LV. 22
GP 1k

【閒聊】假如三藏只是個代號,那麼悟空也可以有很多代了。

樓主 孫悟空 s3637613
GP0 BP-
看完最新的第五集突然想到,三藏有邪惡也有好的,那麼也可以設定悟空也有初代等等之類的。
就好比隔壁棚的比古清十郎這個名字是一代傳承一代的。

我承認一開始看到悟空是個小鬼真的非常滴不習慣呀,但之後考慮這部就是反差萌所以試著接受。
不過其他三位角色性格是我看過藉著西遊二次創作的作品中最滿意的,到不如說比原著更吸引我。
原著我認為只有大鬧天庭那段最刺激、熱血,其餘就還好。

雖然名字一樣但性格經歷卻不同,比如玉面狐狸,在原著裡真的算衰的角色,什麼都沒做就被趴蓋(八戒)打死了,不過在這裡卻是幕後黑手,讓我很喜歡這設定。
然後是鐵扇公主,原著就是個寂寞的人妻,可惜碰上悟空這個早就戒掉色慾(悟空確實有做過那檔事,在未上山學法之前)的傢伙,而沒有產生出激情。
但的確有西遊同人電影把鐵扇和悟空湊一對,甚至有網友一臉正經的胡說八道說紅孩兒是悟空的親兒子,以客觀的角度來看兩人都一樣火爆,都會三味真火。
這裡就要提一下了,太上老君燒悟空的是四大天火中的六丁神火,不是三味真火。
所以那些陰謀論的讀者錯的非常嚴重,所以紅孩兒不是老君的兒子。

而悟空的三味真火是用在體內運作,不是相紅孩兒那樣外放,而且悟空也沒有專精三味真火。
只是用三味火將仙丹、仙桃融合煉成刀槍不入、百毒不侵、水火不進、雷劈不傷的金剛不壞之身。所以用同人角度來看,我覺得悟空比較像紅孩兒的父親。
也許紅孩兒知道自己的親生父親是誰,但由於憎恨拋棄他們母子的悟空,所以處處跟他做對。

但我很好奇這部的鐵扇是個甚麼樣的女人,是溫柔賢淑、善解人意的美麗女性嗎?
假如醒來後看到正太悟空,會不會就此纏上?!!! 
不過現階段悟空是個小鬼來講,機率很小畢竟不是每個女人都像隔壁棚的女帝那樣喜歡比自己小的。 
除非作者又多加設定,讓觀音解釋說【悟空】這名字還有其他人用過,也就是我們所熟悉的形象
是第一位擁有黃金瞳的人,是天地人三界以來最強的妖王,真正的齊天大聖。
而悟空長的就像那名初代悟空。可惜是個BOSS最後被佛祖消滅了。
真希望最遊記可以來這一段新任悟空對抗前任悟空BOSS的橋段。

但還有一本是我對悟空人類形象最滿意的漫畫,就是黃玉郎的孫悟空。




如果最遊記的悟空是這樣的帥哥兄貴,而且性格暴戾乖張,四人之中嘴遁滿集的存在,應該會更好笑吧? 想想三藏被悟空的嘴遁嘴到吃鱉,或者動不動就來一句我對戰鬥之外的事情不敢興趣。

最後如果佛祖的形象是他就好了


0
-
LV. 6
GP 48
2 樓 人形生物 ypcneun
GP0 BP-
不過我覺得悟空是他的名字,應該是說大聖比較像是個會傳承的名號?
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 151 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】