LV. 6
GP 85

【攻略】五階蘇空噴射介紹與心得(一) - Yak線

樓主 孔雀藍 wayne841002
GP10 BP-
我最近把所有蘇聯五階噴射戰鬥機練完了,想說來打個心得介紹,介紹內容可能偏向街機因為我主要打街機,有些會參雜一些簡單飛機歷史介紹,部分用語可能不是那麼精確但是希望簡單好懂為主。內容繁多,我會分幾篇打,以下先從Yak線開始:
 
總評 :
        這條線的飛機繼承Yak螺旋槳系列的特色,靈活性、操縱性非常好,如果是剛進入噴射機的新手我非常建議從這條線開始摸索噴射機特性,會比較有成就感。
 
(1)  Yak-15(6.3),Yak-15P(6.0),Yak-17(6.3)三兄弟:
        這三台我會一起介紹的原因是因為這三台特性相似。這台三武裝都是23砲,除了Yak-15P只有一挺外,另兩台都是2挺。它們機身是從Yak-3這款超靈活的戰機改的,引擎是二戰後山寨版德國容克斯公司的產品,我去查資料當初飛機做出來妥善率沒很好,不過遊戲中沒妥善率問題。這三台在白板機時期會很痛苦,因為加速性能不好,速度非常慢,一旦速度掉下來就要花很長時間再上去,也因為動力表現不足連帶影響其他機動表現。可是當你要練到近完全體時會發現三兄弟變成神機,加速能力起來後外加喪心病狂的高速維持與迴轉能力,一個噴射版Yak-3的概念,在他們的分房基本上是屌虐狀況。遇到日本機簡單BZ,德機美機BZ或直接輕鬆繞下來。
        我覺得練這三台主要目的是可以銜接螺旋槳與噴射機,他處在的分房基本上對手都高階螺旋槳,可以趁這時開始摸索噴射引擎螺旋槳的差異,噴射機速度不是隨call隨到的。另外這三台也可以開始摸索23砲的特性,幾乎整個蘇空五階都圍繞在23砲,23砲特性是初速極慢約600多公里而已(美國12.7mm初速近1000公里),但射速還行且威力極大。如果在街機千萬別完全照著前置量提示點打,保證打不到,因為初速過慢敵機些微機動就偏了,建議再多抓更多前置量且要視敵機機動狀況調整,這真的需要練習,尤其是那只有一挺23砲的Yak-15P…。
 
(2)  Yak-23(7.7):
        這台是台很狂的飛機,他使用RD-500引擎是山寨版英國勞斯萊斯Derwent引擎,動力表現優秀,加速很棒,飛機小台推重比高爬升能力驚人,且操控細膩度極佳、迴轉能力極佳、速度維持能力很好、2挺NR型23砲射速比前面三兄弟的NS型更快。他的分房開始會遇到一些有水準的早期噴射像F-86或Mig-15,雖然他的最大速度與加速能力可能不及他們,但迴轉能力絕對大勝,且他的能量保持能力也不錯(機動狀態下的速度維持)。基本上除了火箭機Me-163或Ki-200外沒有他繞不下來的噴射。不過在噴射房我不會建議一直跟敵人狗鬥,因為太危險了,噴射機武器強勢,有其他敵軍看到你在狗鬥一回攻擊可能就掰了。
 
(3)  Yak-30(8.3)
        這台是我目前打噴射最常用的戰鬥機。他跟Yak-23使用同一顆引擎,但後掠翼設計使他速度更快,且有三挺23砲火力強大。雖然他在轉彎能力上不如Yak-23,但在同時代噴射裡絕對是佼佼者,重點是他的極速更快,速度對噴射機是非常重要的。他應對其他敵機的方法很簡單,主要是速度比他快的他基本上繞的贏(ex: 軍刀, Mig-15),不過就如我前面所說真的要確保安全才拉入纏鬥,他繞不贏的速度基本比他慢就用BZ的。我很喜歡這台飛機的原因是他繼承Yak線優秀的靈活性與操縱細膩,操縱起來好舒服,且他配有液壓助力,高速操縱不鎖舵更舒服,這在使用BZ上無敵舒服。如果去查歷史,這台飛機當時出來後鼎鼎大名的Mig-15已經量產了,然後他生產較麻煩且蘇聯希望專注生產Mig-15,他就被放棄了...,但他絕對是台好飛機。


以上Yak線先講到這,之後有空會接續講五階Mig線、La線和轟炸,目前看看起來蘇空五階飛機都很棒? No...
10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

259 筆精華,10/10 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】