LV. 48
GP 7k

【閒聊】2019 Super GT 第七站 SUGO GT 300km(9/21~9/22)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP6 BP-

2019年過的很快,Super GT的2019賽季也到了倒數第二站的SUGO賽車場。依照積分加重規則,倒數第二站的加重可以減半。再加上賽季已近尾聲,各車隊都把握了這個減重關頭,勢必要拿到好成績、瞄準賽季總冠軍的寶座!


比賽的直播,由motorsport.tv提供的轉播。比賽預計在台灣時間週日下午12:50開始轉播。


在週六的排位賽中,GT300組的BRZ再次展現出預賽跑速度的強大能力,打破了賽道紀錄奪下竿位,負責跑Q2的山內英輝已經三次在此奪下竿位了。第二位是目前GT300組的積分領先者#55 ARTA NSX GT3,三位是#25 Hoppy 86 MC,四位#56 日產自動車大學校 GT-R,五位則是#7的 D'station Vantage GT3,六位由#4 GSR 初音未來 AMG 拿下。

前六的車子通通都不一樣,JAF-GT300、GT300 MC、FIA-GT3的三種規格也都很齊,可以說難以區分彼此之間的天生差異。不過以上場比賽的成績來看,BRZ雖然有機會在起跑後一路領跑,不過GT3規格的車也有可能追上去,最近GT300組的預賽跟正賽的表現挺容易出現差異的,起跑後的事態變化很值得觀察。



GT500組方面,在2020年式的Class 1規格賽車發表之後,確定了這是現有的三種賽車最後一次跑這條賽道了。不知道是不是因為要跟MR版的NSX說再見的關係,本田的賽車在Q2跑出了近乎壓倒性的速度!#1 RAYBRIG NSX-GT先是刷掉賽道紀錄0.1秒,隨後#17 KEIHIN NSX-GT又跑出了1'09.676的成績,大幅刷新了賽道紀錄半秒!之後#1 RAYBRIG NSX-GT雖無法超越這個成績,但兩台本田的賽車早已把以第一位成績通過Q1的#36 au TOM'S LC500以及一票豐田賽車壓的穩穩的上不去,竿位跟第四位的#37 KeePer TOM'S LC500甚至出現了一秒以上的差距!

至於日產......只有#3 CRAFTSPORTS MOTUL GT-R有闖入Q2,而Q2的成績也不怎麼樣,僅有第七位......

日產在上次AUTOPOLIS之後,公司再度爆發一年內第二次的高層換人事件,以向日本警方告發前日產雷諾三菱會長卡洛斯戈恩未誠實向股東說明實際收入的事件,使戈恩被逮捕並成為日產最高層的日產社長西川廣人,也被爆出曾經未遵守公司內的董事薪水必須依照股票價格來支給的規則,多拿了好幾千萬日圓。在Super GT這兩站間的董事會議中,西川廣人因為這件事以及日產今年業績惡化的問題,遭受獨立董事方跟雷諾董事方的強力圍剿,最後只能在本週黯然辭職下台並歸還多拿的薪水。日產目前由5月才剛上任的營運長(COO)山內康裕代理社長與執行長的職務。

目前的日產可以說是20年來情勢最複雜的狀態,繼戈恩逮捕後的年初車手大改組後,這次的高層換人還不知道會對賽事有何影響,但這場比賽......我想日產陣營的人應該不會以毫無後顧之憂的心態參賽...
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1139 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】