LV. 6
GP 85

【攻略】五階蘇空噴射介紹與心得(二) - Mig線

樓主 孔雀藍 wayne841002
GP12 BP-
昨天介紹完Yak線後現在要進入鼎鼎大名的Mig線了,以下開始嘍~
 
總評:
        Mig,中文是米格,取自兩位設計師:米高揚與古列維奇的姓氏,這對設計師在二戰就有產品,像Mig-3之類的,可是很爛。二戰蘇空主要是靠Yak和La與一些外援機在撐的。不過二戰後情勢大逆轉,噴射機的發展使得Mig起死回生,產品從韓戰鼎鼎大名的Mig-15一路到現今俄羅斯的Mig-35,Yak和La也就慢慢走出了噴射戰鬥機的歷史舞台。如果說到蘇聯與俄羅斯的噴射戰鬥機,那一般就會想到Mig與Sukhoi(蘇愷),這兩個系列的飛機設計定位不太一樣,Mig主打俗擱大碗,主要前線打仗與外援,而Sukhoi主打的是高技術空優機,主要做蘇聯國土防衛。
        那回到目前WT的Mig線五階機呢?如果要我形容的話,那就是能量的暴力美學,這形容尤其適用在那兩台Mig-15上面,驚人的加速與爬升能力外加那強大的機砲,真的很暴力。整條5階米格線武器配置都是23砲+37砲,這兩種砲初速不一樣,37砲較快,使用上很吃技巧,街機的前置量提示點似乎是給37砲,所以要用23砲打要再多抓一些前置量。實務上我喜歡以23砲為主,因為23砲射速較快火力雖較小但也不錯,37砲雖然有一發拆掉敵機的能力但射速過慢難命中,還很常火花…
 
(1)  Mig-9(7.3):
    這台是我入手的第一台噴射機,我入手那時分房達7.7,當時給我印象極差。這台的引擎是山寨版BMW引擎,白板機時期毫無加速能力可言,就算整台練完加速能力其實也沒很好…。這台飛機操縱細膩度與靈活性比隔壁Yak線差多了,機動轉彎無法隨call隨到,迴轉能力普普且引擎無力做機動很痛苦。不過稱不上磚,因為要磚有其他更磚的噴射…。這台優點大概就是那暴力的火力配置吧!23砲+37砲很威猛,雖然他的23砲是NS型比隔壁Yak-23的NR型慢,不過配備37砲這種有一發拆掉對手的武器,打轟炸機還算舒服。我當時練出來時由於分房還在7.7,所以時常要面對8.0的F-86與德日火箭機,實在非常痛苦…,雖然這台分房現在降到7.3,不過它的性能實在不突出,我還是不會特別想去玩他。

(2)  Mig-9 Late(7.7)
        這台飛機相對於前面早期型引擎性能大幅提升,他的最大速度帳面上比隔壁Yak-23快,這台引擎雖然已經比早期型好了,但還是大輸Yak-23,加速與爬升上都不如隔壁Yak-23,所以在實際遊玩上會覺得Yak-23更快。且Yak-23在靈活性與操縱細膩度都電爆這台。這台雖然在武器配置看似比Yak-23強,不過存在我前面提到37砲與23砲初速不同使用有難度的問題,且他的23砲是NS型射速比Yak-23的NR型慢。這台要玩的話我是覺得在擁有Mig-15前可以拿來熟悉37砲加23砲的使用,真正要玩這分房開Yak-23會比較舒服,雖然Yak-23的維修費是這台近3倍,但Yak-23如果你真的有在認真玩,依他那變態的性能你KD值應該3以上很難虧錢。且如前面所說7.7的分房時常要面對F-86與火箭機,這台性能真的相形遜色。
 
(3)  Mig-15(8.7)
        這台算是米格線能量暴力美學的開始,它的引擎是山寨版勞斯萊斯Nene,引擎比隔壁線Yak-23、Yak-30的勞斯萊斯Derwent更大顆重量較重但推力更強大。二戰後蘇聯偷完德國噴射引擎技術後突飛猛進了一陣子,但德國技術畢竟就那樣而已,所以後來噴射機發展又遇到瓶頸,結果當時英國左翼工黨政府竟然把引擎賣給了蘇聯,然後蘇聯又開始他強大的逆向工程把他山寨出來,這是一段有趣的故事大家有興趣可以去查,當然後來的結果大家是知道的,工黨沒想到他賣給蘇聯引擎造就了Mig-15血洗朝鮮半島天空。
        回到遊戲,我這台飛機練出來時大約是去年底(2018年底),那時是超音速飛機推出的時候,當時這台飛機分房還高達9.0,時常被拉壯丁飛機性能差距過大導致我這台飛機玩得很崩潰,而跑去練隔壁La線,但我下一篇會講La線其實也沒好到哪…。這台飛機雖然在韓戰赫赫有名,但在遊戲中的操控性是蘇空5階噴射數一數二差的,這台飛機沒有液壓助力導致他在高速下磚得不的了,且他配置的37砲+23砲前述老問題外且相對F-86的6挺機槍初速低不少,你可想在很磚的情況下又要拉很大前置量有多痛苦,尤其如果你去玩歷史性能那真的可以完全感覺到他操控性的崩潰,喜歡自我挑戰的可以試試。在youtube上很少看人玩這台原型,大多都玩bis型,可能因為這台比bis型差多了玩起來真的痛苦。
        其實在歷史上這台操縱性與射擊命中率都比F-86差,所以在韓戰與F-86交手交換比沒有很好,他大多任務是去攔截轟炸機(ex.B-29),然後才與護航的F-86交手,很少直接與F-86打單純戰鬥機空戰。不過這台最近分房被降到8.7後算起死回生了,如果你玩街機配其他低階機把分房壓到8.3,那他會變成能量怪物。玩法就是當一台直來直往的磚頭,靠驚人最大速度、加速、爬升能力不斷做BZ,不過要有耐心,因為高速下太磚了,如果想打的的人做機動轉彎你應該就打不到了,反正打不到就拉開重新爬升觀察找目標就好,一場下來其實還是可打下幾台。只是在BZ時因為很磚要小心不要自摔。
 
(4)  Mig-15 bis(8.7)
        這台是在韓戰後期推出的Mig-15改進版,裝備蘇聯自主改進的VK-1引擎提升推力(蘇聯噴射引擎終於有自己的東西惹XD),且裝了液壓助力提升高速下的操控性。在遊戲中這台與原版分房同樣都在8.7,但性能狠甩原版N條街,原版已經是能量怪物了,這台完全神的境界,推力大更外,加裝的液壓助力完全改善磚的問題,他的23砲還從前幾台Mig的NS型改成NR型,射速更快。如果在街機配其他低階機把分房壓到8.3,那真的呵…。這台介紹就這樣吧,我覺得沒啥好講的,因為已經強到樸實無華,且枯燥了XD
 

好了,5Mig就介紹到這了,下期改講飛到外太空的La !?
12
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

259 筆精華,10/10 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】