LV. 35
GP 3k

【情報】2020 IMSA 首站 第58屆 Daytona 24小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP6 BP-
USCR與米其林挑戰賽系列,正賽時間均寫在官方圖片上面,均為美國東岸時間。

知道開播時間後,開始點選。




IMSA 第58屆Daytona 24小時資料區:

第58屆Daytona參賽名單 ( USCR系列:DPi 8台,LMP2 5台,GTLM(GTE) 7台,GTD(GT3) 18台)


Daytona Speedway賽車場路線圖

實際單圈示範

IMSA 2020年賽季行程表:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在台灣正式進入農曆鼠年之際,歐日賽車仍在休兵之際,北美的唯一的跑車耐久賽系列,終於在這個週末開出第一個首站!沒錯,那就是一年一度,世界頂尖知名的Daytona 24小時耐久賽!

前言,儘管福特也暫別了今年的IMSA,然後日產不在注重國外比賽而黯然退出,今年的IMSA顯然冷清了些。即便如此,今年賽季也還是有新的矚目焦點,像是雪芙蘭的全新Corvette C8.R的首季比賽,另外,阿斯頓馬丁也終於跨入到USCR的主系列,Heart Racing使用新的Vantage GT3參賽本季的GTD。

至於,關注這次的BOP挑整,DPi組方面,本田Acura會減少6至7匹的馬力,凱迪拉克會減少10公斤的車重,馬自達則是沒有任何挑整。GTLM組,新的Corvette C8.R會加大空力的分流器0.3mm並且增加4.15匹馬力,並增加5升總油料,則Risi法拉利的488 GTE會減少近5.3匹馬力,基於減少了RPM值,並少1升的總油量,則全新款的911 RSR會增加至少10公斤的車重,但增加7升的總油量,則BMW M8不用改。GTD方面,升級後的本田NSX GT3 EVO會是下修最大的車輛。不但減少7.5匹馬力,還增加25公斤的車重。則BMW M6與488 GT3版本分別會減少13.4匹馬力與4匹馬力,藍寶堅尼Huracan會修改後尾翼的角度,兄弟車R8則是會減少10公斤的車重。而油箱調整上面,NSX減少2公升,BMW減少3升,法拉利減少1升,阿斯頓馬丁減少3升。

當然,這次Daytona也有特別紀念塗裝的賽車,第一台是77號的馬自達,換上了日光機油贊助的塗裝。另一台是GTD組的19號藍寶堅尼,這台是女子組的塗裝,採用美式漫畫風格。

經過,美國週四的排位賽的解果,因為7號Acura撞車意外排位而提早結束。沒有受BOP挑整的77號,也就是日光這台,拿下了竿位。GT兩組的竿位都是保時捷包下。LMP2則是Ben Keating這組,PR1車隊拿下該組竿位。

整體而言,Daytona預測當地週五下午時段,也就米其林挑戰賽正賽時間會有可能會下雨。但USCR主系列正賽,天氣推測上就比較穩定許多。但儘管如此,Daytona雖不像紐伯林與利曼這兩座賽車場是非常長的賽道,但事情還是難以預測。


接下來,就來討論相關話題了。首先,就是多數車迷朋友最關注的Hypercar的情報了,特別是,是否IMSA未來的DPi 2.0能與ACO的Hypercar互通規格。而最新消息是,IMSA與ACO已經有了初步共識。而他們會在美國當地東岸時間,週五,上午11:45分發表聲明。到時,會在這串補上最新的消息。

儘管第二世代的DPi,DPi 2.0仍未有具體的詳細規則與技術,唯一得知,就是DPi 2.0會開放油電動力。但,凱迪拉克與馬自達宣稱,即使DPi 2.0會開放油電,也不會採用油電作為賽車的主要動力。凱迪拉克,當然不難了解,在GM的市場戰略上,也就是棄油電完全專注純電領域,當然對油電肯定沒有興趣。但實際上,GM的計畫是讓凱迪拉克優先成為第一個純電車品牌,為了專注純電領域,據傳他們取消了ATS Coupe繼承跑車,CT6-V也只有短短生產一年就被取消。另一方面,自新款C8 Corvette出來後,新世代的性能版Z06與ZR1也會按照慣例陸續出爐,其中ZR1仍是謠言是搭載油電動力,Corvette團隊也未否決這項謠言,其實多少讓人會起了質疑,GM是否會讓凱迪拉克繼續待在IMSA DPi。至於馬自達,在ACO Hypercar詳細具體正式規定出爐以後,轉子已經解禁。馬自達作為轉子的知名廠商,照道理會有興趣。只是,當馬自達否決採用油電動力,可能會讓人感到一些失望。如果,對於轉子有深入研究的車迷朋友都稍微知道這個意思。

另一方面,豐田Lexus考慮DPi的事情,依然沒有中斷。則,最新消息就是豐田會允許Lexus名義進入Le Man。如果,豐田想加入DPi 2.0且DPi 2.0能與ACO的Hypercar互通的話,Lexus可以與豐田本身一起進入WEC與Le Man比賽。從這消息,可以知道豐田並未放棄Lexus在賽車運動上的行銷與開發,尤其是Super GT豐田採用Supra為新世代的GT500並取代Lexus後,Lexus只剩GT3跟紐伯林的賽車了。如果,改由Lexus名義加入,無疑能守住Lexus這個訴求豐田的頂尖品牌的位置。
 
6
-
LV. 35
GP 3k
2 樓 The Stig BUICKGSX
GP5 BP-
而就在今日美國東岸,Daytona賽車場,ACO與IMSA達成了協議,IMSA跟ACO的頂尖賽車將在2021年後,可以互相兩邊比賽,而這共同規格將被命名為LMDh。


LMDh的大致規格就來這說明一下:

1. LMDh的車輛底盤,會是可共通雙方規格的底盤,LMDh跟IMSA的DPi一樣,也是基於LMP2而打造,但LMDh會是以次世代LMP2為基礎底盤

2. LMDh會使用同一種規格的油電KERS跟後軸

3. LMDh的車身外觀設定與WEC Hypercar的規定為同一致,賽車的外觀與引擎必須都是要與跟車輛製造商相關。

LMDh的油電規則與BOP制定為未定,還有許多詳細規則,必須要等到3月18至20日的Sebring交流賽才會具體公布。(順帶一提,基於WEC將把巴西改成COTA,Corvette車隊會特別加入WEC在COTA的比賽)

除了ACO與IMSA雙邊討論共同規格賽車外,這參與討論有邁凱輪,法拉利,藍寶堅尼,保時捷,BMW,凱迪拉克,奧迪,Lexus,現代,Ligier,Oreca,Multimatic,Dallara與米其林,9間車廠,4家賽車底盤製造商,以及一個輪胎商。


雖然,這只是初步共識與規格,但LMDh的產生,實際可能會對WEC產生很大的變動,像不意外的,Oreca與標誌就火速宣布,放棄WEC Hypercar的計畫,改換IMSA的LMDh。

確認參加WEC Hypercar的阿斯頓馬丁與豐田,等於是被婊,因為他們砸了龐大預算開發他們各自的Hypercar,但ACO卻直接開放開發預算可以比較低的LMDh來WEC比賽。仔細想想,AM退出DTM幾乎是白白被犧牲.....則豐田對於共通油電規格上,他們可能不會喜歡。

另外,即便是IMSA這邊,廠商不見得都賞臉。像LMDh可能規定必須是油電動力,這讓凱迪拉克與馬自達的參與意願可能不會很高,像馬自達沒來參與討論,讓人不難懷疑。

儘管,看似有了共識,但雙方的參賽車廠與有興趣要加入的車場仍未公開發表聲明,IMSA與ACO雙方也仍有內部上的差異必須要去解決,LMDh是否能完全與WEC的Hypercar一起比賽仍很難講。但能今日能做到這裡,肯定會是好的開始。想想,睽違多久,雙方車輛將要互相開放。




5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1185 筆精華,03/23 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】