LV. 48
GP 7k

【情報】2019 Super GT 第三站 鈴鹿300km (5/25~5/26)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP7 BP-
很快的,一年八場的Super GT也進到了第三站,來到了日本在國際上引以為傲、位於三重縣的鈴鹿賽車場!


這次的轉播依舊是由新的轉平台motorsport.tv提供。
比賽轉播預計在台灣時間週日下午13:20分開始

另外他們近日也補上了轉播缺席的第一站岡山的影片,有興趣的可以在他們的網站上找來看看。




2019年的賽事進行到了第三場,意外的前兩場都有下雨的狀況。在天候不定的狀況下,前兩場的排位與最終成績都有不少難以預期的結果。

不過這次的鈴鹿似乎就不會這樣了,這個禮拜的鈴鹿天氣好得很,氣溫偏高、下雨機率偏低。

在週六的排位賽中,穩定的天氣照應了穩健的日本汽車巨人,豐田系的賽車在GT500跟GT300組中都跑出了相當好的成績。


GT500組的預賽成績,身為東道主的本田雖然奮力一戰,但最終最好的成績只有排到第三的ARTA NSX-GT。竿位最後由豐田陣營的au TOM'S LC500奪下,而第二起跑的KeePer TOM'S LC500以0.013秒的差距緊追在後。在頭兩站有點出乎意料表現的日產陣營則是表現普普,雖然最好的起跑順位是第四名的CALSONIC IMPUL GT-R,但其他三台車都在10名以後了。



GT300組的預賽成績則呈現一個很有趣的現象,竿位是HOPPY 86 MC,第二是K-tunes RC F GT3,第三為馬赫車檢 MC86,第四則是速霸陸的BRZ。所以有趣的地方是,前四名有三種規格的車,分屬不同車隊,彼此之間的構造也都不太一樣,但都可以算是豐田打造出來的。和以往常常由FIA GT3規格制霸的狀況相異,這次可以說是豐田一家用三種幾乎完全不同的車包辦了前四名,不太確定他們是怎麼辦到的,但非常的令人感興趣。

而近年在GT300組漸漸稱霸起來的FIA GT3規格賽車,扣掉第二名的RC F GT3不說,在鈴鹿這邊似乎就是不如豐田強勢。跑得最好的是日本產最成熟的GT3賽車,GAINER的日產GT-R,位於第五起跑。廣受歡迎的私人車隊勁旅GSR 初音未來 AMG第六。而地主車廠的NSX-GT則到第七才出現,由Modulo KENWOOD的NSX-GT在這個位置起跑。

在那之後又一台GT-R跟一台NSX之後,才開始出現非日系的車廠的藍寶堅尼跟奧迪。這成績看起來真的很有意思,似乎是日本本地的車廠強過外國的,而豐田的又強過其他的。和往常常見的FIA大軍獨佔前排夾擊幾台日規JAF車的狀況大不相同。

不過在鈴鹿這麼高難度的賽道上,就算預賽跑得快也不見得能夠一路穩住優勢,且外國車廠對鈴鹿的認知也不算差,FIA GT3規格的賽車在這邊的比賽經驗也沒少過。究竟豐田在這裡的優勢是一時的?還是堅若磐石的?只有在週日的正賽才能知曉了!
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1112 筆精華,08/03 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】