LV. 14
GP 1k

【情報】Rooikat 76 Mk.1D: 沙漠之貓

樓主 你是在幹三洨 l09337337
GP5 BP-
Rooikat 76 Mk.1D: 沙漠之貓
Rooikat 76是南非研製的輪式重型裝甲戰鬥車,在1980年代開發,以替代當時使用的過時AFV。在即將到來的1.95版,這款八輪貓科動物獵食者將成為“戰爭雷霆”英國地面科技樹頂級載具的新強大成員!

簡而言之:1980年代南非國產的輪式IFV,具有出色的機動性和配備高速射的中口徑加農炮。

Rooikat 76 Mk.1D,輕型坦克,英國,階級VI階。
優點
  • 高速射的76.2毫米加農炮
  • 破紀錄的最高時速
  • 不差的穿甲彈
缺點
  • 缺少備用彈藥
  • 輕型裝甲
歷史

1970年代中期,南非國防軍發布了一條項目,從而啟動了“新一代裝甲車”的研發。顧名思義,該項目的目的是開發一種新型重型裝甲車,該裝甲車將在不久的將來取代現有的過時載具。
第一批測試平台於1970年代後期開發,主要用於試驗各種地形的移動性。同時,在70年代中期至80年代中期,南非捲入了與鄰國安哥拉的一些局部衝突,進一步影響了正在研製中項目的發展狀態。
在1980年代初期,在尋求德國工程師的知識和專業技巧的基礎上,製造並測試了幾種原型設計。其中,裝備有76毫米主炮的八輪“獵豹Mk.2”被選為獲勝者,隨後由南非軍隊採購。小規模生產始於1980年代後期,“獵豹” Mk.2正式服役後正式命名為“ Rooikat”。在最初的限量生產之後,於1990年中期開始批量生產,從而生產了總數超過240輛Rooikats。
在千喜年初期,根據一項現代化計劃開發了Rooikat 76 Mk.1D,成為該車最現代化的改裝。升級引入了一些較小的改進,例如改進了指揮官的光學系統和煙霧發射器的數量等。至今,超過170輛Rooikat 76 Mk.1D依然服役於南非軍隊。

在《戰爭雷霆》中,Rooikat 76 Mk.1D將是一種新型輕型輪式車輛,在即將到來的1.95更新中將列為英國地面部隊樹的第六階級。Rooikat 76 Mk.1D與英國大多數地面載具形成鮮明對比,可以說,這給資深的英國坦克車長帶來了全新的玩法,使他們有機會指揮這異常敏捷不亞於目前英國陸軍科技樹上就任的車種的致命戰鬥車!
由於其獨特的外觀,Rooikat 76 Mk.1D很容易被誤認為坦克,並認為移動性不一定是這款車的最大優勢。然而,事實恰恰相反-重量只有28噸,並由567 HP發動機提供動力,Rooikat可以在道路上達到創紀錄的最高時速120 km / h,使其成為戰爭雷霆中最快的車輛!因此,不要被它的外表所迷惑
Rooikat 76 Mk.1D的另一個特點是其76.2毫米加農炮,當然不應該被恥笑。儘管同級的大多數敵人擁有一些強大的高火力大砲,但最好還是別太低估了這把槍提供的火力。與意大利OTOMATIC上裝備的76毫米加農炮具有相似的彈道,駕駛者會發現Rooikat 76 Mk.1D那配備了完全穩器的GT-4加農炮既有效又意於操控,只是您不該拿來對付空中目標,因為它並沒有自動裝填機的協助。在使用方面,由於配備了強大的小口徑穿甲彈,在側襲敵對裝甲單位時絕對不會有多少困難,尤其是在適合寬闊側翼機動支援的情況下,Rooikat無疑具有出色的能力。
但是,與大多數輪型裝甲車輛一樣,Rooikat 76 Mk.1D也遭受相同的困擾所苦-即缺乏防禦。Rooikat 76 Mk.1D的最厚裝甲僅有30mm,因此肯定無法有效抵擋超20MM以上的重型機槍口徑和任何敵方來襲火力。因此,駕駛這台載具的車長肯定需要善用該載具那出色的機動性來迴避掉任何可能威脅你的手段,甚至要在發射炮彈之前將其超越!


過去的1.95開發者文章

5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

260 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】