的部份有肩 頭(黃寶石) 箭袋 手的部分目前是用範圍傷 我目前還在測試配範圍傷的效果

回憎的部份至從洗了斗篷跟武器的回魔好很多

原本我是有使用了 血海深仇 這個被動

但之後把護腕換成奪魂者所以拿掉了 效果意外的好!

以上~


更新 開到一張大地獄門 成功在13分打下80層(主屬13000)
1
-
LV. 1
GP 0
3 樓 阿殘 happyaten
GP1 BP-

這個流派好處是不容易死,堅韌隨便都3億起跳。

我的被動技能跟版主的差別在於伏擊,第一下能多打一些算一些。

魔方則是用三狼衣取代霜燃,被冰被雷擊或是密棒打到都不怕,可以一直站著持續輸出。

護腕改用死敵增加菁英的出現率,因為發現用古柏時堅韌沒有增加多少......

冰凍緩速不算昏迷啊......只能靠賊神的20%昏迷來撐。





這樣配剛好可過80層,我顛峰800多,還沒有全身遠古,凱德桑也還沒上滿。

如果都滿應該能多打個幾層吧。

..........................................................................................................................

2016/10/9 補充:
目前巔峰855,其他素質看圖吧。

基本堅韌快1.2億


放個守護塔快1.6億。


放箭雨快4億。


覺得堅韌太高可以把三狼衣換成霜燃,多20%冰傷+冰凍,古帕也可以換成死敵增加菁英的出現率唷。


1
-
LV. 15
GP 24k
4 樓 聖慈 stchicory
GP0 BP-
追加75層影片,已經補充在首篇文章,不過眼睛有點狀況,操作不太理想。
4:24忘記開箭雨翻車,8:44眼睛失焦直接翻車。


另外也補上戰輪玩法的影片,有興趣的可以比較。
0
-
LV. 1
GP 1
5 樓 阿殘 happyaten
GP1 BP-

我也來贊助大祕76層,基本上就是穩穩打不太會死。



除非自己白目......像我就被冰死了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016/10/11 新增78層大祕境



這次是被祕棒掃死了..............

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016/10/11 新增80層大祕境
將加沃夫換成霜燃增加攻擊力,但是堅韌少了一半,被沼澤怪一撞就升天了......
還好最後剛好過關,不過死太多次了。

1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1253 筆精華,08/29 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】