LV. 48
GP 7k

【閒聊】2019 Super GT 第五站 富士500英里(8/3~8/4)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP7 BP-
結束了Super GT今年賽季的海外遠征後,各車隊又回到了富士Speedway賽車場,進行今年距離最長、賽程大約有807公里的 富士500英里大賽!

在富士Speedway賽車場的這個500英里大賽,原本是為了取代因為鈴鹿10小時耐久賽開辦而取消的Super GT既有賽程鈴鹿1000公里大賽所舉辦的。原本一年賽季會跑兩次的鈴鹿因此被改成一年跑兩次富士。

不過2020年暫定的賽程已經出來了,海外站預計會從一個變成兩個。除了目前已在賽程上的泰國,停辦Super GT數年的馬來西亞雪邦賽道也會回到賽季中。

這使得2020 Super GT賽季中不再需要跑某一賽道兩次,日本六大賽道加上海外兩場就可以填滿整個賽季的八場比賽。在這種情況下Super GT到底還會不會辦小型耐久賽還不得而知,也許這場富士500英里會成為短時間內不會再遇到的Super GT小型耐久賽也說不定...


因此這場比賽千萬別錯過了!
Motorsport.com提供的比賽轉播將於台灣時間週日中午12:20分開始!




週六排位賽方面

GT500組算是沒多少意外。往年就很擅長富士這個高速賽道的日產GT-R拿下了前二起跑的位置,#23的MOTUL AUTECH GT-R拿下竿位、#3 CRAFTSPORTS MOTUL GT-R第二,至今GT-R在這裏三連竿位了。在#19 WedsSport ADVAN LC500的帶頭下,地主的豐田陣營LC500拿下了第三~第五的三個起跑位置。然後在第六的Advan GT-R後才有一台Modulo Epson NSX-GT。果然NSX還是比較適合彎道多的賽道嗎?


GT300就有點令人驚訝了。向來成績普普的 #52 MARK X MC 居然跌破大家眼鏡的拿下了竿位!雖然說他們開幕賽有站上頒獎台,只不過以過往的成績來說他們不算是一隻穩定的車隊,在Q1也遇到問題,勉強以16名的成績低空飛過。沒想到在中場緊急維修後竟然跑出了竿位,真是太讓人意外了!

而後面的起跑順位分別86 MC、GT-R GT3、BRZ、連續三台GT-R、再加上一台NSX GT3。前八台車都是JAF GT300或是日系GT3賽車。到了第九名才有上禮拜跑過Spa24後就趕忙飛回日本的 好微笑 初音未來AMG,以及第十起跑的D'station Vantage GT3。綜觀來看FIA GT3在這裡好像比較不利的感覺?但好像也不是日系的車子就吃香,地主隊豐田的兩台 PRIUS 跟 RC F GT3反而連Q1都沒過(謎之音:靠86 MC跟BRZ就夠啦)。比賽到底是會就這樣靠圈速來記排名呢?還是會有什麼在500英里內不可預料的事情導致排位大變呢?週日的比賽值得一看!






另外是關於DTM與Super GT GT500組統規“Class 1”的消息。
自2010年計畫開始開發統規賽車後,真的遇到了不少事情。奧迪被福斯排氣造假事件拖下水而延期統規化時程、賓士退出DTM等狀況,途中受到了不少批評跟不滿,但總算是確定了雙方統規賽的內容了。

先是10月4日~6日(週五~週日)的2019 DTM 最終站德國霍肯海姆,日本三廠將各派一輛車前往參賽。

然後在11月22日~24日,於富士Speedway舉辦的『AUTOBACS 45th Anniversary presents SUPER GT x DTM 特別交流戰』中,則由DTM方面派車來日本參加以DTM賽程為基礎的比賽,週五自由練習,六日各有一組排位跟55分+1圈的正賽。

在霍肯海姆的DTM最終站應該就是全部照DTM的方式去跑。日本的特別交流戰雖然是以DTM賽程為基礎,但是有要求進站換四個輪胎一次、不加油、不用DRS、不用Push to Pass系統(比賽中可用12次的加大燃油燃燒量換取30匹馬力的系統)等沒有完全跟DTM或Super GT相同的規則,同時性能調整也還在研議中,到比賽時應該還會有點變數。

這個統規賽的路程還真是漫長啊,這事第一次聽到傳聞是GT5裡收錄08年 Lexus 的 DTM 規格 IS F 來滿足一下大家想看日德最快房車賽對決的慾望。然後從2010年代的第一年正式開始邁向統規化後,不知不覺就到了2010年代的最後一年才完成雙方同場共競的夢想。真的有夠久的了。
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1133 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】