LV. 1
GP 0

【其他】【活动】一千個紙鶴,一千個祝福。集合大家的力量為峰倉老師祈禱!

樓主 腐豆子 acidiceffect
GP0 BP-
最遊記的作者,峰倉和也老師再次宣布停刊,因為她又病倒了。

相信大家都很擔心峰倉老師的健康狀況吧,尤其是看了老師博客的最新的po,宣布正式休刊專心養病,就大概能知道老師的身體狀況真的到了非休息不可的地步了。

老師一向很堅強,但是我相信她還是需要大家的支持的,所以我們就來籌備做個慰問冊子寄送給峰倉老師,給與她精神上的支持吧!



【活動目標】收集1000個祝福紙鶴,祝願峰倉老師早日康復。

【活動成品】寫了大家的祝福的千紙鶴的圖片,收集裝訂成冊子寄給峰倉老師。(下面詳細解釋)

【活動日期】2010年10月1日至2010年11月1日截止(將視情況斟酌調整)
謝謝玄机桑提出筆誤 TwT


【制作組組員】彌灃、Shuichi_Akai
【翻譯組組員】銀河美少年、毛正

【活動宣傳頁】http://hi.baidu.com/%E5%B3%B0%E4%BB%93%E5%90%A7%E5%9B%A2%E7%AE%A1/blog/item/76e855c30aaf3ad2d10060a8.html

【活動專屬郵箱】[email]bdkazuya@yahoo.com[/email]


=================================================================================


【活動詳細內容】

在日本,許多人們在傷痛困苦的時刻會以摺紙鶴來換取祝福。

所以特別誠心的人都會摺一千只給對方 ( 這就是千紙鶴名稱的由來 ),
而祈福的紙鶴則帶有幸運的像徵,尤其是當對方生病或遭逢變故的時候,
更能夠感受到這種巨大且無型的思念力量。



所以〜
我們可以采用畫圖、寫字、或者真的折一只紙鶴出來然後拍照、PS改圖或任何能想到的創意的方法來“折”紙鶴。將三藏一行人畫成鶴也行,將久保田的眼鏡換成紙鶴形狀的也行,總之就是什麼方法都行,要是圖片裡出現了鶴的形狀就ok,越有創意越好,最好是讓峰倉老師看了會大笑的點子。

P/S:能夠自己畫/折出紙鶴後拍照這當然最好,如果真的不會的話,也可以只寫上祝福,然後制作組會幫您制作紙鶴,品質不保證就是了(喂)。

當成功收集一千個圖片/照片後,制作組會後期處理排版裝訂成一本小冊子寄給峰倉老師。


【圖片規格】


這是排版的樣本(不是每一頁都長這樣,我們還得依照投稿的情況來決定如何排版。)




大家可以看到,有兩種圖片規格。


1. 圖片內帶祝福文字的圖片:
例子:圖稍大請點擊查看
by Shuichi_Akai

圖片尺寸不限制,可以是長方形,你要弄圓形的,甚至是鶴形的都行。
但是其中一邊的邊長必需是5cm(或600px)

字體最小9pt,不要用太怪異的字體,字數不要太多,除非你真的很會擠。
至於手寫的同學請自行斟酌,例子圖裡字體的大小就很標准。

請不要直接在圖片裡寫中文,可以拜托日語達人翻譯,或者直接寫英文。
千萬不要用網上的翻譯器!
如果真的找不到翻譯的同學,可以聯絡制作組人員,我們會幫忙翻譯。

叮嚀:請確保字體的辨識度,以及圖片的清晰度。



2. 不含任何文字祝福的圖片
交稿的時候請在表格內填寫祝福語。
英文字請控制在18字內。中、日文字請控制在60字內。

圖片尺寸為4cm×4cm(或500×500px),正方形。
沒有/不會用PS軟件的同學可以直接交上原圖,制作組會幫忙裁剪。

但是要注意的是,拍照的時候請稍微將鏡頭拉遠,給制作組足夠的空間裁剪圖片。


注意事項:

1. 圖片格式:jpeg, png, gif, psd, pdf, tiff. 分辨率300dpi
2. 想在圖片裡鑲字又PS苦手的同學,請在報名表格上注明,制作組人員會幫忙鑲字。
3. 再次叮嚀:請確保字體的辨識度,以及圖片的清晰度。
4. 請大家千萬要保留原始圖片檔案,不要交稿後就直接刪除!制作組在制作過程中可能會要求同學們做修改。


【交稿方式】

請大家將紙鶴的圖片,連同參與表格 email 至 bdkazuya@yahoo.com
或者以跟貼回應的方式交稿。
制作組員會回信確認收件。


【參與表格】

昵稱:
國籍:
祝福:(圖片內已經有祝福文字的同學可以不填)
備注:





1000個祝福是個大數目,但是我們相信只要集合大家的力量,召集一千個峰倉粉絲不會是一件非常困難的事情。希望大家能幫忙宣傳、洗腦(喂),有微博、推特的同學多多幫忙轉貼。

新浪圍脖轉貼請點:http://t.sina.com.cn/1802703355/wr0q6ia0U9
噗浪宣傳地址請點:http://www.plurk.com/p/8739kp


非常謝謝大家,希望大家能踊躍參與。


同時我們也需要到大家的幫忙!

現需要制作組組員數名,覺得自己有以下能力,又想參與制作部分的同學請:
1. 到此處注冊申請:http://nitromine.uueasy.com
2. PM聯絡負責人彌灃。(邮箱:yafuu@qq.com)

1. 懂得使用PS,會合成照片的同學約10位
2. 懂得使用indesign的排版達人約5位。
3. 會讀會寫日語的同學約10位(需要各位日語達人幫忙翻譯以及校對大家寫的祝福)


【FAQ】

1. 請問制作組收集了大家的圖片之後要怎麼變成信件呢?
我們會將大家的圖片做排版後,打印出來並裝訂成冊子。成品出來後會公開本子的芳容啊不對,樣子。

2. 參與這個活動需不需要繳交任何費用?
不需要。所有打印的費用以及郵費將由活動主辦人承擔。

3. 我不會折紙鶴!
請詢問股溝大神!

4. 我還是搞不清楚該干啥。
這是個很挫的例子,大家將就點看……但是基本上就大概是這個方向。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 151 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】