LV. 16
GP 84

【討論】關於蕾塔的Ex引向宵闇討論

樓主 君勾鏢 laranja1005
GP2 BP-
先放一張本次主角的圖

--------------------以下小小分析,不想看可直接拉到底--------------------------

在大家都能輕易取得L5、R卡的封測時代,將這位大後期才加入星幽界的角色輕鬆做出L5與R2並不是甚麼難事,但是在看過Ex引向宵闇以後我產生了一些疑問,這就要從L5與R2蕾塔的戰術差異來說明了。

以蕾塔的技能組來說,軸心的打法應該是利用引向宵闇來移動到不易控制到的中距離,再用條件不高卻有很不錯的效果的羅恩格林之門打出傷害;而逆襲引力是一個當被拉到不利距離時,能擁有防禦能力並降低對手移動力讓下回合更好掌握距離的技能。

繚亂舞刃由於偏高的發動條件以及不算太優異的傷害能力,所以也只是個增加近距離傷害以及戰略性勸退對手在近距離的技能而已,就我自己選擇時,我更傾向用相對穩定的羅恩格林之門打出傷害。

蕾塔適合配合的隊友有同樣吃無=2茱蒂絲古斯塔夫等等,又或是因為自身的技能移動所以可以配合咒縛組的薩爾卡多露緹亞等等。

中距離相對比較不好控制,因此使用引向宵闇時,從遠距發動的情況相較於中距離比較多一點,在L5時,蕾塔可以用引向宵闇來控制到有利距離並進行攻擊,以羅恩格林之門發動次數較多;但在Ex引向宵闇的往前兩格來說,想要控制在中距離,則要讓對手的攻擊成功,但是發動技能卻會讓防禦力+15,相對讓對手不易打穿,這樣來說,使用Ex引向宵闇防禦結束後,相較於中距離更容易停在近距離(除非故意受傷),反而是用以配合發動撩亂舞刃的情形較多。因此蕾塔的主要攻擊距離,會不會因此從中距離轉變為近距離呢?

------------------------主要問題↓---------------------------------

請問版上各位,L5與R2的蕾塔角色定位以及攻擊方式,是否因為技能的變化,而改變了呢?軸心技能羅恩格林之門是否因此受到距離限制變嚴重了呢?又或是這是原本為了R3~R5的技能鋪路呢?

以上淺見,請多關照
2
-
LV. 35
GP 1k
2 樓 聿辰 soar0351
GP2 BP-
很久不見這類的討論文了。

由於蕾塔的R345等級沒機會實裝,要看官方公開的遊戲資料內是怎麼設定她未來的EX技能改法,才能確定EX引向闇宵是不是在為後面的EX技鋪路。

因為EX技能而改變使用方式,進而發展出不同戰術組合的先例是存在的,例如R5貝琳達。EX溶魂之雨附加隨機給予場上還活著的兩名角色(包括自己)自壞狀態的效果,使得以上自壞狀態並減少其回合數為戰略的自壞組多了位好夥伴。

我使用蕾塔的方式,在有一位隊友退場、手牌多一張以前,羅恩格林之門不是主要輸出技,用法會偏向以近距離的逆襲引力和繚亂舞刃為主,這是羅恩格林之門限定中距離、想堆高一點攻擊力較為吃牌之故。
撩亂舞刃其實是招不錯的技能,只是要對方後台還有隊友活著,才比較有用。

蕾塔R2的現況,搭配咒縛顯得更有影響力(移動距離增加),也能作為協助隊友回到近距離的手段。實戰上不見得每回合都有足夠的移動能從近距離逃開。
是值得幫她尋找能互相配合的隊友。

2
-
LV. 29
GP 889
3 樓 弄榴槤 kcocok
GP0 BP-
歪個樓
有隨著角色成長 擅長距離改變的例子嗎
目前我只有想到C.C.

從L4擅長中遠(專武也給中遠裝)
到L5電刀做為威嚇

R3戰機直接變全距 而近距成了優勢位置
R5直接將近中變為優勢位置
反而遠距相對弱?
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】