LV. 2
GP 0

【攻略】德國八階巡洋 歐根(Eugen) 希佩爾(Hipper) 勝率56%滿千場攻略

樓主 Trude vincenttytu
GP35 BP-


大家好! 我是德棍特魯德!
第一次發文請多多指教~
玩了這兩艘愛船加起來玩了破千場,想來推廣一下德國的好~
那麼廢話不多說,馬上來看看到底應該怎麼玩這兩艘德國的經典重巡!


一、艦長技能/升級品/消耗品

首先是艦長技能/我的玩法:

以下這是我的點法,不過我覺得第二排跟第三排還是可以再斟酌的,我先解說我這麼點的原因。


1-1
是巡洋、驅逐幾乎都會點的,主要作用在於知道有沒有船在瞄準你(這對德巡這種仇恨值高的船很有用),這樣就可以斟酌要不要當下迴轉避免吃裝甲區。
1-5
德國巡洋的戰鬥機比日本戰鬥機強一些些,再來看魚雷也很有用,防空開光兩相宜(另外注意戰鬥機是一台順時針轉一台逆時針轉,所以可能會有魚雷小空窗)

2-7 (可以再斟酌)
腎上腺素對於BB來說是很有用的技能,我會點是因為我覺得歐根/希佩爾的轉砲已經很快了(22秒)點了轉砲的效益(20秒)也不大,而且也沒補包,對於消耗品-5%或維修小組-10%我覺得需求不大,而且可以跟3-7拆除專家做一個5點的小combo,我覺得還是不錯的。
3-7(可以再斟酌)
我玩這兩艘船用HE/AP的比例大概是50%/50%,有時候面對擺角的BB/CA真的只能用HE(它的HE真的沒這麼糟),沒點監督者的原因是因為它沒補包而且打完整場用光水聽的場數還真的是很少(幾近沒有)。(另外另外如果你點了魚雷偵測+25%,你的水聽魚雷捕獲會來到4.8公里喔!)


4-5 / 4-6
單純的增加防空,我比較偏向帶水聽,所以AA肯定要加強,一來保護自己二來保護隊友,撐好撐滿可以來到6.5公里(最遠)。
4-8
我還沒有玩過放棄隱蔽的巡洋玩法(需要板上大大現身說法),另外跟BB交戰距離我建議16公里上下,如果你帶雙轉舵到14公里都還是扭得過的,跟CA是12-16公里。

以上,點法順序是: 1-1→2-7→3-7→4-8→4-6→4-5→1-5


升級品我建議第二格帶防空,第四、五格帶轉舵,第五格可以再斟酌(我的玩法比較適合轉舵)


消耗品我比較喜歡帶德國黑科技水聽,比它國水聽多40秒,抓DD時很好用,雖然用上的情況不多,但躲魚雷時很好用。


二、使用特別注意事項




1.打直超級脆弱,面對BB千萬別打直。
每艘船都有罩門,以上是它們的弱點,切記在躲BB炮彈時別一開始就切直(90度),請先切45度等BB開砲再盡量扭掉,有時候被打正面會比側面更傷。
它們的裝甲比起愛宕、庫圖左夫我覺得算硬的,雖然都半傷比較多,但擺角比較不會被打出裝甲區,另外它的43800/45000的血量可以讓你承受三四輪半傷沒問題輕鬆愜意。

2.面對CA請邊扭邊打,防禦>輸出。
它們打巡洋我覺得算是還行但不強,會擺角的巡洋不會讓你有機會打裝甲區,這時候HE對射通常是我們吃虧,所以請邊躲邊輸出,利用你的腎上腺素13秒↓裝填HE去對付它。

3.引擎面對210、283很容易壞,請擺角交鋒。
它們的引擎比起他國巡洋我覺得算勇健的,但是面對約克210mm施佩/沙恩283mm超級容易壞,尤其約克幾乎每打必壞,所以逃跑時別小看請扭掉,正面交鋒請擺角。

4.它們擺角用HE,露側面請用AP,驅逐用HEAP都可。
面對BB/CA擺角用HE,CA打它裝甲區,BB露側面用AP打它中段甲板區,有時打BB一輪甲板區8000起跳都有可能。

5.他們隱蔽機動差,想玩好他們就要有耐心。
有時候開場交鋒被打掉半輪血是很正常的(半傷區嘛!),但請別壞了好心情,要去習慣這樣的情況,只要你熟悉了這艘船,一場輸出6萬正常,輸出10萬是運氣好你碰到猴子,另外有時這艘船是輔助偏多,中場或收尾隊友需要幫忙你就要上去吸炮火,隨時注意戰場上敵方跟隊友的動向,請別離對方太近(14公里以上),請別離隊友太遠(6公里以下),生存>輸出。

三、結論

玩了近千場的結論是這兩艘船很有淺力,不強也不弱,算是難上手易專精的類型,我的打法也慢慢從抱大腿變成領頭羊的角色,開著水聽帶領團隊進去,在跑到二線做輸出等等,德巡可以有很多種的玩法,防空隱蔽流+雙轉舵、隱蔽+4個三技+隱蔽升級品、坦型升級品+防空流等等,找出你最適合的打法。

「一個人不可能完美,團隊才能完美。」



人權:



35
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

432 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】