LV. 33
GP 313

【情報】中文化發佈更新囉! (內涵你所不知道的ArmA小技巧與提醒)

樓主 神猴 a8325811
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好啊,終於把這次的文本搞定了。
隔好一陣子更新,文本量有點爆炸XD

這次更新已經中文化全部所有的遊戲內容了。
老樣子,有問題的記得回報。

中文字庫的問題已經修復,還原成之前Alex.XP幫大家用的那種,等待官方正式支援後,才會換成官方字體。

在這次翻譯中,偶然的機會下發現許多以前我不知道的功能,還有一些新增的功能,在這邊跟大家分享。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你所不知道的ArmA小技巧與提醒:

1.3D編輯器已經完整結合了2D編輯器的所有優點,其中也把以前大家要跳進跳出編輯的description.ext帶到遊戲中,大家只要在[遊戲屬性中]就可以進行編輯,非常方便,也有許多功能我第一次看到。


2.在翻譯的過程中,發現到在任務[屬性]>[一般設定]中,有[概要(已鎖定)]與[解鎖]這兩個類別。這功能是用來為該任務上鎖,概念就像是你戰役第一關沒打完,就不能去打第二關一樣。

舉個例子給大家講:你可以設定在第一關正常破關,那就開始遊玩第二關。但如果第一關有做到某些事情(諸如找到秘密情報),任務清單那邊就會在跳出第一關-支線(前往情報地點偵查)。類這樣的隱藏任務或是像官方戰役最後結局有兩種一樣。
大概就這樣分享,詳細想知道怎樣使用可以另外問我或是先看看該欄位的說明,我應該是打很清楚了

(PS:這邊講的不是單場任務裡的諸多目標,而是不同PBO任務檔案之間的關聯,這個東西只能給單人任務或戰役類別的任務使用,多人模式無法這樣搞)


3.在這次3D編輯器中,任務存檔可以使用[二進制]的壓縮方法,好處是會讓任務檔案變小,載入速度變快,壞處就是無法在資料夾那使用文字編輯器進行編輯,會有亂碼。建議各位任務作者先不要勾選壓縮,直到做完任務在壓縮發布。


4.第一次使用3D編輯器,建議先去完成教學課程,可以讓大家大致知道所有功能。這次3D編輯器另一個好處就是(也是這樣文本才超多),每個欄位都會有說明,你只要把滑鼠移過去就可以看到,應該可以讓大家更明白各個用處。
(所有的欄為提醒資訊,有時候我會把我的理解打在裡面,那些都是我曾經做過任務用到的知識與狀況喔^^)


5.在素材瀏覽器中的[系統]>[遊戲邏輯]>[虛擬物件]中,有一個一直困擾我的東西就是[無頭客戶端](HC, Headless Client),我於知道他是什麼東西了。
簡單來說這個東西是用在多人遊戲伺服器上,當架設伺服器的人電腦CPU不給力的時候,可以使用這個無頭客戶端,擔當無頭客戶端的人會分擔伺服器的AI運算(只有AI那部分,但已經很足夠了)。讓伺服器從單一電腦架設變成類似機房那種概念(可以存在很多個HC),分擔運算。
任務製作者只要把這個角色放在場上,在任務大廳選位置時就可以擔當
(請注意:擔當此角色的人無法遊玩遊戲,它的畫面會很模糊,且不能移動)
其餘詳細教學可以來官方網站查看:https://forums.bistudio.com/topic/178434-arma3-headless-client-guide/

6.這次的3D編輯器參考了許多軟件的中文翻譯,應該會讓常使用電腦的人感覺親切。尤其我覺得這次新增的圖層概念,非常好用。(因為我已經習慣用Photoshop了XD)

7.在這次的3D編輯器中,有許多預覽模式可供選用,比以前要輸出任務到多人遊戲,在跳出去去開伺服器測試快很多,詳細的教學我都打在教學課程裡,請去看看[教學課程]>[預覽]的課程喔。

8.這次更新中,變最多的就是我把Mod都上傳到了Steam工作坊(會再找機會上傳到SixUpdater),大家只要訂閱就行了,只要我這邊有更新,你們那邊的檔案就會跟著一起動,不需要一直回來檢查文章,請大家多多使用這個功能喔。

9.最重要的一點,就是官方確定會在頂尖資料片推出後,會拔掉2D編輯器,請大家趕快習慣新的編輯器喔。
這邊建議那些習慣2D編輯的人(包括我),可以進去到3D編輯器後,按按鍵[M],即可切換為2D地圖畫面,照以前差不多的方法製作完任務後,在切換回3D編輯畫面做更進一步的場景調整、造景等等工程,這樣應該比較方便喔。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


最後,非常感謝大家的耐心等待,我現在應該會比較勤勞點更新,避免暑假頂尖資料片推出後文本會爆炸多 (但我猜光是新的戰役就會讓我頭昏了XD)
8
-
LV. 17
GP 50
2 樓 aska jraska1109
GP0 BP-
雖然還是不太會編輯任務但還是致上最高敬意(立正)
0
-
LV. 2
GP 7
3 樓 Tverous Tverous
GP0 BP-
辛苦了 感謝
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: