LV. 16
GP 42

【心得】PTR 2.4 各套裝地城心得

樓主 diabloxlaws diabloxlaws
GP11 BP-
想說第五賽季快到,2.4 改版應該也快了,就趁這星期嘗試解解看套裝地城…
因為個人感覺飛龍翅膀有點微妙…所以我的目的只有綠色翅膀,
只要完成地城的一個主要目標和殺光起始數量的怪即可,時間超過沒關係,
我就照著該篇敘述遊玩的心得,如果還記得該地城的怪種類和地圖類型就會說明。
====================野蠻人====================
不朽之王的呼喚:
怪的種類是飛羽兇魔+叛天靈精英,地圖是A2下水道。
我針對的是「在250%傷害加成效果下殺死每隻精英怪」這點,
反正以目前PTR上的不朽5+衝鋒3的配裝,要全程維持不朽6件特效不難。

荒野之怒:
怪的種類是沉淪魔+A1拿槌子會重擊的白怪和精英(名字忘了…),地圖是賽斯切隆廢墟。
我針對的是「在地城內期間完全不受任何物理傷害」,聽起來很難,
實際上只要別太白目就很容易,我旋風斬選的是會把怪拉來的,
或許會有人覺得「把怪拉怪來不是更容易被攻擊?」,不過實測經驗是…
白怪被拉過來時沒法馬上攻擊,不然就是怪會飛過頭導致被套裝的小旋風捲死…
要注意的只有菁英,精英好像拉不動,所以就純靠小旋風殺,
另外要注意的是該地圖有部分地方是陷阱,沒意外的話應該是物理傷,
又不是彼列的毒爆…看起來是毒結果是電…

蕾蔻爾的傳奇:
怪的種類完全忘了…地圖是A3要塞內的地形。
我針對的是「使用 1500% 傷害加成效果的能量消耗技能,一次擊中 15 個不同的敵人」,
不過我遊玩時這點已經改成「使用 1500% 傷害加成效果的能量消耗技能擊中敵人,共 ? 次」,
基本上就只是把不朽5+衝鋒3換成衝鋒5+不朽3而已…
怪隨便撞幾下累積套裝特效,累積高一點然後隨便找個倒楣鬼拋石,
只要拋石不 MISS 就好。

地之力量:
怪的種類是魔嬰+A4偶爾會從天空砸下來的裝甲破壞獸+外型像急凍魔的菁英,地形是A2密庫。
這個地城的兩個主要都很難解,
我針對的是「對每個精英怪在 6 秒內依序使出躍擊、震地踐踏和裂地之震」,
重點是武器和腰帶不要挑有支援到地震套的那兩件,武器挑把單手就好,
我是連副手都沒拿武器,裂地之震為了CD快就選了冷卻30秒的電裂地配被動恩澤,
如果不這樣…
會因為你太強導致精英在你放出躍擊和震地踐踏時可能就被地板上的裂地之震給宰了…
偏偏這主要目標是「每個精英」…只要一個菁英失敗,這個主要目標就失敗了…
而且精英常常無預警出現,如果你剛好在殺小怪,
技能剛好卡CD也容易看到菁英跑去踩裂地…就準備重來了…
如果傷害太低也會導致殺小怪很累…你看那動不動就亂跑的魔嬰…
====================聖教軍====================
阿克漢的戰鎧:
怪的種類只記得A3的噬魂獸白怪,精英是巨拳領主,地圖是A4尖塔。
在我針對的是在阿卡拉特勇士的效果下擊殺 100 個敵人」,
只要CDR撐的夠,全程維持變身不難,我是找不到裝備所以乾脆用推馬…
反正推馬配裝對也能速刷T10,只是堅韌上就是大問題,能用5分刷大祕55,
但是打60機本上動不動就…恩…你知道的…

羅蘭的遺產:
怪的種類只記得魔嬰…精英也忘了…唯一記得地圖是A2的洞穴。
我針對的是「以聖光掃擊一次擊中 12 個不同的敵人,共 5 次」,
因為通常會有一群小怪,只要刻意引怪就不難達成。

召魔者的棘刺:
怪的種類是投標槍的羊頭人+A3標槍兵,精英忘了…地圖是A1的洞穴。
兩個主要目標都很容易,所以我都達成了,
被血族或月族敵人所投擲的長矛命中 100 次」→反正地圖就一堆這種怪,只要夠硬就讓怪打
在聖化結界中開啟鋼鐵之甲,並擊殺 5 個精英怪」→照文字敘述放完把菁英殺死即可

聖光追尋者:
怪的種類只記得A3的怪…連怎麼敘述都不知…精英也是那白怪的類型,地圖是A1的蜘蛛洞窟。
我針對的是「完全不讓任何一發轟砲擊中你」,轟砲是精英放的,
過除非你不小心,不然要被打中也不容易,
另一個「在 15 秒內施放 3 次天罰之劍,共 3 次」也很簡單,不過要有某件武器特效。
====================狩魔獵人====================
娜塔亞的復仇:
怪的種類忘了…地圖是A5的戰場。
我針對的是「在 60 秒內保持復仇箭雨效果不中斷」,
我遊玩的時候是在 90 秒內保持復仇箭雨效果不中斷」,
不過只要箭雨選持續 8 秒的符文,加上加速煙霧,基本上很容易維持90秒。

邪瀆精華:
怪的種類是A1小蜘蛛+A1噴絲的蜘蛛+A2有顏色的蜘蛛,精英好像也是蜘蛛,地圖是A5要塞。
我針對的是「不要把戒律消耗殆盡」,我遊玩時是「不要把戒律消耗低於50%」,
只要別亂用戒律,這輕鬆達成。

暗影裝束:
怪的種類忘了…地圖是A1的墓穴。
我針對的是「在敵人受到緩速效果影響時擊殺他們」,
遊玩時是「使用暗影之力緩速??個不同敵人」,
暗影之力有個符文是開啟時緩速周圍敵人,只要利用全符文套裝特效刻意引怪後開暗影之力即可。

掠奪者的化身:
怪的種類是爬行獸+鑽岩獸,精英是A3會在要塞地型破門的那隻,地圖是A5沼澤的洞穴。
兩個主要目標「同時保持至少 3 座衛哨箭塔啟動,持續 4 分鐘」和
不讓任何敵人進入近戰範圍」都很容易,
集束導彈都亂飛的,怪通常無法靠近你,鑽岩獸則是常常你走一小段後才從後面冒出,
問題不大。
====================武僧====================
殷娜的真言:
怪的種類忘了…精英是A3雙手拿槌子的胖子,地圖忘了怎麼形容,是A5有一堆小路的地形。
我針對的是「不要被凍結」,冰凍是精英放的,只要記得閃技能基本上沒什麼問題。

猴王戰服:
怪的種類忘了…精英好像是巨拳領主,地圖是A4尖塔。
我針對的是「在地城期間維持勁風煞的加成效果存在」,
只要有京四郎腰帶+勁風煞加幾層的拳套就不用煩惱。

烏蓮娜的策略:
怪的種類是骷髏+外型像急凍魔的菁英,地圖是A1去屠夫路上的地牢。
我針對的是「在地城內期間完全不受任何火焰傷害」,這地圖有不少地方噴火,
只要注意點走過去或乾脆用瞬影打飛過去即可,白怪有種紅骷髏不知道有沒有火傷,
精英也會噴火,我是不敢被那兩種怪打,用冰凍颶風轉聚白怪來用爆裂掌炸了。

千颶戰甲:
怪的種類是殭屍+魅魔,精英忘了…地圖是A2下水道。
我針對的是「在 2 分鐘內抵達地城最後的寶箱」,
中途岔路不管的話,該地圖地形示意圖:
    ↗↘
   ↗  
  ↗    
入口 ↗  ↘  
        
         
    ↖   寶箱 ↙
         
        
       ↖
反正就是繞圈…
因為路上有一堆速度神殿,我第一次不知道地形都一次就成功,有地圖的應該更輕鬆,
不想跑圖的也可針對「不要被任何魅魔的遠程攻擊打中」。
====================秘術師====================
塔拉夏的法理:
怪和菁英都忘了…地圖是A1去屠夫路上的地牢。
我針對的是「在 4 層塔拉夏加成效果下擊殺 90 個敵人」,
新版的套裝要維持 4 層很容易,所以沒難度到什麼都不記得…

德瑟雷的至高傑作:
怪的種類是A2小蜜蜂+A3還A5會噴小火球的蟲,精英是A5的怪(不會形容),地圖是A5往愛德利亞路上的古墓。
我針對的是「反彈 200 次遠程攻擊」,只要能量震波選反彈的符文…在刻意拉小蜜蜂,不難。

不死鳥的華服:
怪的種類是賽斯切隆的新怪,精英也是,地圖是A3的冰洞穴。
我針對的是「讓復活你的隕石擊殺 20 個敵人」,
我遊玩時是讓復活你的隕石擊中 50 個敵人」,
小隻蟲通常會一群,只要刻意拉一堆怪來讓怪打引發隕石,重複幾次即可。

維爾的神妙奧秘:
怪的種類是沉淪魔+沉淪魔法師,精英忘了…地圖是A1地牢。
兩個主要目標都不算太難,我針對的是「在禦法者型態下獲得 100 層加成效果,共 3 次」,
只要有腰帶一開始 20 層,拉一堆沉淪魔狂掃即可,
因為我沒棒棒糖套裝,傷害偏低,所以怪不容易死就好堆疊,
傷害較高的就針對「在禦法者形態下擊殺 300 個敵人」吧…
====================巫醫====================
祖妮瑪莎的縈繞:
怪的種類是沉淪魔+沉淪魔領主,精英是沉淪魔法師,地圖是A5的墓地。
我針對的是「不讓任何敵人進入近戰範圍」,不過要小心的是沉淪魔和沉淪魔領主都像過動兒,
很容易失敗。

獄牙戰裝:
怪的種類的A2死掉會噴毒的怪+叛天靈,菁英是A4的腐化天使,地圖是A5沼澤的洞穴。
我針對的是「
完全不受任何毒素傷害」,只要殺死怪後快速往前走或是用靈行過去即可。

厄拉祈爾之魂:
怪的種類的骷髏,菁英是A3的瘟疫使者,地圖是A2下水道。
我針對的是「在精英怪受到食人魚和育雛蛛後效果影響時擊殺他們」,
我遊玩時是
每個精英怪受到食人魚和育雛蛛後效果影響時擊殺他們」,
照文字敘述放完把菁英殺死即可,只要別秒殺菁英就能達成。

玉魂師的戰甲:
怪的種類是往彼列路上那種,精英忘了…地圖是A2地庫。
我針對的是「同時使用召喚蟲群和蝕魂感染 100 名敵人,並殺死他們」,不難。
11
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1254 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】