LV. 48
GP 6k

【情報】真女神轉生3 HD 公開但丁DLC (補充)

樓主 DSS dss
GP8 BP-
GNN報導

中文官方資料
https://m.facebook.com/watch/?v=601616057202993&_rdr

日文官方資料

中文官方網站
發售平台PS4/NS
售價1490 /3390
DLC 268
但丁DLC CM



關於這遊戲的爭議

當年2003年真女神轉生3代以 【真.女神轉生 III -NOCTURNE-】(NOCTURNE:"夜曲"的意思)
為名發行之後發行,

隔年發行加強版【真.女神轉生III-NOCTURNE MANIACS】(MANIACS:"狂熱"的意思)
強化版"狂熱",也就是追加了"阿瑪拉深界"與相關惡魔資料的版本,其中亮點就是有但丁客串登場。

之後又發行了第二次強化版【真.女神轉生III-NOCTURNE MANIACS CHRONICLE EDITION】
(CHRONICLE:編年史、年代紀)
內容已經包含了"阿瑪拉深界"的相關資料,並且採用衍生作品【惡魔召喚師】中的葛葉雷道來取代版權人物但丁。

時間回到2020,目前這遊戲的HD REMASTER發行計畫是這樣安排的:
日/美版以 第三版本 編年史 為基礎做移植,
但是中/韓版卻是以 第一版本 夜曲 為基礎移植,
也就是說,在沒有購買但丁DLC的情況下,中韓文版硬是少了兩個版本的遊戲內容

而今天所發表的DLC代表著,
日美版可以在第三版為基礎上追加但丁,實質上版本為 SDDS III Ver.3+α;(*)
中韓版則是可以透過DLC追加但丁、阿瑪拉深界相關的資料,也就是把SDDS III Ver.1升級為Ver.2。

*日版的官網寫明"在葛葉登場的場合由但丁取代",所以葛葉和但丁不能併存。

意思是日美版就算不買DLC也比中韓版更完整。
如果要用更直白的說法:日美版是完整版加上DLC,中韓版是閹割版本DLC升級還只能升一半。
這就是這款遊戲HD REMASTER被中文論壇痛罵的緣故。

GNN的整理
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4063 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】