LV. 34
GP 3k

【情報】2019/20 WEC 上海4小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP6 BP-

WEC收看方式:

1. 官方提供的直撥視頻(兩者皆為付款收看):


2. 請查詢當地電視供應商是否有提供直播  

3. 美國部分只有Velocity直播Motor Trend直播


5. 在Youtube找尋熱心網友提供直播視頻



上海與台灣為同時區,週六排位賽在下午兩點開始,正賽則是週日中午。

上海6小時參賽名單
上海國際賽車場路線
上海賽車場單圈實景
上海賽車場上空實景

---------------------------------------------------------------------------

經日本富士的比賽一個月後,WEC本季的第三場比賽,第二站在亞洲的比賽,中國上海,將在本週開賽!

這次的上海站,在天氣方面其實相當穩定,週六日也不會有下雨的跡象。但溫度,就像台灣近日的溫度一樣,冷熱溫差其實蠻大的。不過,六小時的耐久賽都是在白天舉行,基本來說賽道溫度推測來看會比較溫和點。

歷經富士站後,豐田仍然屹立不搖的拿下勝利,而到這站上海後,豐田經過WEC像Super GT取經的新的BOP機制,又再一次的性能修剪,TS050在上海的單圈成績與上一季的上海做比較,有慢了些許多。而非油電LMP1組別,Rebellion會在上海站增加37公斤的車重來到862公斤的車重,在數據上也是有修剪的。則LNT Ginetta則維持與上一站不變的性能數字。LMP1在整體而言,都是給Ginetta機會,只不過,是否能改變Ginetta的局勢,就等到正賽就知道了。

則GT組方面,最大變動就是阿斯頓馬丁的賽車,Pro與AM組的新Vantage賽車都會在上海這站被允許有增加1公升的總油量。


在WEC歷經富士與上海一個月的期間,仍有些新的場邊消息。

首先,儘管Hypercar仍是明年利曼後的事情了。但在這一個月的期間,有了兩個重要消息。

第一個就是未來Hypercar的輪胎供應商,將會是由米其林供應。不過,這很有意思,因為根據Hypercar的規定輪胎供應商只有一間爾以,這對堅持開放競爭的米其林來說,米其林成為Hypercar的輪胎供應商,讓人感覺米其林已經不像米其林了....不過,可以確認的是,以後的WEC將會是看到米其林與固特異兩邊各自為主的輪胎供應商了。

第二個,又有一家車廠表態有意參加WEC Hypercar的意願,而沒有錯,那就是與保時捷同集團的藍寶堅尼表態有意參加WEC的Hypercar。他們在近日預告會展示亮相他們全新的V12車型,且會是一台可以在設計成符合WEC Hypercar規格的賽車。

不過,藍寶堅尼有開一項條件加入WEC的Hypercar,而那就是ACO必須要能與IMSA協商達到共識讓Hypercar與DPi 2.0能有一定的規格上的共通性,讓雙邊的賽車都能在兩邊互通比賽。

講完了,藍寶堅尼也對IMSA的DPi 2.0也深感興趣也有加入意願,但就是希望ACO與IMSA能有開放彼此之間的頂尖賽車,讓車廠能避免付出龐大成本為兩邊不同專門規格賽車身上。現在就是要看ACO是否能跟IMSA做妥協與讓步了。如果,雙邊有達到理想的共識,對這些想參加兩邊的車廠而言想必也都是全贏的結果。


新賽車的消息,法拉利在前幾週正式亮相了,二度改版的488 GT3/GTE EVO賽車。二度改版的488在空力上做一些小升級跟修改。重大修改就是該車輛的ABS與循跡系統跟引擎系統方面有做改進,二度改版的488 GT3/GTE EVO相對比沒改版的現有版本,有更為出色的平衡性。另一方面,車頭燈,車內座椅跟部分機械零件也都有做升級。二度改版的488將會在明年各大GT3,ELMS,WEC和IMSA出賽。

不過,說真的蠻意外,法拉利也跟保時捷一樣,沒有採用全新世代的量產車到未來規格的GT賽車身上。照理來講,法拉利的GT賽車應該會是採用全新世代的F8,但法拉利卻繼續488車型。看這樣子,法拉利與保時捷似乎有一致預測GTE/GT3的未來發展會是什麼樣子,所以才不採用新世代的市售車作為新款的GT3/GTE賽車。


最後,就送上本系列相關影片了。

WEC Pit訓練

荷蘭籍華人車手,董荷斌對於上海站的心得訪問


6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1156 筆精華,11/25 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】