LV. 49
GP 7k

【情報】2020 Super GT 第四站 茂木300km(9/12~9/13)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP7 BP-

很快的九月過了一半,但Super GT的賽程才剛到一半而已。

這次比賽移師到了本田的在日本的第二座賽車場茂木。茂木站在往年通常是作為Super GT的年度最終站來舉行的,不過今年因為疫情的關係,比賽只會在富士、鈴鹿、茂木三個設備較為完善的賽道上輪流舉行,所以才會有茂木提前登場的狀況。

比賽轉播一樣由THE RACE頻道提供,會於台灣時間週日上午11:40開始轉播


週六預賽方面,因為雨要下不下的,地面一直呈現半乾半濕的狀況,多數車隊都掌握不太到訣竅。


GT500的成績,原本今年表現就不是很出色的日產,他們最有可能進Q2的兩台車因為在黃旗路段跑出最佳成績,所以時間被取消,日產沒有一台車進入Q2。

Q2時地面顯得更濕,車輛都開了雨刷在跑。多數車子因為地面溼滑而幾乎沒有機會挑戰時間,最後由#38 的 ZENT Supra 得到GT500的竿位, #17 KEIHIN NSX第二, #8 ARTA NSX第三。而因為路面溼滑的關係,大家秒數差距都拉得挺開的,不太能夠當作週日正賽的參考啊...


GT300 方面,就有趣多了。因為GT300 的 Q2 比 GT500 的早進行,地面還沒那麼濕,結果就是車隊們都有點像是回到了80、90年代那樣邊跑邊調整跑法設定的狀況。在 Q2 結束前大家拼命地互相刷成績,有點閃電霹靂車的味道。

最後由 Q1 開始就顯得狀況很不錯的 #360 RUNUP GT-R 奪得竿位,負責駕駛的是2001年GT300冠軍老將青木孝行,這是他自2009年之後時隔11年的第10個竿位。第二起跑的是 #25 HOPPY 911,第三是 #31 TOYOTA PRIUS,起跑頭兩排最後的則是 #61 SUBARU BRZ。



這次的比賽應該挺有意思的,週六排位賽因為下雨的關係,大部分的強隊幾乎都沒有表現的機會,使得很多平常成績不是很亮眼的車隊都能夠往上位爬。但如果週日的場地狀況比週六好,或許起跑後那些勁旅又會開始往前衝。這應該又會是另一場有意思的比賽了。


7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1241 筆精華,10/24 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】