LV. 14
GP 371

【心得】打狗英雄集合~下水道王怪:狗王莫茲魯斯 通關心得分享與討論

樓主 mike linmikeee
GP9 BP-
一. 前言

    莫茲魯斯是目前高階的王怪之一, 難度不低. 臺服開放至今也經過了三周, 應該有不少人嘗試挑戰過了. 雖然皮皮大在臺服開放的第一時間就分享了攻略, 網路上也能找到不少通關影片, 但親自挑戰的過程中想必還是遭遇到了不少困難吧?(也許沒有XD).
    因此, 希望能藉由這篇文章, 讓有通關的大大們有個空間可以分享心得, 也讓還在挑戰中的各位有些資料可以參考和提問.

    
二. 分享規則
    
   歡迎打狗成功的大大們以回文的方式分享通關心得, 不限通關難度和成就數.
   為了方便分享與討論, 這邊簡單的定幾個分享規則, 希望至少包含下列三項資訊.
 
       1. 通關職業,  ex: 暗殺-海盜-槍彈
       2. 最高通關難度與成就數, ex: 困難-4成就
       3. 通關證明, ex: 通關截圖或影片

   除此之外, 也可以分享一下挑戰過程中遭遇了什麼困難? 用什麼方法克服? 或是使用的角色的優缺點和需要特別注意的點之類的.(可以參考1F分享範例)


三. 提問規則

    除了分享外, 如果在挑戰狗王的過程中遭遇了困難, 也歡迎利用回文提問. 請盡量在嘗試過後再發問, 並盡量詳述已做過的嘗試和認為卡關的點, 描述的越清楚越有機會得到有用的建議. 雖然問了也不一定能過, 但也許有機會得到一些方向或小撇步.


四. 傳送門區
  
   如果有大大回文分享, 會在這區設立傳送門.
   


五. 結語
   嗯... 這次會有人嗎XD

9
-
LV. 14
GP 371
2 樓 mike linmikeee
GP7 BP-
分享範例1

1. 通關職業: 輕裝-鐵甲-刀騎
2. 最高通關難度與成就數,  困難-3成就 (5分內成就失敗)
3. 通關證明:

4. 心得分享:
    這是我第一周用來拓荒的角色, 利用輕裝的硬盾和守護者最大限度的提高防禦力, 並搭配機動力好的鐵甲和出招延遲較短的刀騎來攻略. 主要就是求個過關, 順便熟悉一下王的出招和應對方式.
    優點是防禦極高, 打起來算滿安全的, 可以不需要閃普攻和敲地板, 只要閃其他大招. 因為很硬的關係只要輸出夠成功率極高.
    缺點則是輸出能力堪憂, 如果沒有足夠高的攻擊的話有可能打到藍色法陣鋪滿而失敗. 會降低輸出的高地守護不建議開. 其他能加攻擊的buff能上都上(ex 裝置buff, 修裝選皮甲). 即使這樣一場還是要打15分鐘, 幾乎無望通過5分內擊殺的成就.
    比較特別的地方是紫卡插了3張HP藥水藥效提升的卡片, 在喝小靈藥的時候可以回得更有效率.


分享範例2

1. 通關職業: 暗殺-海盜-槍彈
2. 最高通關難度與成就數,  困難-4成就
3. 通關證明:
4. 心得分享:
    斥侯系是我輸出裝備比較齊全的職業, 因此我是用斥侯來挑戰全成就通關. 槍彈的遠程輸出搭配紫卡插緩速可以爭取到不少安全的輸出空間. 海盜是很優秀的輸出輔助職業, 有很強的增傷buff和爆發技能. 暗殺除了提供爆擊傷害和爆擊發生外, 瞬間加速能在需要的時候提供快速的位移.
    優點是輸出夠, 有機會全成就.
    缺點是皮實在太薄了, 容錯率偏低, 很容易死亡或是掉血量成就, 要吃料理比較容易通關. 另外可以帶個驅除器擋掉藍圈圈的緩速效果.

 
7
-
LV. 8
GP 0
3 樓 三明治 wds951
GP7 BP-
1. 通關職業:德魯伊、驅魔、聖火。
2. 最高通關難度與成就數:困難全成就。
3. 通關證明:隨手拍,特性也忘記開XD
4.心得:
如果無法5分內擊殺狗王,速成植被建議用秘術"治癒的庭園",穩定拿保持30%HP成就。
穿皮革的話,暗教條建議學5以上,不然被打太痛了。
德魯伊的藤蔓是打不到靈力裝置的。
由於這BD腿短的關係,個人比較喜歡把狗王拉到場地中央打。


7
-
LV. 1
GP 0
4 樓 有事要大喊 savemerrr
GP3 BP-
1. 通關職業: 聖火-德魯伊-驅魔 (魔攻1W5左右, 有驅魔槌子血晶)
2. 最高通關難度與成就數:  困難-3成就
3. 通關證明: 平時打完都沒拍0.0
4. 心得分享:
    [主力技能] 驅魔教條: 點滿, 特性滿, 大師最好也學1下。
    [主力技能] 針刺藤蔓: 點滿, 特性滿, 打起來跟教條差不多痛。
    [技能] 速成植被: 能上毒加減打1下, 也能回血。
    [技能] 自我戒律: 有時候感覺會被秒或是失誤的話, 這招可以保持1血6秒, 撐過去。
    [技能] 天譴: 通常這招的2個過熱都用來打那2個裝置。
    [道具] 神光卷 / 爆擊法陣卷 / 聖火卷 也可以在技能CD的時候放, 讓這3招可以常駐。
    [道具] +100%野獸增傷藥水: 這個可以在打1波的時候可以喝下去再打。
    
    優點: 有各種補血的技能可以一直撐住不死! 例如聖火爆擊會回血, 德魯伊的草等等。
    缺點: 裝備一般, 要花10分鐘以上的時間來磨死狗王。
3
-
LV. 7
GP 5
5 樓 IlIlIlIlIlIlIlI yixiang95072
GP9 BP-
1. 通關職業: 巫師-死靈-妖術 純召喚
2. 最高通關難度與成就數,  困難-3成就 (5分內成就失敗)
3. 通關證明:
4. 心得分享:
1個月前打的,一些細節也忘了,精神大概在1500左右,特性有用到的都是100特,裝備全是活動拿的+11超8,武器活動送的+11超10 7星藍寶石
目前的傷害也拼不進速刷,只能硬著打已經堆10層buff的狗狗,召喚物也容易死,需要控制好人物的仇恨讓王打不到惡魔
優點:召喚在這個版本生存/輸出都沒提升的情況下能通關就算優點了吧(?
缺點:造價很高,出來的效果也一般,2張ignas卡片的價格就已經勸退很多人了

5. 建議: 找個雕刻隊友幫忙放-cd雕像,整體會輕鬆很多

6.題外話 :關於邪靈
這版本的邪靈已被踢出召喚群了(x ,想拿的話是可以,只是要準備好只用2個bd打通關的覺悟來打,雖然也是能通關但是很累
9
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

540 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】