LV. 34
GP 3k

【情報】2019 SRO IGT系列 第二站 第71屆 SPA 24小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP11 BP-


開撥時間均寫在官方Youtube上,請準時收看。

第一排位賽
第二排位賽
夜間測試
暖身
第三最終排位賽
第71屆SPA 24小時正賽

參賽車車上直播:

隨機車上直播
42號車上直播
34號車上直播


SPA 24小時場外比賽系列:

法國GT4

藍寶堅尼 Super Trofeo 統一賽 歐洲系列





SPA  Francorchamps賽車場路線


---------------------------------------------------------------------------------------------------
眾所關注的世界級24小時耐久之一,第71屆SPA 24終於將在本週末正式開賽了!過了70屆,到這次的第71屆,可以說是邁向很大的變化!除了能繼續看到,一些熟悉的隊伍外,第71屆SPA則是有不少新加入的車隊以及不少車隊算上了新賽車,以及一種新的合作結盟的產生!則今年SPA 24小時共計72台賽車出賽。如果您是邁凱輪的車迷,很抱歉,今年沒有使用邁凱輪賽車的車隊出賽。

儘管現在離正賽還有離3天的時間,因此很多情報不是很多。但目前能可以確認的是,SRO的創辦人兼CEO Stéphane Ratel會在週末正式發表他已在去年開始計劃的新GT2規格與技術。

儘管說重返的GT2的正式規定與規格是如何,但奧迪在前幾週就在英國Goodwood汽車大展,就已經亮相了他們的GT2概念賽車R8 LMS GT2。而根據奧迪的說法,GT2的性能將會是在GT3與GT4之間,但新GT2規格將會是這樣嗎?Ratel肯定會給出詳細的答案。

至於,車隊方面,首先感謝熱情的巴友allen scaoc000353提供的消息,今年的Goodsmile車隊將會是與黑鷹車隊結盟,則兩隊合作後會是三台痛車出賽。好微笑仍會是00號出賽,則會是代表Fate系列。順帶一提,好微笑也與月亮車隊似乎開始計畫了Fate賽車相關的產品。

則黑鷹車隊會幫助好微笑代表初音外,還會代表另一項近日發燒的新動漫作Promare。

另一方面,儘管鈴鹿10小時是一個月後的事情,但好微笑已經亮相了,他們特殊代表鈴鹿10小時的初音塗裝。

則另兩個車隊也相當值得關注,今年SPA有兩個台灣車隊在SPA比賽。第一,就是台灣的AAI會是去玩25小時金龜,則SPA 24小時則會是在上一站SRO IGT首戰,美國加州6小時(Laguna Seca)拿下該比賽冠軍的哈博車隊。儘管說車手陣容是兩位澳洲車手一位黃金一位白金與一位白金巴西車手的組合,並沒有台灣車手,但他們仍是歷史上首支代表台灣在比利時SPA 24小時出賽的車隊。則他們的賽車編號是227號的法拉利,參賽等級是在頂尖的Pro組。各位關注他們的車迷朋友要記住了,當然他們有官方臉書。另外,也有一位台灣車手“李勇得”Jeffrey Lee也參加這次SPA 24小時的比賽。而他加入的車隊是80號Audi Sport R8 LMS CUP車隊?總之,如果關注他的人要記住是80號車了。

另外,這屆SPA 24也有特別另類參賽賽車。雖然,金龜車赫比已經是10年之久的作品。但其經典色與那53號許多知道的人都仍永遠忘不了。如今,那裡有一輛保時捷GT3 Cup賽車,會以金龜車類似外觀與塗裝來參與這次的SPA 24。

接下來就是續談,下個月鈴鹿10小時的消息了。儘管說,這屆SPA沒有使用邁凱輪賽車的車隊參賽。但在下個月鈴鹿將會有兩台全新的720賽車出賽。除了,首先知道的鄉車隊會出賽外,另一個使用邁凱輪的車隊已正式確認名為Planex SmaCam車隊,則他們雇用的車手也很有意思,其中一位是前F1衛冕世界冠軍車手Mika Häkkinen。
 

11
-
LV. 34
GP 3k
2 樓 The Stig BUICKGSX
GP8 BP-
再離正賽還有幾小時之際,就先來回顧排位賽的結果吧。

結果,拿下竿位的是黑鷹的4號車,而哈伯車隊還蠻猛的,第一次在SPA出賽,到最終牌位還能在第5名的牌位。不過,接下來正賽則是另一回事情了,各種千變萬化肯定會發生。題外話,今年的氣候更是非常極端,別說台灣出現炎熱高溫,最近歐洲與美洲夏日高溫都突破歷史紀錄,這肯定對賽車與車手和團隊的考驗無疑是比往年更重。但也要考慮到SPA天氣也是有可能會千變萬化,這點也是為什麼SPA是繼紐伯林第二座深不可測的歐洲知名賽車場。

儘管說,鈴鹿10小時仍要下個月,南非耐久賽又是要幾個月的時間,但SRO已經規劃好明年的IGT耐久系列的行程。整體來說,Bathurst,SPA,鈴鹿與南非Kyalami的耐久賽都依然保留,且時間都與今年差不了太多,只有美國站有做改變,加州Laguna Seca被印第安納波里斯賽車場給取代。則美國站的時間定為10月3號至4號。另外,SRO也在亞洲系列新增了上海3小時。

Feb. 1-2 — Liqui-Moly Bathurst 12 Hour
July 23-26 – Total 24 Hours of SPa
Aug. 22-23 – Suzuka 10 Hours
Oct. 3-4 – Indianapolis 8 Hours
Nov. 21-22 – Kyalami 9 Hours

至於,主串提到SRO對於未來新的組別的發展,Ratel最後沒有透露GT2太多的細節(我的臉被打得很腫),只說會有第三家車廠會投入未來的GT2。不過根據他的發表會,打算計畫順便一起復活GT1系列,當然不是那種之前名存實亡用GT3賽車的GT1系列,而是會回到像90年代,那種名符其實追求極致的GT1,當然,參賽車也都是Hypercar(像邁凱輪Sienna GTR這類)等級,是否意味採用WEC的Hypercar在改造自己的規格像GT3與GTE那樣,目前還不是很清楚。

另外,他們還計畫開創GT賽車版的純電方程式,而暫時名稱為GTX系列。跟純電方程式一樣,賽道都是只有在市區封路街道賽道比賽,GTX的車都是要純電零無染的動力。這是否暗示計畫收購難產的Eletoric GT系列?感覺起來是有些可能的。

總之,消息並不是特別透明,但看Ratel的未來計畫,我想很多GT賽車的車迷朋友絕對是非常期待。儘管說,現實上,賽車運動對車隊與車廠是很大開銷,性能越強越極致的賽車成本肯定是非常龐大,但對於很多車迷朋友其實非常樂見,也是很多車迷朋友觀看賽車運動的最大動力。

8
-
LV. 14
GP 460
3 樓 西莉卡控 Corvette8763
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

24hr of FCY ~~

LMFAO
1
-
LV. 31
GP 152
4 樓 気持ち悪い forever15645
GP6 BP-








按這個雨量應該不是不能跑,畢竟前幾個月的WEC都能跑了。但是由於早先濕地,造成不少車高速上牆,也讓主辦單位無法冒險吧...

而聽說當地時間11:30終於要重新起跑了...

5小時衝刺賽




6
-
LV. 31
GP 152
5 樓 気持ち悪い forever15645
GP7 BP-
今天最精彩的決鬥莫過於4、20這2臺車身上。前者接連受到各方挑戰,最後以地3完賽。後者在ESTRE上車後展開驚人速度,施加壓力給1號R8造成其失誤,為勝利打下基礎。


1號在這個畫面的下1秒就後輪滑出去上牆了

16號車(ㄜ...剛好F1的16號車也在差不多的時間撞了)上牆帶出安全車,車手沒事,但讓比賽提前進入尾聲。

雖說進入尾聲,但還是有衰鬼出事...



ESTRE鬼神的速度為保時捷帶回冠軍,抱了上個月紐保林一箭之仇(而且剛好是RENE REST的車隊!!),第2名998,第3名好微笑4號車。


好微笑今年戰力真的不差! 雖然FATE上牆,但MIKU有完賽~


由於比賽大部分時間走走停停的,非常養生XD,但5小時衝刺賽果然有招就要放,沒在跟你客氣,比賽後段還是很精彩的。不過那個轉播是有事嗎?三不五時放個超長嗨賴回顧== 搞得一堆超車畫面沒看到...


7
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1120 筆精華,09/08 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】