LV. 23
GP 1k

CBBE Physic Reduced - BodySlide|V1.1

樓主 砲灰の秋刀魚 srx910142
GP15 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


Cherry Hotalings CBBE Physics(CHCBBEP)套用在以 CBBE Reduced* 為基底的身型,
包含部分本體 + DLC 裝備的 BodySlide 檔案。
*CBBE Reduced 是 CBBE 的可選檔案之一,減少模型多邊形數量以支援肢體破壞系統。

個人認為 Reduced 版本是該多多推廣,因為它還原了遊戲原本該存在的肢體破壞系統,
CBBE 的過多面數反而造成該系統無法支援而產生如 BUG 般的狀況。


然而並非所有裝備都有 CHCBBEP 版本的 BodySlide,
(如一些本身不該帶有物理效果的護甲,還有本身就帶有物理效果的衣服等。)
所以剩餘的裝備還是必須下載 CBBE 與其可選檔案 CBBE Reduced (with dismemberment) 來取得。

前置模組清單請看下方。


|前置模組|
CBBE 可選檔案:CBBE Reduced (with dismemberment)

|使用說明|
怎麼安裝 CBBE 跟 BodySlide 這個就不提了,
總之把所有前置模組安裝完成後,打開 BodySlide 先將所有帶有 (R) 前缀的服裝刷過一遍,
之後再刷過此模組的服裝即可。(前缀為 (CPR)

別問本魚怎麼安裝 CBBE 跟 BodySlide,本魚是不會為不爬文的小壞蛋解答的。

附上一張本魚在研究 BodySlide 的 Segment 後所整理的對照表(Imgur),
這個跟服裝(或身型)能不能支援肢體破壞系統有很大的關係。

有另一套同樣套用帶 CHCBBEP 的 CBBE Reduced 身型的 Mod 服裝,
幾天前有在中文化置頂串介紹過。
15
-
LV. 23
GP 1k
2 樓 砲灰の秋刀魚 srx910142
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



01.17|更新 1.0 版

- 解決一些在 BodySlide 中可能會遭遇到的潛在問題。
- 新增部份在先前版本未加入的服裝。
- 分別為四個主要檔案新增 Slidergroups 以方便在 BodySlide 中找尋。
- 將 CBBE Physic Reduced Body 新增為 Oufit Studio 的預設參考樣板之一。
(註:凡使用經此樣板製作的服裝 BS 檔,都會需要 CBBE Physic Reduced 作為前置模組)
- 修正部分服裝未如期隱藏身體模型導致的穿刺問題。

01.18|1.0.1 Beta - Physic Outfit (Beta)

個人親測試沒有問題,但因為算是第一次嘗試將 CHCBBEP 添加在帶有物理骨骼的服裝中,所以先放上來讓各位測試。
- 新增 Red Dress(木蘭花身上的那一套)的 BS 檔,並包含一個必要的 esp。
- 此檔案需要先安裝「CBBE Physic Reduced - Vanilla」主要檔案。
4
-
LV. 23
GP 1k
3 樓 砲灰の秋刀魚 srx910142
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


01.18|更新 1.1 版

包含之前的 1.0.1 Beta 內容現在都已經加進主要檔案「CBBE Physic Reduced - Physic Outfits」中了。
- 新增以下服裝:
Red leather trench coat(派普身上的那套)
Laundered dress(Green, Rose, Denim)
Red Dress(木蘭花身上的那套)
- ESP 為必要檔案,包含一個適用於 ArmorKeyWords 的可替換檔案。
4
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3605 筆精華,09/12 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】