LV. 30
GP 1k

【情報】前傳小說透漏的情報

樓主 Yusuki mikumiku520
GP37 BP-

1.妮可是聽聞了4代的事件才找到尼祿的。

2.尼祿一開始不相信妮可是Agnus(那隻口吃蒼蠅)的女兒,直到妮可俐落拆了尼祿的紅后。

3.但丁在2代打敗混沌之後是從一個空間裂縫返回人界的。

4.但丁幾乎忘了混沌的事。(原文補充:是他懶得記惡魔的名字)

5.5代拳套Balrog跟2代最終BOSS混沌有關。

6.人界有些地方容易產生連結魔界的縫隙,2代的島和4代的城市就是如此,由於縫隙過小,在人界現形的惡魔並不是真正的惡魔,而是轉移意識控制物質的一種存在。如果沒有巨大且穩定的通道的話,惡魔是沒辦法連同意識跟肉體一起轉移過來的。
在2代裡,但丁在魔界恰巧發現一個剛好能讓自身通過的縫隙才得以返回人界(但過於巧合,引起但丁的疑惑,他認為可能是閻魔刀造成的)

7.斯巴達曾經被稱為"魔帝的右手"

8.Balrog被2代露西亞的婆婆稱為"混沌的右手"

9.露西亞在2代最後等到但丁回來,相擁而泣。

10.魔帝和混沌是平分魔界的存在。

11.尼祿帶妮可去看Agnus的研究資料,尼祿擔心妮可是不是也像她爸一樣要造惡魔,問她要資料做啥,妮可說:我夢想是成為藝術家的武器職人!

12.但丁與Balrog的戰鬥是在混沌被打敗的十年後,他是接受了露西亞的婆婆的委託去討伐的。

來源:貼吧

這只是先行情報而已,比較詳細的請看樓下用心的版主寫的情報。
37
-
LV. 47
GP 4k
3 樓 DSS dss
GP15 BP-
DMC5INFO提供了英文的試讀大綱

序章(記者)

車庫

小島、研究室


有幾個點我覺得滿有趣的

記者名叫Jeffrey,是透過"N"提供巨人襲擊費杜那城的新聞
Nico不知道用什麼方法讓Jeffrey有點記憶流失(好像是超級烈酒??)
Nero、Kyire有撫養一個孤兒名叫フリオ(FU-RI-O)
4代到Nico找到Jeffrey的時間過了5年
Dante再次上2代島經過了10年,期間發生魔劍教團事件(4代)
Dante再次登島是收到Matier的委託要幹掉Balrog
Matier的應該是人類可是卻有超級壽命,這點沒有解明
Dante年幼時只有和兄弟練劍的回憶,對父親沒有太多印象,甚至不知道他不是人類

還有蠻多可以討論的東西呢
15
-
LV. 47
GP 4k
4 樓 DSS dss
GP9 BP-
DMC5INFO提供了試閱之後兩個章節(5、6)的英文大綱


最妙的應該是巴洛克手上有一份閻魔刀的碎片

尼祿那邊的日常沒什麼重點,最後就是妮可爆出自己有個伯父(小說日文是寫成伯父)
9
-
LV. 47
GP 4k
5 樓 DSS dss
GP18 BP-
我自己讀到了7、8章

第7章是但丁收服巴洛克

基本上巴洛克和四代的炎獄霸者巴瑞爾是很雷同的惡魔,個性也一樣高傲,
就差在巴洛克使用拳腳攻擊,
嘴砲之後但丁就和巴洛克對幹起來了,
兩者打得天昏地暗石破天驚的,讓本來只是想請但丁來稍微幫個手的露西亞直接變成路人,
但丁掏出三冰棍的時候,有一段落在講馬蒂爾對露西亞的魔具相關教育,也稍微帶出露西亞對魔具有種排斥。
但丁認為巴洛克可能就是利用閻魔刀的碎片穿越兩界的,而但丁可能就是剛好遇到巴洛克劃開的空間裂縫才回來的,
戰鬥持續到但丁用三冰棍擊碎巴洛克手臂上的閻魔刀碎片,同時三冰棍也毀掉了
巴洛克突然想到開口問"你就是斯巴達之子?"
"既然我家老大阿格薩克斯都被你宰了,我就認命為你效力"

巴洛克GET
第7章 完

第8章(應該算插曲)是整個高登斯丹家族錯綜複查的祖譜與但丁E&I改刻印的事,
(我還在求證,一代小說裡說尼爾斯死了兒子所以疼東尼的說法,是不是文中寫成"失去兒子"這種隱晦的寫法?)
這篇開頭是從前兩章妮可提到的伯父-洛克‧高登史丹視點切入,
先回顧他的父母因為他很小的時候試槍時發生事故導致父母異離,洛克因為這件事一眼失明,
離開母親尼爾斯‧高登史丹的時候,洛克給了母親一張紙製徽章寫著 .45 ART WARKS的錯字,
用意是想要鼓勵母親身為槍械藝術家的熱誠。
洛克成年之後脫離了的企業家父親,也開了槍店做了槍匠,當他有能力回去找母親的時候,才知道母親已經過世半年了,而且是在伴隨一生工坊裡火災辭世的,洛克也放棄父姓改用母姓。

然後,沒多久父親和繼母也因為生意失敗自殺了,洛克便和繼母的女兒雅麗夏(同父異母)一起生活,
之後妹妹和一個研究者阿格納斯交往、懷孕、生下女兒妮可列塔,
這之間兩年的時間,這個家都在很幸福的氛圍裏面;
兩年後,阿格納斯突然很瘋狂似的說要回到故鄉費度納去,
洛克在和他爭執的時候聽到阿格納斯講了一堆奇怪的詞彙,"魔劍教"、"教團"、"教皇"
洛克也要求他把妻小帶回家鄉,卻說不是教徒不能進去之類的...
幾天後阿格納斯失蹤了,雅麗夏找丈夫的期間病倒了,沒幾年也走了...
洛克收養了妹妹的女兒妮可列塔,雖然發現了她也有偏執的個性,還是將她教育成高登史丹家的女兒。
(所以,妮可其實是高登史丹家的養女)

在妮可出門追查生父的故鄉之前,有位客人拿了一對快要被操爆的黑白對槍上門整修,洛克認出母親的作品,也質疑過持有者為何不是東尼赤塚,對話間洛克向客人坦承.45 ART WARKS的錯字是他的緣故,客人也問了他能改嗎?...................................................

時間飛逝,洛克現在正在等女兒寄回家的包裹。
插曲 完。
18
-
LV. 47
GP 4k
6 樓 DSS dss
GP10 BP-
DMC5IFNO提供了第七章、第八章的英文大綱,中間跳過了妮可詳細身世和改E&I的插曲(書上寫作intermission)


第七章露西亞篇 就是但丁收服巴洛克那篇
我的破爛日文看不出來的是露西亞對但丁真的有滿滿的愛意,
像前面馬蒂爾其實有要求但丁照顧露西亞

第八章就是用妮可的視野來描述尼祿斷手事件
他們剛弄到一台廢棄吋前的卡車來,正改造
妮可問了Devil May Cry霓虹燈的事,還有這名字的意思,
姬莉葉收養的孤兒們不只Furio(DMC5INFO翻譯作Julio)一個,還有Kyle、Carlo,Carlo是兩歲的嬰兒,
斷手事件的時間是妮可找上門一年後
斷手事件當下妮可就在想是不是來搶壓馬頭的(從妮可角度提到閻魔刀的時候是寫ヤマト)

10
-
LV. 47
GP 4k
7 樓 DSS dss
GP8 BP-
DMC5INFO又貼了新的英文大綱
我自己還沒看(指日文小說和英文大綱都沒看,因為莫里森那段真的很難看懂)
看完之後再補上


莫里森1
這個章節是在交代東尼過去做為雇傭兵的時候結交的朋友古魯Gule的家人約在"古魯的賊窩"這家酒館,
莫里森在這邊回顧了一代小說中發生的事件好比古魯的死、古魯長女死在醫院時的騷動、包柏的賊窩(古魯的賊窩前身)死光光的事件、槍匠高登史丹之死...
基本上就是回顧一下一代小說的事,這些古魯的親友很明顯的對東尼懷有惡意,將他視為掃把星。
然後一位全身刺青持杖的男子就出現要求莫里森帶他去找但丁,莫里森直覺這人搞不好不是人類,
在前往但丁事務所的路上莫里森問了一下對方有沒有錢,然後莫里森馬上發現對方手上的錢是讓一隻大鳥襲擊路人直接奪來的。

但丁3
這個章節接續前面莫里森的章節
就是在事務所裡介紹工作給但丁的劇情
前面先介紹帕蒂(Patty)這個人物
莫里森向但丁說明工作的前金已經幫他拿去付了水電帳單了,
所以才會突然通電,
(電話的部分我掠過)
刺青男子進入後,但丁刺探了幾次直覺這男人不是惡魔,
然後話題帶到敵人的名稱就結束了。

蕾蒂1
*這個章節的時間點是故事開始之後,所以應該有涉及嚴重的劇透。
莫里森找上蕾蒂,當時電視新聞正在播送惡魔樹佔據都市的新聞。
蕾蒂質疑莫里森為什麼會擔心但丁這夭壽強的職業惡魔獵人,
莫里森表示因為那個都市的名字讓他感到不安。
之後帶入蕾蒂回憶起E&I上面的Redgrave字樣與但丁說明過該槍匠也姓高登史丹,
不過不是蕾蒂所認識的槍匠洛克‧高登史丹與其女兒妮可‧高登史丹。
但丁也向蕾蒂打探了洛克‧高登史丹的店在哪裡,
雖然蕾蒂自己是找手藝比較好的妮可改槍,就是了。
(這章解釋了為什麼但丁會去找洛克,進而修改雙槍的.45 WARKS)




8
-
LV. 47
GP 4k
8 樓 DSS dss
GP11 BP-
DMC5INFO提供後三章的英文大綱
V、Trish、Nico3, 他們速度好快= =我跟不上呀



V篇
V、但丁、特麗休、蕾蒂 四人用直升機直接飛上了惡魔樹,
本來V是打算趁魔王還沒醒的時候偷襲,不過在一陣咆嘯與地震之後,他打消了這個念頭,
但丁叫V先離開不要拖累他們,
"以前的我被這樣說一定會抓狂的" V沒把這句話說出口
V就真的乖乖離開了,然後和格里芬對話中說要去費杜那把小鬼頭給帶來當保險...

Trish篇
這篇開頭說明了魔帝穆圖斯手下有批由魔界名工匠-馬奇瓦力(MaChiaVelli)所製造的人工惡魔-盔甲黑騎士,
也投入用來追殺判魔斯巴達的兩個子嗣,但是對很早就覺醒的Vergil一點也沒有構成威脅,對於在隱姓埋名期間成長的Dante也沒有多大效果,之後整個黑騎士計劃就閒置著。
居然讓魔帝等到斯巴達之子進入魔界,兩個還互相廝殺,讓他撈到便宜,
逮到早就戰到沒力的其中一個判魔之子,透過將他置入黑騎士的實驗中,魔帝得到了一個特別強的黑騎士,還將他取名為漆黑天使(Nero Angelo),
不過心控並不穩定,必須將他原本的項鍊付在盔甲上才比較好控制。
之後提了特麗休是依照Eva的樣子創造的,接著特麗休回憶起飛車進入事務所之時...
她發現自己在惡魔樹上被打暈了,她和蕾蒂重回戰場的時候掏出了阿提米斯(Artemis)-馬奇瓦力的作品之一,不過不見效果...
特麗休思考過自己所認識的惡魔為什麼沒有烏里森(Urizen)
在她想通的時候向但丁大喊...(結束)

Nero 3
這章是V跑去說服剛斷手的尼祿上樹去討回他的手
V 說知道這隻惡魔的身分..


11
-
LV. 47
GP 4k
9 樓 DSS dss
GP18 BP-
DMC5INFO提供了往後的四個章節
Dante 4、Morrison 2、Nero 4、V 2


Dante4
但丁追上Lady和Trish之後,看到兩位已經被打趴了,
賤嘴了一下說"這兩個可是地表上最可怕的兩個女人呀"
"Jackpot!"但丁回顧V所說的這個魔王的真身,
但丁認為這個"魔王"是但丁所認識的某個已經死過兩次的人
但丁在一段攻勢無效後,發動魔人化"我晚上還有生日派對呢!"

Morrison 2
莫里森非常的擔心但丁,過去但丁都是三兩下就搞定了,
不過這次三個人進去都三個小時了,V帶著一個年輕人進去也過了30分鐘了,
莫里森一再的回想起Redgrave的地名與但丁的假名,不停的想起東尼過去的事情。

Nero4
V說要先走一步就跳上Shadow離開了,
尼祿回顧著V的種種行為都有夠可疑的,
但是說不上是聲音還是外觀,就是有種讓Nero願意相信他的東西
尼祿回顧但丁託付閻魔刀的時候,雖然他不懂緣故,
但是尼錄覺得弄丟刀很對不起但丁的信任與期待。

V2
V一路往前清怪想讓尼祿早點接觸烏里森,但是他回頭一找就發現尼祿很堅持要間殲滅眼前的怪,
葛莉芬趕走了尼祿說要他們會處理,隨後便解釋V的戰鬥系統,由於葛莉芬和暗影都是從夢境對敵人造成傷害的,所以能傷怪卻不能殺死,最終一擊必須由V來。


18
-
LV. 45
GP 25k
10 樓 五河Shido jg5001
GP24 BP-
補充小說一些有趣的情報

但丁沒錢繳水電費被斷水斷電、直到V來委託案件
V付的錢莫里森都拿去繳水電費了
且V的錢是派使魔去搶劫路人來的、錢上都是血、還問莫里森說如果不夠他再去搶XDDDD

帕蒂有打電話給但丁要他去她的參加生日會
不過因為斷水斷電沒辦法接通、後來電話通了之後帕蒂又打了幾通過來、但丁決定把電話線拔掉XDDDD

姬莉葉不知道妮可是Agnus的女兒、尼祿也不准妮可講、怕姬莉葉想起不好的回憶

二代但丁沉默寡言的原因.....因為但丁會怕長輩、在馬蒂爾婆婆面前不敢嘻皮笑臉的wwwww

馬蒂爾拿起拐杖指著但丁說:真是的、你在發什麼呆....我又不是要你跟露西亞交往、你一個大男人連跟她留下一些回憶都做不到嗎? 你給我說句話啊、小鬼、你在我面前總是會變得沉默寡言

但丁怕說亂開口會被打、所以先深吸一口氣之後才回:真抱歉 我有我的苦衷.....
24
-
LV. 47
GP 5k
11 樓 DSS dss
GP21 BP-
後面的部分我會一邊看一邊翻譯英文大綱 這是上面的部分後續,
看完、翻譯完之後我再找時間把前面的大綱補齊。

Nero Chapter 4
  • Nero和V進入了魔界樹,見到但丁正在與烏里森交戰的畫面,Nero質問V為什麼Dante會在這裡,V回答不要小看能盜走手臂並獲得其中力量的惡魔。
  • V告訴Nero要先走一步之後乘上Shadow先離開了,Nero喊著這人實在很可疑。
  • Nero打從心裡覺得V很可疑:很明顯是用假名,看起來很怪異,沒必要的話不多說,有奇怪的能力;可是不論是V的聲音、他的眼神、他的外觀,都讓Nero沒緣由的地想要相信他。
  • Nero說會照V的吩咐,然後捏著右肩說道:"我和這渾球還有帳要算!"
  • 他想過如果對方是Dante都無法取勝的對象,那現在的他肯定也沒有勝算,不過為了手臂還有閻魔刀的事,他持續向前邁進。
  • Nero回想起Dante託付閻魔刀的時候,雖然Dante就想是發糖給小孩子一樣輕鬆,雖然他不知道Dante是怎麼想的,但是他認為這是代表Dante認定他是個值得信任、足以託付閻魔刀的對象;弄丟閻魔刀簡直是背叛了Dante對他的信任。
  • 一堆螳螂怪擋住了Nero的去路,催動Red Queen他說"感覺到熱血了嗎?我們上!"

V Chapter 2
  • 先行的V順手解決一些惡魔,好讓Nero可以早點接觸到烏里森;魔界樹Qliphoth好像開了一個連結魔界的洞孔,無數的惡魔闖過來收集人類血液。
  • 雖然已經清空道路了,Nero還是沒有出現。Griffon提醒他要遲到了,腳邊的Shadow也吼了一聲,Griffon翻譯:"小貓咪也這樣想喔"
  • V讓Shadow變回高速移動好探索Nero的下落,他透過了Shadow作出得超越體能的移動速度
  • 當V找到Nero的時候,Nero正在砍怪,他很堅持要獨力機滅看到的所有惡魔,但是數量真的多到誇張,Griffon也被扯進戰鬥了,"搞不懂狀況嗎?大英雄?你先走,這裡我們會處理!"接著Griffon吆喝著要V終結那些瀕死的惡魔。
  • 描述V如何戰鬥,V之所以必須作出終結,是因為Griffon和Shadow是從『夢』裡傷害敵人的,能傷敵但是不能殺敵,當V清光惡魔的時候,雖嘴念了:"垃圾"

Nico Chapter 3
  • Kyire聽到Nero逃出醫院的是之後陷入恐慌,她懼怕著問Nico為什麼,而Nico摟住她並告訴她現在她們只能等,而且Nero很快就會回來的。
  • Nico發現車庫裡的藍玫瑰與紅后不見時,她就想到Nero是去找盜手的人算帳。
  • Nico明白Nero不是會這樣讓Kyire擔心的任性小鬼,擔心的不只是身體的狀況,還有Nero真的知道該找誰算帳嗎?
  • Julio進入車庫,Nico本來想打發他走,不過Julio突然講了一句他昨晚有看到直升機
  • Nico追問直升機的是,Julio說直升機停在費杜納郊外,沒多久又飛走了,因為費杜納很難得看到直升機,Nico認為這和Nero失蹤有關。
  • Kyire很擔心Nero,Nico努力安慰著她,"我就說呀,我們就只能等著,你看這傢伙多麼粗勇,不會有事的"。
  • Nico理解到還沒衝出去找人是因為孤兒的關係,雖然比較起來Nico沒有這層顧慮,但是她也沒頭緒該去哪裡找人。
  • Nico告訴Kyire她要專心工作一段時間,叫孩子們不要打擾她甚至包含吃飯時間,因為她打算盡快打造一個東西出來。
  • 她想要為Nero打造一支義肢,不過不是單純的義肢,是參考了Agnus的研究把惡魔之力灌入其中、可以協助Nero戰鬥的義肢。
  • 當她到戶外點菸吐氣的時候,心裡默默祈求Nero平安歸來。

Nero Chapter 5
  • Nero到達的時候Urizen已經把Dante打趴了,Dante沒有回應Nero的呼喊,她還發現Lady和Trish也趴了。
  • Nero用Blue Rose擊退了纏繞Dante的觸手,由於Nero一直想回報Dante拯救費杜納的恩情,在當下這一戰可以報恩讓他有露出了笑容。   
  • "你老木沒教你不可偷人家東西嗎?"Urizen沒有回應,"不好意思啦,Dante,我要修理這個渾球"Nero抽出了Red Queen。
  • Nero揮舞著Red Queen,但是被個奇怪的漂浮物擋住,他嘗試催更多油門來突破時,觸手出現攻擊他,由於只有一隻手不能擊時掏槍,他被觸手擊飛了,雖後地面開始不詳的震動。
  • Nero聽到Griffon大喊"不好了,要死人了!" 他才察覺V和Griffon靠近了
  • Nero設想如果他持續攻擊,應該可以破壞那顆漂浮物,不過他也意識到自己已經喘不過氣,沒有足夠的力量辦到。
  • Urizen舉起手來,Nero認為他要出招了結自己,不過他已經沒力迴避了,突然間槍聲響起,Urizen停下了動作。.
  • "第二回合"Dante舉著Ebony與Ivory說道,隨後發動魔人化衝向Urizen,卻被Urizen輕易擋下,之後地面又震動了一次。
  • Dante要V帶走Nero,Nero拒絕並表示要繼續戰鬥,Dante:”快走,你在這裡只是累贅!"
  • Nero一陣震驚,他沒想到Dante會對他說這種話,他明明是來幫Dante的卻沒能幫上忙,這讓他完全不願意離開;V嘗試告訴他非走不可,Nero依然針扎著想要衝向Urizen。
  • 隨後落石隨著震動掉落,Nero及時閃過,不過Urizen之前的路被落石擋住了。
  • Nero嘗試越過落石,V告訴他這惡魔的力量超乎想像,不走不行,"你說我累贅?你在靠北我呀!"Nero想著他特地來救Dante,沒想到卻被說成累贅。
  • V告訴Nero:你必須想著如何獲得更強的力量,要是Dante輸了,那就只能靠你打贏Urizen;Nero向V確認惡魔的名字,並且嘗試瞪落石後的Urizen一眼。
  • V與Nero一併離開了。


21
-
LV. 47
GP 5k
12 樓 DSS dss
GP28 BP-
這篇是最後幾個章節的大綱


Morrison Chapter 3
  • 在魔界樹外,有人指著樹說"那是啥?",樹的局部一陣竄動,然後Nero和V從中出現,他兩立刻往Morrison移動。
  • Morrison立刻問了樹上發生的事還有Dante怎麼了?V說明Dante為了他們斷後。此時觸手開始躁動,襲向人群。
  • Morrision回複:"不可能,Dante輸了?",Nero向觸手發動攻擊,但是V阻止了他並告訴他必須撤離。
  • Morrision問V是不是有計畫,V說不見得是什麼計劃,要說什麼需要的就是-力量;Morrison問有沒有簡單點的方案,V說沒有好選擇了,現在起大概有一個月的時間,不過一個月後就是人間毀滅。
  • Morrision嘆氣,過去的世界末日都好幾回了,每次都是Dante搞定的,Mirrison語帶顫抖的確認:"Dante真的打輸了?" V回答"看起來是這樣"
  • Morrison一陣胡亂叫罵,他感到世界真的完蛋了,這次真的沒人能拯救世界了,V如是說:"人類從不輕易放棄,這就是它們高貴之處。"
  • Nero打破沉默向V確認世界末日還有一個月的說法,V告訴他盡可能的探巡可用的力量才是唯一的希望,代替Dante,打到Urizen。
  • Nero要Morrison把他送回Fortuna,他承諾會在一個月內回到RedGrave,Morrison尊重他的堅韌,並指出他還有機會,作為年輕人可以發揮可能性獲得力量的機會。
  • 數年前,Dante告訴Morrison有個有趣的青年住在Fortuna,青年有類似Dante的惡魔之力,Dante還蠻喜歡這個大辣辣的青年,Morrison幫Dante訂製的霓虹燈就是證據。
  • V告訴他們要留在Red Grave,既然他沒有辦法變得更強,他會留著收集情報;Nero承諾一個月後見,V點頭後離開了。

Nico Chapter 4
  • 當Nero回到Fortuna,他要求Nico幫他作義肢,不過兵器藝術家已經早一步在作了,原本Nico的構想需要6個月來實現,不過Nero告訴她一個月就得生出來,她深深感到時限太鬼扯了。
  • 通宵兩夜之后,Nero問進度如何,Nico對他叫罵"又不是在作剛普拉!"(*超譯)
  • Nero主動幫Nico牽線Morrison看看能不能找到幫手,卻被Nico拒絕,因為她知道這個時候一定會全神聽Morrison說Dante的故事。
  • Nico一直在車庫裡面忙著,甚至忙到不知道Nero在不在家裡
  • Nero再次問了進度,Nico說有個點子不過還沒想通,"你都通霄兩天了還沒有任何法子嗎?"
  • 這戳到Nico了,"外行人!最重要的就是規劃階段!要不給你裝個虎克海盜鉤子?"Nero向她道歉並且承認時間壓力讓他很焦慮。
  • Nico也坦承自己也很不耐煩,因為她一心想救出Dante、想要看看租母的遺作、想要聽聽祖母的故事;她說笑要幫Nero作支麵叉義手。
  • Nero道歉並承諾會等待,Nico想著自己怎麼可能在拯救世界的時刻想不到好作品。
  • Julio跑來通知說有惡魔出沒在Mitis Forest(*4代樹林),Nero問了有沒有人受傷,Julio回覆看來沒有,人們都躲在家裡,Nero拍拍他說他做得很好。
  • Nero出門的時候邀請Nico同行,雖然Nico來到Fortuna之後有過幾次惡魔出沒,不過她都在讀Agnus的文獻,Nero認為這搞不好可以激發她的靈感。
  • Nero給了Nico一些保護自己的提醒,好比不要靠太近,Nico說對惡魔沒有興趣,這點不用擔心。

Nero Chapter 6
  • Nero來到Mitis Forest,不過沒有見到什麼東西,他懷疑會不會有人把熊當成惡魔了?Nico認為Fortuna的居民應該不會蠢成這樣。
  • Nero說明過去這裡是魔劍騎士團的練兵場,現在只有有居民會進來劈材。
  • Nero判斷惡魔應該是躲在樹林深處,Nico早就沒電了,畢竟她是桌前工作的類型,而且她已經熬夜兩天了;Nero沒打算放她回家睡覺,拖著她繼續深入樹林。
  • Nero突然感到頭上一片黑,他立刻判斷這是從頭上發動的攻擊,他將Nico踢開並且開始處理眼前的雷光-Blitz
  • 戰鬥間Nero留意到Nico,她像石頭一樣保持站著不動,Nero理解到這是Agnus文件裡有寫Blitz看不見得緣故,所以Nico才會這樣保持姿勢,避免發出聲音。
  • Nero試著吸引Blitz的注意好讓Nico逃走,也成功的製造空檔可以讓Nico逃走;不過Nero轉頭看到的是Nico在筆記本上揮舞,Nico:"我有點子了,我有點子了!我真天才!" Nero:"認真的?"
  • Nero看來沒得選擇只能硬幹掉Blitz,(*此時Nero不能槍劍並用)Nero催動Red Queen製造更多噪音來吸引注意,隨著每次揮劍電盾就會反擊到他身上,Nero忍著電擊一直到砍死Blitz。
  • 當Nero準備收工回家,Nico指著Blitz的屍體,說她有個很棒的義手點子,但是她需要惡魔的有機質來發電。
  • Blitz帶回家後,Nero問是不是要把牠的手拿來用,Nico表示只是要拿來做研究,先研究一下惡魔是怎麼發電的,然後再把研究用來作新的手臂。
  • Nero說未來有機會獵殺惡魔的時候要帶Nico出來想靈感,Nico點了根菸說"收到"

V Chapter 3
  • Red Grave生根的魔界樹Qliphoth持續開啟人間與魔界的通道,而且越來越大。
  • Griffon問V如果情況好轉,是不是要先疏散居民,如果沒有人血的來源,Qliphon就不會長那麼快。
  • V說明沒人會相信他的警告,他也不是政治家那種適合利用人望、影響力來說服群眾的人,V會作出他能作的,儘管他心中依然懷保強烈的遺憾與後悔。
  • Griffon問V會不會擔心,V回覆:會,軍隊很快就會來到Red Grave,而且軍隊也只會成為Qliphon的犧牲品。
  • Griffon問V覺得Nero會不會回來,V:"他會回來,他不是那種會接受敗局的懦夫";Griffon笑說:"你覺得這個性遺傳誰的?"V:”不知道"
  • V看著手上的書,是本古典詩集,V從很小就很珍惜這本書,當你翻開它,每一頁都是這麼迷人。
  • "而它日夜生長直到蘋果剔透亮人"這詩篇的標題是"毒樹"-這詩篇隱喻著Qliphoth,想起自己原本狂妄的樣子,V揪著臉闔上了書。
  • V開始移動Griffon問要去哪?V表示要去救人,"救人?你說真的?你沒敲到腦袋吧?"Griffon說道。
  • V告訴Nero要留下來收集情報,不過那是謊言;V早就知道一切,他知道為什麼Ref Grave會發生這件慘事,他知道Urizen的身分,他知道所有事情的起源與因果。
  • 留在Red Grave的期間,由於他的身體逐漸消失,V避免太多的行動,不過V依然嘗試救人。
  • Griffon飛近他並說著:"嘿,等等,V,你真的要這麼做?你知道你不必作,不過我會幫手的。"
  • V明白救了一兩個人根本停不了Qliphoth,不過若是能爭取到一兩秒,那也值得了,V的靈魂告訴自己有責任這麼作。
  • V吶喊著:"我會做我能做的"他發誓要在一個月內盡量減少城市的損失。

Epilogue 終章
  • Nero準備回到Red Grave,Kyire會留著照顧孤兒,Nero說有請Morrison找人來保護Fortuna。
  • Nico按喇叭催促Nero,Nero:"我來啦,閉嘴!"
  • Nico跳下車安慰Kyire說有她的藝術品罩著,Nero死不了的。結束說笑,他們出發去了,去實現一個月前對V的承諾
  • Nico和Nero一起開車,Nero怪Nico開車很野蠻,不過Nico很堅持這是在馴車。
  • Nico看了看Nero的人造手,還有裝手的皮套,皮套是因為她的藝術品雖然出力很大,但是很容易壞掉,她認為大概是塞了太多東西在小小的手臂上吧。
  • Nico問Nero喜歡”Devil Breaker"嗎?Nero討論起義手的名字,Nico說因為這名字的想法是指這東西是用來破壞惡魔很好用的武器,Nero嘴賤:"不是因為很容易被破壞嗎?"
  • Nico解釋是因為在這麼輕巧的東西裡塞了這麼大的出力才會容易壞,不過這點只要多帶幾個出門就克服了
  • Nero收起賤嘴順著Nico說:"你也作到最好了,我也沒想到你能在這麼短時間作出兩款手臂"
  • Nico在Blitz戰鬥之後幾天內變出了Overture,看了幾次Nero砍怪,她又從非洲菊激發了Gerbera的靈感(*Gerbera字面意思就是非洲菊),Nero不確定是不是真的,不過Nico看起來可能蠻喜歡花卉的。
  • Nico說她還有一些點子,不過因為時間和資源不足,Nero說可以在路上幫她收集資源,Nico說看能不能帶些惡魔屍體還是碎片回來,她好作些新玩具給Nero
  • Nero真的沒想到會和捅過自己的人的女兒搭檔,他想像Dante會有什麼想法。
  • 想想一個月沒有Dante的消息了,Nero唸著"等我呀,Dante…”
  • 對於Nero而言,他要面臨的不只是一場拯救Dante的戰鬥、或是拯救世界的戰鬥,會是一場屬於他的驕傲之戰
-噩夢前夜 完-



28
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

4063 筆精華,08/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】