LV. 15
GP 44

【心得】牧2火3德3道1 魔攻型狼人

樓主 喵嗚 a5p0p0le
GP11 BP-
前言  
原本創角的時候就在考慮要玩弓箭手還是牧師,後面選了牧師之後又不知道要玩哪種BD,最後想到狼人可以增加物魔攻就決定要以狼人為主體去玩牧師,結果最後轉狼人才發現,原來已經改很久了,現在狼人是增幅終傷,不過玩起來也是蠻爽快的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BD介紹 : 牧2火3德3道1
以下為我角色的面板,不會是啥鬼神面板就是了。

角色配點:個人點了50精神剩下全部點智力,因為變成狼人挺耗魔的,所以配一些精神來讓SP不會這麼缺,平常的時候我都是變成巴爾迪斯3館的白兔子不會變成狼人。

裝備選擇: 原則上是挑智力高的,有精神更好,盡量讓自己最大SP至少有8千,飾品我是使用法師手鐲跟火鍊,最終應該會換利嫩奇希特或是普利耶努套裝。

2018/3/14 1532  
武器的部分,原則上是拿單手槌這樣狼人技能的傷害比較高因為有吃雙功,但是想要魔攻高一點捨棄物攻的話拿權杖也是沒啥問題,副手就選素質好的穿就好盾或短劍都可以。


卡片選擇: 主要核心伊提斯大嘴獸*3(配合種草將怪轉成植物系) or 死靈查普利*3  其他卡片隨意。

2018/3/14 1532   
伊提斯大嘴獸卡裝備三張後,帳面上雖然他是說1張滿星有10%理論上塞滿三張要有30%增傷,不過其實打防禦高的怪差不多只有17%增傷。
死靈查普利卡就沒啥問題喝水之後一波爆發,要選啥卡片就看個人了,我是怕麻煩我就用大嘴獸卡了。

2018/5/17 4樓更新雷鍊使用
牧2 :
核心技能就是治癒和淨化點滿,治癒是強大的輸出技能搭配祝福BUFF可以打出兩倍傷害,治癒跟淨化的優勢就是R1技能特性超便宜,剩下的技能自行搭配不影響。
火3:
由於主要輸出來源是變成狼人之後所以帶來的效果,所以神光就不用點了,而我們這邊使用的魔攻型的狼人所以爆擊魔法陣也不需要配點,祈禱對這BD十分重要,變成狼人之後每秒都會減少SP,祈禱的用途就是喝兩罐藍水之後使用祈禱,此時就可以將狼人型態維持更久,聖火點特性之後可以讓每招魔法傷害吃到火屬增傷,聖火也可以吸引怪是一個優質技能,搭配落雷如虎添翼。
德3:
巨石陣點1即可,主要用途就是先放石頭出來然後變狼人這樣可以帶來1.3倍的增傷和兩倍HP,德魯伊這職業如果不算狼人化的技能唯一的傷害技能就是肉食植物(無法對空),還有一個優秀的技能就是無敵草,點滿之後秒數長達15秒,可以讓你打王的時候直接站著跟王對A都沒問題。
道1:
主要就是拿呼風喚雨符,呼風喚雨可以加強落雷的傷害以及點特性之後帶來的近戰50%增傷也可以為狼人的技能帶來效益,而破邪符點滿主要是因為他段數夠高收招也快對於打王比較有用,三災符和隱形符的配點可依個人習慣去搭配。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
影片 :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
結語
這BD大概需要5千以上的魔攻才會開始感受到它的威力,是一個需要投資的BD,適不適合自己
請自行評估,這BD可以打王、挑戰、爬塔(我沒試過)、副本都輕鬆自在。
11
-
LV. 15
GP 44
2 樓 喵嗚 a5p0p0le
GP1 BP-
伊提斯大嘴獸卡片測試
驗證:
使用速成植披的時候可以把怪強制轉成植物系,這時伊提斯大嘴獸卡就能發動效果。
正常情況下的落雷傷害為6770
搭配植披後的落雷傷害為8249
8249/6770=1.218    增傷的效果約略為1.218倍
使用巨石陣+狼人的增傷為終傷*1.3倍   
搭配植披後的落雷傷害為10135  
10135/8740 = 約1.16  增傷的效果約略為1.16倍
結論:
結果我雖然早就知道了,伊提斯大嘴獸卡不知為何搭配速成植披沒辦法給予完整的增傷,不過還是作出測試影片讓爬文的人比較有概念是怎樣的一個現象。
1
-
LV. 15
GP 73
4 樓 喵嗚 a5p0p0le
GP5 BP-
台版目前版本新裝備試用,雷鍊的效果可以讓落雷每一段的傷害都在多50%魔傷,
落雷點滿可以打19段傷害過熱兩次,相當於傷害多了1900%的倍率。

影片拿傭兵王 雷鍊 和 利嫩其希特套裝做一下比較,
目前我是傾向於使用雷鍊,比較有爽感XD,
穿上雷鍊那落雷的傷害令人十分滿意,而且造價絕對比利嫩奇希特便宜。
5
-
板務人員:

406 筆精華,05/19 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】