LV. 6
GP 231

【影片串】剛玩黑沙須知的基本知識 + 快速理解黑沙歴史故事

樓主 墨仔 Pyro26148396
GP37 BP-
各位好我是墨仔最近在加入黑沙的Youtube陣營,希望得到各位的關注,感恩。

幾個月前剛入遊的我花了還算多時間摸索黑色沙漠的基本操作,(當然也感謝板上各位大大的文章幫助了我不少!!感恩!!),所以我想透過影片讓跟我一樣剛開始玩黑色沙漠的各位新手更加容易理解某幾項比較重要的基本操作和理念。(那是Google小姐的朗讀聲音並不是變聲器哦)

雖然我主要是來推影片的,不過我還是會在下面用文字表示哪幾項比較重要的基本操作和理念(´・ω・`) .

[影片字幕]
[1]能量
Q:能量主要獲得方法:
A:透過收集知識來增加最大能量,可以按快捷鍵(H)打開知識圖鑑,收集一系列的知識就會增加能量的最大值
所以建議剛剛加入的新手,路過見到未見過的功能NPC(倉庫管理、雜物商人、武器商人、工匠....etc),記得跟他們對話一下,這樣可以收集他們的人物知識哦
Q:能量的主要用途:
A:可以用於進行採集材料(伐木、收成農作物、獸獵動物....etc),有些任務需要使用能量來答問題,還有就是可以能量跟NPC提升親密度(對著NPC按F5跟他打招呼,可以提升親密度)
Q:消耗能量跟NPC提升親密度有什麼用:
A:商人NPC提升親密度可以解鎖購買一些稀有物品(例如跟馬廄NPC提升親密,可以購買馬具)跟一些NPC提升親密還可以接得到隱藏任務。有些知識是提升親密度到一定數字會給

[2]貢獻
Q:貢獻主要獲得方法:
A:做主線任務和支線任務都可以獲得貢獻經驗值,當貢獻經驗值達到100%,將會增加貢獻值1點
Q:貢獻的主要用途:
A:可以在地圖上投資據點。貢獻投資在城市村莊的話,可以購買加工廠、居住地、庫倉...etc。貢獻投資在刷怪地方的話,可以增加擊殺那邊怪物的時候掉落稀有物品的機率和數量。貢獻投資在農場的話,可以派勞工到哪個農場採集農作物和加工農作物。

[3]技能點數
Q:技能點數主要獲得方法:
A:擊殺怪物的時候獲得技能點數經驗值,當技能點數經驗值達到100%,將會增加技能點數3點。
Q:技能點數的主要用途:
A:可以學習技能,升級技能,強化技能。

[4]自動導航
Q:自動導航的快捷鍵是什麼:
A:快捷鍵(T),(剛開始玩的時候要查快捷鍵才知道...)
Q:如何快速尋找功能NPC(倉庫管理、雜物商人、工匠....etc):
A:地圖右下角放大鏡圖示,按下去然後選你要尋找的功能NPC

6]繼承&覺醒
Q:什麼等級可以繼承或覺醒:
A:等級達到56可以向黑精靈(快捷鍵(/))接取繼承覺醒任務
Q:該繼承還是覺醒:
A:每個職業不同,可以去爬文找相關的職業文。

[6]馬&駱駝
Q:什麼時候用馬什麼時候用駱駝:
A:平常都會使用馬,除非你要去沙漠,馬在沙漠跑的速度會大大減少,所以才使用駱駝。
Q:怎麼管理馬和駱駝:
A:找各城市村莊的馬廄NPC,保管馬和拿出馬。
Q:怎様獲得馬:
A:如果有第一桶金的話可以選擇直接在馬市場購買,如果比較窮的話可以先用在馬廄商店購買馬牌子換取比較低級的馬先用著,不過有時候也有活動可以換取八代馬的馬牌子。還有野外可以抓1~5世代,有第一桶金也不要用買的,投資報酬率最低的東西
Q:馬的世代有什麼影響嗎:
A:影響很大,馬的世代越高那馬的潛力就越高,在馬市場暫時可以看到最高的是八世代,八世代在日後可以洗技能成為八代駿馬,然後八代駿馬就可以覺醒成為九世代(地獄馬、天馬....etc、獨角獸)。
Q:馬交配可以得到什麼:
A:在馬交配市場,女方可以得到新生出的馬(有機會比交配的馬多一個世代),男方可以獲得金錢。
Q:如何提升馬的等級&速度:
A:可以透過騎著馬到處跑,幫助馬提升等級,速度會隨著馬的等級提升。
Q:有什麼方法可以額外提升馬的移動速度嗎:
A:可以把馬裝備裝上馬,部分裝備可以提升馬的移動速度。還有就是在人物身上裝上馬鞭裝上馬鞭可以額外提升馬的移動速度。
Q:的耐力怎麼恢復:
A:可以餵食紅蘿蔔,紅蘿蔔可以跟馬廄NPC商店購買。

[7]裝備
Q:什麼是真一真二真三真四?:
A:這些只是頂層前五個層數的别名而已,下面貼出一張圖片這樣可能會比較容易明白。
Q:需要什麼材料強化裝備:
A:有不同種類的黑石,用裝備指定的黑石即可強化。
Q:強化裝備有什麼風險嗎:
A:裝備強化到比較高層數的時候,如果強化失敗的可能會令那件裝備降層數,有些飾品強化失敗可能會爆掉消失。強化失敗的話降低裝備的耐久度。
Q:那麼可以怎様降低風險:
A:有不同的道具降低強化失敗風險。首先是記憶碎片和匠人的記憶,可以修補裝備被降低耐久度。克羅恩石,可以令裝備就算強化失敗也不會降級或者爾掉趣消失。巴爾克斯的忠告和巴爾克斯的呼喊,可以增加裝備強化成功的機率。
Q:記憶碎片和匠人的記憶怎麼獲得:
A:記憶碎片可以透過擊殺某幾個召喚書召喚出來的頭目(多數大家會去打球(某隻球形的頭目)),不過大家為了省時間都會在交易市場直接購買記憶碎片。而匠人的記憶多數可以在活動得到或者直接課金購買。
Q:克羅恩石怎麼獲得:
A:克羅恩石可以直接找個村莊的工匠購買。
Q:巴爾克斯的忠告和巴爾克斯的呼喊怎麼獲得:
A:可以在活動得到或者直接課金購買


37
-
LV. 7
GP 248
2 樓 墨仔 Pyro26148396
GP28 BP-
請容許我再宣傳一下自已(´・ω・`) //// 感恩

我做了一個影片系列,是専為跑劇情狂按左鍵跳光光的各位,看不明白知識所説明的歴史的各位,快速理解黑色沙漠的世界都在講些什麼~  以下這條影片是我覺得系列中算是較做得好的...
(同樣下面咐上字幕文字)
EP2:
很久很久以前,只有納嗄和普根這些古代生物和人類所生活的大地,瓦倫西亞大平原,被一個巨大的黑石從天而降,打地面一半的面積變成了沙漠,沒有錯那時候整塊大地都被稱為瓦倫西亞,而且一些叫情的生物從黑石中跑了出來,並且食用人類的腦電波不斷進化,他們進化成黑精靈,一直控制各種生物失去意識的在尋找黑石....

而某一天那位比現世所稱為神的人出現了-----艾達納Edana

雖然沒有關於他外表上的線索,但是從他的名字猜測,很大可能是一位女性,艾達納是第一位擺脫黑精靈控制的人,他以常人的強大意志戰勝了黑精靈,而且她更幫助周圍的人擺脫黑暗精靈的控制,人們稱這些第一批擺脫黑精靈的人為覺醒者,隨著對黑石研究的進展,艾達納和覺醒者們完全掌控了黑石的力量,統一了整個瓦倫西亞大陸,所有的遠古民族全部被收服於艾達納的國家之下,就是現在的瓦倫西亞,艾達納則是瓦倫西亞最初的國王。

他所創造的國度欣欣向榮,隨著時間的流逝在大陸各地建立起一座又一座的偉大城市,覺醒者們用時間建立起偉大的都市....

艾達納雖然有天生神力也很長壽,但並不逃離生物最終的命運,衰老和死亡。被他拯救的覺醒者在他死後陷入了巨大的悲傷,很多已覺醒的族人帶著大部分的黑石,自願和艾達納一同埋藏到了地下。

艾達納作為最初的「覺醒者」,力量實在太過強大了,被覺醒者埋藏的大量黑石也太過強大...
就因為這樣,艾達納起死回生了!為她帶來了第二次的生命。

雖然世界又因此充滿歡樂喜氣,所有人將艾達納視為真神,不過艾達納復活後則是認為黑石這種東西竟然能讓人復活,實在十分可怕...

雖然黑石的力量確實為人類文明,在短短幾百年間發展成高大華麗的城市,帶來了不可取代的貢獻,但是已經強大到能夠遇見未來的艾達納,十分擔憂黑石在未來將會被濫用,重生後的她不斷鑽研能夠壓抑黑石力量的方法...

幾年後讓她的懷疑變成確信的事情發生了,覺醒者當中漸漸出現再被黑石的力量所迷惑的人,他們渴求永生渴求力量,為了奪取黑石大肆屠殺其他生命,他們作為強大的覺醒者,通過得到黑石力量的增幅,變成十分可怕的怪物,而這些變成怪物的覺醒者當中,比較有名氣的分別有,黑暗君王貝爾莫論,腐敗君王克價卡....

他們被後世稱為「邪神」,這些邪神把同樣被黑暗力量迷住的人作為信徒,讓他們信奉自己從而擴張自己的勢力。就是這樣,世界突然變成了覺醒者和黑暗邪神之間的戰場....

在連綿不絕的戰爭中,覺醒者們即便用古代兵器,力量也不足以壓制黑暗邪神,在戰爭中古代兵器更燃燒眼前的一切,將整個大陸橫掃一回,造成了覺醒者幾乎滅絕,這就是現今遺址為什麼都藏在地下的原因,戰爭當時地面上的東西都被炸光光了。


最後艾達納迫不得已使用絕招,打開了傳說中位於瓦倫西亞中央的-意識之塔,她用自己的黑精靈作為燃料,打開了通往異界的通道,並得到了一種非常特殊的黑石,那種黑石叫作艾爾利恩石。

借助特殊黑石的力量,艾達納和覺醒者們終於封印了那些黑暗邪神...準確來說,他們把那些黑暗邪神送到虛空世界,將世界從戰爭的烈火中拯救出來...

這場戰爭何其恐怖,艾達納變得更加惶恐,她已確信黑石能給這個世界的只有災厄,因黑石而發展起來的令人驕傲的文明,本身對於這個世界來說就是一場瘟疫, 人類眼中的神-艾達納,親自把所有的黑石文明摧毀,並且寄託亞克曼等一些古代種族,看守摧毀的黑石文明遺跡,而且留下預言石板警告世人遠離黑石,最後留下了名為艾爾利恩的宗教信仰,禁止信教的人接觸煉金術,艾達納安排好這些後就逝去了.....
28
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1241 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】