LV. 13
GP 308

【討論】橫跨近20年的友枝水族館

樓主 Kasumi skycastle122
GP7 BP-
大家好,我是Kasumi!
之前文章提到過,在透明牌編第9話「小櫻的心跳水族館」中,小櫻和小狼在友枝水築館約會,發生很多和舊作第3話「小櫻心跳的初次約會」中相似的事情,今天來比較一下水築館的這些相似場景吧!

左側圖皆截取自庫洛魔法使第3話「小櫻心跳的初次約會」(舊作)。
右側圖皆截取自庫洛魔法使透明牌編第9話「小櫻的心跳水族館」(透明牌編)。


水築館外部,過去是和雪兔約會,今回是和小狼約會!

小櫻相同的動作。

相同的生物(抱歉我真的忘了牠的名字XD)。

翻車魚也和當年一樣。(雪兔:可以食用嗎?XD)

電扶梯和背景成列都相同。

企鵝表演,觀眾從站著變成坐下了。

螺旋步道。

水缸中的魚不同了。

同樣的,發現「打工魔人」桃矢。

只是桃矢的態度二回不大相同(XD)。

水槽破裂。

水體大量流出。

相同的漩渦,小櫻被困住了,只是以前是庫洛牌「水」,這次是透明牌「螺旋」。

一樣偷偷溜進去,小可一樣對警衛擺鬼臉。(很高興警衛沒有被開除。)

開始行動,當年的鳥頭杖已經變成夢之杖了。
還有當年小狼尚未登場,這次已經是男朋友了。

卡牌的氣息位置也相同。

簡單的比較一下,感覺透明牌這話對舊作是滿滿的致敬!
順便搭配上透明牌編小櫻在無意識製造魔法道具的主題,連遭遇卡牌和意外都很類似。
本文到此結束,有興趣歡迎訂閱我的小屋!
謝謝大家!
7
-
LV. 10
GP 88
2 樓 萬雪夜 NegaNebulus
GP1 BP-
警衛的臉差好多..這一部小學的卡通回憶..庫洛牌..小櫻牌..真的沒有想過這一部會有後續..雖然相隔非常多年..當年的小孩也已經成人了..但這前後圖片相差滿多的..時代的眼淚
1
-
LV. 50
GP 22k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然舊版動畫個人已有將近十年未再重溫過,但水族館約會那集至今仍有些印象,

畢竟小櫻很難得能和雪兔哥單獨約會,且不諱言除了知世外本作個人第二喜愛的人物,

就是雪兔哥了(羞),是說除了警衛仍為同一人這點頗令人噴飯,更令人難以置信的,

小櫻乍看之下模樣與當年相比幾乎無任何改變,頂多也就是個子稍微有變高些XD
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

98 筆精華,06/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】