LV. 49
GP 7k

【情報】2020 Super GT 第六站 鈴鹿300km (10/24~10/25)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP6 BP-

比賽轉播會在台灣時間週日上午11:40分開始


排位賽精華

排位賽成績:

GT500

GT300



這次比賽是今年第二次也是今年最後一次使用鈴鹿賽道作為比賽場地。

目前GT500還是像前幾次差不多,積分負重輕的普遍強過負重高的,在負重差不多低的前排集團中則是本田優過豐田。只不過依照之前幾次的比賽,豐田勢在比賽中追過本田的次數不少,這次在本田的主場鈴鹿NSX一定要撐住啊!

日產的GT-R...這樣我不太清楚算不算有進步,第四起跑的#12 Calosonic GT-R今年的成績在這附近好幾次了,不過速度跟比賽結果往往沒有完美的契合。第五起跑的#3 Craftsports GT-R雖然積分看起來不糟,不過卻差不多都是一直穩定拿得分區後段的分數積起來的,第五起跑算是不錯的表現,但也說不上出色。

所以GT500的正賽應該還是看本田守席次,然後看豐田如何進攻為主?



GT300則是依舊一負完全沒在理積分加重的感覺,前12位起跑的車輛有4台加重達到最高限制的100kg,甚至加重封頂的#61 BRZ是在Q2結束前3分半就刷出了這個成績的,實力不容因為加重而輕視啊。

不過最終拿下竿位的是#96 K-tunes RC F GT3,Super GT出賽第二年的阪口晴南拿下了生涯首座竿位。阪口晴南似乎是來自於一個非常重視賽車的家庭環境,7、8歲時就已經在諸多比賽中獲勝,而且晴南在日文是唸作洗拿的...雖然在成績上不是那種會被稱為無敗天才的車手,不過從例戰成績中可以看出他是一個相當有天分的人。這次拿下竿位讓他獲得首勝的機會增加不少,比賽中可以多多注意他們隊伍的表現。




今年因為疫情的關係,比賽真的都拖的好晚啊。平常這個時候各大比賽都要收的差不多了,現在居然都還在跑。隨著氣溫越來越低,比賽的難以預料程度會更加的激烈。雖然2020賽季幾乎只在下半年跑,不過競爭的難以預料程度卻可能比正常的一年還高,算是意外的很有意思的一年呢。


6
-
LV. 10
GP 117
2 樓 ctr 8 gtr32ae101
GP1 BP-
鈴木賽道,現象
超車事件 : 超車者卡出路線,被超者讓出路線
被超車的人沒有時間關門,後面車群趁空檔,接者超車

22圈 :
CALSONIC GTR 12,路線跑開,想被避免吃尾流
ARTA NSX 8,尾流照吃,當然是要吃的
距離越近,超車空間越大

23圈 :
MOTUL GTR 23,倒數第一起跑,順位升上第一位
領先集團約16-20圈進站,23號還在第7位
23號在22圈進站,升上第一位
車隊裡在歡呼

28圈
ARTA NSX 8超車Realize GTR 24,擦撞
Realize GTR 24被超掉,當然會緊咬
ARTA NSX 8超車,前面卻是一堆慢車
24號落後緊咬,8號關門兼減速,死在一起

29圈
MOTUL GTR 23緊咬CALSONIC GTR 12
23與12的同類相殘,刷卡其他車輛
導致,被刷卡的車賽,激怒加速
23號賽車被追擊成功,順位掉下去
12號賽車不在混戰圈,保持順位

44圈
第8.9彎,路線特性
前車路線最寬裕,後車找追擊空間
36號 37號 發生與28圈一樣的事
賽事越後面越急,不會有人退讓的

1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1247 筆精華,11/11 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】