LV. 16
GP 324

【情報】正式版板規

樓主 X爸 HPMPSP
GP0 BP-
本板為PS3/PSV遊戲 魔龍寶冠DRAGON'S CROWN哈拉板
 
管理規範以巴哈姆特站規為基礎,如有牴觸為站規優先。
至於任何牴觸法律的行為,如不在站規板規規範下,後果由板友自行負責。
站規連結
板規:(2013/11/01 23:00更新版)

1.禁止侮辱、謾罵任何板友,或任何長串、無意義的留言。
侮辱性、謾罵性文章,如首犯,則不倒扣刪文與口頭警告;
如累犯但無不良意圖,則倒扣刪文與口頭警告;
如累犯且有不良意圖,則倒扣刪文且浸水桶;
如累犯多遍且屢勸不聽,倒扣刪文與浸水桶,並移交站方處理。
長串、無意義性留言是指,不討論遊戲相關衍伸內容,單純閒聊私事,甚至利用留言方式尋釁、騷擾發文者。
如:『ㄏ,哭哭喔。』『小屁孩,不解釋。
再次強調,閒聊遊戲延伸話題本板樂見其成,但若是毫無意義、或是特定意圖的留言,視作規避發文處分。因為會犯多半意圖明確,首犯經板務人員出面制止後,再度留類似言即為再犯,一律刪留言浸水桶。

2.禁止討取盜版文、交易文、求檔文。
涉及金錢事物,本板為非營利討論區,沒有處理商業買賣問題的條件,所以不論違法的盜版、有金錢交流的交易、涉及拷貝資料者,本板皆不允許作為討論。
違反者首犯刪文兼口頭警告,累犯者一律刪文浸水桶。

3.灌水文禁止。
這樣講聽起來很含糊,實際上很寬鬆,只要不是如:『魔龍寶冠好好玩!』這種內容短到近乎無的文章,有說明為何好玩、為何發文,或是為何一時興起發文,只要說得出真的原因,經口頭警告後有充實內容,則不予任何處分。
如果仍無修改至合理範圍,視作洗板、討GP,一律倒扣刪文。

4.注音文問題,如果僅是少部分發音用途,如ㄟ,與A、え用途差不多的話,不算注音文,不予任何處分。
如有打不出來的字,勉強在不得已之下可使用一兩個注音文作代表,但若有板友、板務提供正確打法,麻煩將注音文改正,不然仍會不倒扣刪文。
若整篇文章充斥注音文,甚至正常人難以閱讀,代表這文是給特定族群閱讀,不適合出現在公開平台上,一律刪文處理。
簡體字方面,各國各地區的板友皆有發文留言權利,但因本站是繁體中文平台,除非是官方發布文轉貼(官方會發簡中也就奇怪了),不然請一律使用繁體中文。中港台等地的文化差別導致用語不同可以接受,但盡量註明。如方言之類文詞使用太過頻繁,視作上述的供特定族群閱讀文章,刪文處理。

5.色情暴力等問題,由於本遊戲製作公司傳統,部分畫面及插圖極為貼近底限,所以相關創作文章可以允許。但若是內容會觸犯站規、傷風敗俗,則不倒扣刪文,請發文者自己重新整理好,再上傳個符合規範的內容。除非有惡意,不然本條僅不倒扣刪文,不會禁言水桶。

6.轉載文章請註明資料來源,不然視作盜連,一律刪文。
禁止使用盜連圖片,經告發查證屬實者,無條件刪文。

7.非官方授權使用軟體,禁止在板上散布資訊。
直接提供載點者,一律倒扣刪文,累犯禁言一個月。
介紹修改軟體者,不倒扣刪文,累犯倒扣刪文。
推薦使用軟體者,先口頭警告,有修改不懲處;如果無在警告後24小時內修改,不倒扣刪文。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

264 筆精華,08/31 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】