LV. 45
GP 3k

【情報】2024 WEC 第12季 第2戰 Imola 6小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP8 BP-
以下行程表時間為義大利當地時間
如果不會換時差,WEC幫大家算好了




1.  WEC TV ( 需付費收看 )

2. 台灣由Eurosport頻道提供WEC直撥,愛爾達電視執提供精華重播。
3. 在Youtube或其他網站找尋熱心網友提供直播的視頻


第三練習賽在YT的直撥

車上畫面直撥:

法拉利

豐田

保獅

福特



同場其他比賽:

保時捷911 Cup德國系列

藍寶堅尼杯 歐洲系列





本站情報


參賽名單

恩佐與迪諾法拉利賽車場路線圖


單圈示範



週末天氣預告


BOP


Hypercar組

GT組




練習賽與排位賽結果







本季積分排行榜


Hypercar廠隊與私人車隊以及車廠積分表

GT組車隊積分表

備註:1. 使用保時捷的Jota和Proton車隊與法拉利第三量(黃色車)的分數不列入廠商積分表。廠商積分是只有算廠隊爾以( 儘管法拉利黃色車也是隸屬於AF車隊底下,但實際是歸類為私人車隊)。2. GT組被規定限私人車隊加入並不允許廠隊,因此就只有車隊積分而沒有廠隊積分。3. 成績進入前10名才有分數,詳細請看下圖。



本場精選照片和紀錄片


歡迎來到法拉利的主場



簡言


WEC進入水深火熱的戰鬥!而第二戰,則是回到了歐洲,而首站的歐洲比賽是義大利且還是是法拉利的主場賽車場Imola ! 而致所以義大利站選在伊莫拉,主要原因是Monza賽車場在這期間還在整修有關係,因此義大利的比賽就改到法拉利的主場賽車場。有些WEC的車手會缺席這次的比賽,基於這些車手選擇同週不同系列的比賽。

而這週末天氣則是十分不穩定,週六排位賽會是極可能在雷雨天氣舉行。週日正賽也有近50%下雨的機會,週日正賽可能也不會是晴天的比賽。


Hypercar在這次BOP上幾乎是每一輛都被上修。由於保獅換上更新加裝尾翼的9X8賽車,因此沒有BOP的挑整,一切都是從0重新開始。

GT組的BOP則是沒有太大變動,唯一最明顯的是AM的車輛,相比其他GT3賽車,有明顯的變動數據。


考量到法拉利的主場賽車場的過去有些F1黑歷史(說好不提洗拿),即便這條賽道也強化過安全性,但是該賽道的設計對於高速賽車其實仍多少存在些危險性。而這週末是雨天的比賽,然後每一輛Hypercar都被修強,讓人感覺這場比賽的車手在相當極端的情況下比賽。


從巴林比賽到這週末伊莫拉這一個月的空窗期,卻沒有什麼重大車隊與車廠變動,剩下就只有幾項車廠的謠言爾和未來計畫爾以,幾乎沒有什麼能提的了。如果硬要提的話,第一是豐田和BMW會在明年利曼比賽推動三台車比賽,第二則是BMW開準備M4 GT3 EVO改進版。至於Vettle去試駕保時捷一事,保時捷和他本人到至今未明確表明他的參賽意願。唯一正式消息則是Alpine,Alpine將會在這次利曼比賽展示他們Alpenglow氫動力賽車做個單圈示範。另一個正式消息則是IMSA的消息,為了慶祝福特野馬邁入60週年,他們這在這末的洛杉磯長堤比賽亮相了紀念特別塗裝,而該塗裝賽車會在 Laguna Seca 和底特律街道賽展出 ( 抱歉,後來證實這塗裝只有廠隊才有),WEC是否會有響應塗裝則是未知數。而該塗裝則是為了紀念一些過去知名的野馬賽車。


消息到這,正賽前這串會陸續更新。



接下來就是放些工商服務了。

如果還不是很知道WEC,WEC給了短篇動畫讓大家去了解。


明星車手在Pit的英姿

Rossi對於利曼目標的訪問














8
-
LV. 46
GP 564
2 樓 気持ち悪い forever15645
GP2 BP-
比了1個半小時,最多鏡頭是豐田跟BMW鬥,以及豐田跟保時捷鬥
豐田贊助商表示滿意
2
-
LV. 46
GP 564
3 樓 気持ち悪い forever15645
GP2 BP-
遇雨不換胎,3台法拉利會贏玩到輸嗎:)
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: