LV. 25
GP 1k

【心得】2018 網路電台 配置方式 (Internet-radio版)

樓主 カヂィアの翼 seed1620
GP19 BP-
長萌我老(ry

因為各種原因本人不想開Youtube或Soundcloud當BGM (佔記憶體)
WT剛好可以放電台,但放電台的方式並不簡單直觀且機掰
而版上文章過時 (網頁改版、WT不支援M3U或PLS,我的WMP沒法開電臺)、YT上也是一堆過時教學 (也是網頁更新問題),一氣之下乾脆暴力法拆原始碼找,胡搞瞎搞終於弄出來



本篇僅適用於 Internet Radio 版本  (※2018/10)
如網站改版導致本篇不適用請通知我,我不保證可以,但我會試著找方法。



  1. 打開Internet Radio,找你喜歡的Tag (音樂類型) 點下去

    .
  2. 開始試聽電台,挑你要的
    ※右側分別是收聽人數與音源流量,音源流量越高越清晰,建議至少128kbp,≧192kbp會多個HQ小標籤)

    .
  3. 點播放鍵下方的 Popup 讓他跳小窗出來

    .
  4. 對小窗任一處右鍵→檢視原始碼,把原始碼開出來

    .
  5. Ctrl+F 打 "mp3",第一項後面引號內網址就是我們要的網址,複製下來備用  (※網址不包含引號,結尾分號也刪掉不用)

  6. .
  7. 打開戰雷→選項→網路電台

    .
  8. 添加電臺→打上電臺名稱 (隨便取,必須有字)→打上電臺網址 (也就是步驟5.時複製的網址)→添加電臺

    .
  9. 設定電臺熱鍵。預設是沒按鍵的,沒設定就得手動換台,也不能快速測試,很累

    .
  10. 按按網路電台熱鍵測試自己電臺成功沒,如果能切掉一般BGM的管弦樂但沒聲音時代表有步驟做錯了,檢查看看是不是哪裡怪怪的
    (※網址那邊沒有任何.mp3之類的副檔名,也沒分號)
    .
  11. 成功了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。   來聽電台開戰車/飛機/船吧
    ※記得進場之後還要調"把電臺當作背景音樂"這個選項,在車庫沒辦法改,預設也是關的




原先有打算找找Tunein的提取法,但當我開原始碼出來後
Fxxk you!!
這超機掰傷眼的排列就算了,關鍵字也找不到,不論是Stream、audio還是mp3,甚至肉眼尋找都只找的到無用訊息或無效連結(WT吃不到.pls或.m3u),所以放棄。

電臺官網的部分也有找過,但不同官網情況不同,從串流規格是.mp3甚至沒有撥放器都有,我個人想試的目前都是失敗收場,如果有研究的巴友能提供一下方法那就太好了....._(´ཀ`」 ∠)_


19
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

260 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】