LV. 32
GP 248

【情報】【情報】(GT7)4月份車輛更新情報釋出

樓主 june A90GRsupra
GP6 BP-
6
-
LV. 50
GP 9k
2 樓 救贖之山羊 x14543635
GP10 BP-
這次新加的SF23用VR玩的話…

Halo的中柱不會像SF19一樣變成透明的。

於是一個很多年的疑問終於得到解答:到底裝了halo之後F1車手是怎麼看路的。

當年halo導入時,很多人都在取笑這會擋視線,甚至還有人拍影片,用厚紙板切一個丁字出來然後貼在電腦螢幕上來玩賽車遊戲,然後抱怨很擋視線。

不過這種抱怨隨著完全沒有車手抱怨,以及數次事故中halo保護了車手的狀況而逐漸平息,現在基本上沒人在講這個話題了。


但我個人還是很好奇這到底是什麼樣的感覺,而之前收錄的SF19在跑的時候,halo中柱會變成透明的,所以沒辦法體會。

現在SF23在VR模式不會變透明了,所以可以完整體會開有halo的方程式賽車是什麼樣的感覺。


簡單來說,這根中柱看起來就像自己的鼻子一樣。

其實我們平常都看得到自己的鼻子(佛地魔除外)。但我們的大腦會用另一隻眼睛的視覺來填補被鼻子遮擋住的視線,鼻子會因此看起來是半透明的,所以我們平常很難意識到自己一直都看得到自己鼻子的事實。

Halo的中柱也是一樣的道理,駕駛的大腦會自動用看得到的那隻眼睛的視覺來填補視線被遮擋的那隻眼睛的部分。

像圖片中我是正在用左眼觀察前車,而右眼的視覺被中柱遮擋的部分,就會自動被大腦用左眼看到的東西來填補,所以中柱會看起來變成有點像是半透明的,而不會真的妨礙視線。



其實這種方程式賽車車鼻中間有東西的狀況很久了,GT5那時收錄的法拉利F1賽車F2007與F10都是在車鼻靠近駕駛座的地方有一排的天線跟感測器,那時用車內視點跑都會覺得很礙眼。

不過現在體驗過halo的雙眼透視法後,很容易就能理解以前也是這樣子的。
10
-
LV. 16
GP 101
3 樓 JJ g5340084
GP0 BP-
這次的F1比賽有點難度,玩好久還沒過關,有點卡關
0
-
LV. 16
GP 102
4 樓 JJ g5340084
GP0 BP-
卡關幾天終於過了富士快速,最初髮夾彎不能碰草,最後的連續彎只能點煞
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員: