LV. 6
GP 104

【攻略】五階蘇空噴射介紹與心得(三) - La線

樓主 孔雀藍 wayne841002
GP9 BP-
        昨天介紹完鼎鼎大名的Mig線後今天換來介紹蘇空五階第三條線La線,另外第四條IL線跟第五條Tu線都是轟炸機了,我目前轟炸機還有兩台沒練完,我應該會等練完再介紹會比較全面(我目前是搭配Mig-17一起練,練完可能一個月後吧…)。以下開始嘍~
 
總評:
       La線,其首席設計師名為拉沃奇金,他所屬的設計單位原本創辦人不是他,可是拉先生在二戰設計了著名的La-5和La-7戰機,後來設計局就以他為名。講到La,如果是主玩蘇空螺旋槳的那La-5FN和La-7應該會是你常用的戰機,其搭配M-82FN引擎有著喪心病狂的馬力。題外話,我個人玩螺旋槳最常用的飛機就是La-5FN,雖然La-7空氣動力學比他更好,但街機維修費自動維修時間都偏高所以我較少用。那回歸蘇空五階的La呢? 我的總結會是,一流引擎,三流設計。當前La線有2台噴射,我覺得其外型以及其造成的空氣動力學都有瑕疵。我前篇提過由於Mig強勢噴射機的出現與在稍晚一點Su系列強勢噴射機的出現(WT不知哪時要出蘇愷噴氣,蘇愷也是一堆經典呀),La與Yak慢慢走出戰機的歷史舞台。不過相較於Yak,La基本上是完全放棄做飛機的老本行,Yak近期還有做戰鬥教練機跟客機,那La去做啥了呢? 月球N號、金星N號、火星N號,直接轉戰外太空惹XD,一直到現在都在宇宙探索ing。那以下就開始介紹La還在地球時期的最後幾件作品吧~
 
(1)  La-15(8.0)
        這台飛機裝的引擎跟Yak-23和Yak-30是一樣的,但開起來感覺完全不一樣…。La-15是台開起來感覺非常輕巧的飛機,感覺輕飄飄的,不過既然輕到飄飄那速度反而不會快。他的roll rate(電風扇式旋轉XD)好的不得了,但pitch rate(上下翻轉能力)與yaw rate(左右偏)普普,爬升與各方向迴轉能力都不怎麼樣。重點是他的能量保持極差,做各種機動動作都會大量掉速,且加速與最大速度也不快。玩下來整場速度可能時常5、6百…,速度對噴射是很重要的。外加他8.0的分房可是有軍刀與德日火箭機,最近更新英國還多了Swift也會遇得到,他基本上對這類飛機沒啥對抗能力。是一台我覺得不太健康的飛機,不知有沒有人要為他平反的XD
        歷史上La-15是有量產的飛機,約跟Mig-15差不多時間出來,我去查實際開過的飛行員覺得它操控簡單,還蠻受歡迎,不過由於生產較複雜所以就被放棄改以生產Mig-15為主。在遊戲中它操控性的確比那磚到不行的Mig-15原版好多了,不過那能量保持、加速實在硬傷…
 
(2)  La-200(8.0)
        這台是雙引擎噴射,而且它的引擎是跟Mig-15bis一樣的超強引擎,且搭配3根37砲威力奇大無比。看到這覺得它很威猛? No…,它也是有硬傷的飛機。這台分房8.0,老對手F-86與德日火箭機。雖然他加速很快,但很大台很笨重,基本沒有纏鬥能力,當你爬升到高空想BZ人家,結果遇到德日火箭機,你基本上完全沒有對抗能力只能快走微妙,火箭機還好至少可靠速度拉開。軍刀是讓我覺得最難搞的,它太笨重基本上遇到軍刀只能快閃,它雖然加速快可以拉開,但還不夠快,軍刀的6挺12.7mm機槍射速快、初速高、射擊密度高,在你想逃離時時常會因為你太笨重難以躲子彈被打傷,這台要是被傷到引擎基本上就G了,直接鐵棺材化。而且這台要做BZ我也覺得不好做,飛機太笨重敵人一轉走完全無可奈何,重點是那37砲雖然威力大但射速慢命中率低,還會有不可思議的火花…
        總結這台我覺得有大陸網友說得很中肯,凡是低於2個引擎的敵機都不敢動,3根37砲3倍火花。這台最猛功能大概就是拆轟炸機,如果看到敵軍一堆轟炸再開它出來吧!下面順便附上張神奇火花照,這樣結果領助攻你敢信?
 
 
        好了蘇空五階戰鬥機就介紹到這裡了,轟炸機介紹就再等我一個月吧!最後聊聊,因為玩這個遊戲我因此花了很多時間了解了蘇聯航太發展史,也學了不少知識。蘇聯其實早期真的不斷在偷技術成長,可是偷技術終就是有侷限的,你可以快速追上他人水平但終究無法超越他,真的要領先群雄就必須做出自己的東西。二戰後蘇聯偷了BMW、容克斯的噴射引擎技術,但後來發現水平就那樣,又遇瓶頸,之後換偷英國勞斯萊斯的技術。但自從Mig-15bis型的VK-1引擎後,蘇聯漸漸開始做出自己的東西,世界頂尖的東西。而有了那堆冷戰時期經典的飛機。蘇聯一樣在冷戰後偷德國的火箭技術,但最後靠著自己的研發能力,發射了世界上第一個人造衛星、第一個太空人、第一個太空站。出生在冷戰後的我原本很難想像竟然當年有一個強大的國家,他在航太技術上是能與美國並駕齊驅甚至略勝一籌的。我們懷念她~

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

259 筆精華,10/10 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】