LV. 46
GP 3k

【情報】2024 Super耐久 第二戰 第七屆 富士Super TEC 24耐

樓主 The Stig BUICKGSX
GP5 BP-

直撥只有週六正賽,未有週五排位賽。直撥開撥時間都顯示在官方YT直播視頻上,官方YT直播有分段,請各位注意跳到下一段直播的視頻的時刻。正賽開賽時間為日本當地時間下午三點,也就是台灣時間下午兩點。而官方YT直播均為日語放送。原以英文放送Motorsport Japan在Twitch的頻道會跟進直播,後來似乎是跟人手關係,今年就沒有全程英文直播了。


S耐現場車輛牌位表,可切換成兩種排行模式與日英文模式


富士官方也有提供英文直播,不過預計跟往常一樣,不會是全程24小時的直播,只有開頭比賽部分和比賽結尾部份幾個鐘頭爾以。

想看豐田車隊的表現,請收看日本豐田YT的直撥 。




本戰情報


第七屆富士24耐參賽名單英文版,共59台車參賽,ST-X 五台,ST-Z 十二台,ST-Q 八台,ST-1 一台,ST-2 八台,ST-3 四台,ST-4 七台,ST-5 十四台。這屆無ST-TCR參賽。

車隊組別解釋

富士賽車場路線圖

各車隊的Pit車庫編號

富士週末天氣預報


排位賽結果


賽後訪問



精選照片與影片


ST-Q參賽賽車 ( 有幾台不在合照,其中幾台也不是這屆24耐的參賽車)

馬赫五 Supra GT4

氫氣賽車初體驗




簡言


在下週紐柏林24小時開賽前夕,在日本的24小時耐久賽富士24耐率先開賽了!而這次的富士24耐時間則是選擇比紐柏林24小時前開賽,不過仍然與美國印地500大獎賽撞期比賽。

儘管這次參賽車輛沒有太大突出並且也沒有TCR參賽車加入這場比賽,但STQ組這個實驗車組有增加幾輛實驗性賽車,除了氫氣可樂娜以外,全部這些STQ賽車的特色都是採用環保燃油的改裝賽車。而富士這場比賽的STQ賽車原本是WRX後來改成BRZ,還有一款新加入的ST-Q Supra加入這場比賽。

當然這次的富士24耐也依舊可以看到很多來自超級GT的熟面孔車手,而其中的焦點像是長期效忠日產GT500廠隊義大利車手羅尼( Ronnie Quintarelli ),他今年是STQ的日產車手之一。這屆富士24耐也來了十名女性車手出賽,其中作為GT300的RQ車隊的預備車手同時也是豐田廠隊車手之一小山美紀就是其中一員,而她參與在S耐的車隊是APR車隊,車輛是RCF GT3。也當然,S耐也歡迎來自其他各國的GT3車隊與車手參賽,而這次讓人感動的,是有國內車手在這次富士24耐為國爭光,而這位車手是Jeffry Lee李勇德,而他這次比賽所屬的車隊是Craft-Bamboo,而他的座駕是33號AMG GT3。

談到富士週末的天氣,這週末六日幾乎是多雲到晴的天氣,下雨的機會並不大,氣溫方面也是平宜近人。因此車手與車隊要掌控輪胎溫度與換胎策列都很好拿捏,因天氣緣故中斷比賽的機率也十分的低。

這次S耐廣播組也邀請到了日本歌手中澤卓也來廣播組評論。



最後討論些往外話題,雖然S耐與SRO並沒有太多直接聯繫,但作為同樣是GT3為主的比賽系列,因此就在這插針一下一些SRO的相關重要消息。

隨著下週紐柏林24小時比賽已近,正式參賽名單已經出爐了,總計130台賽車參與今年的紐柏林24小時,則日後詳細請等待下週紐柏林24小時的帖。雖然離SPA 24小時開賽時間仍有些遠且紐柏林24小時都還沒開始,SPA 24小時的參賽名單也跟著出爐了,總計有67台賽車參與今年的SPA 24小時。


5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: