LV. 49
GP 9k

【攻略】【哈薩辛/繼承】技能技巧與PVP單挑/團戰思路

樓主 風過水無痕 gbro35
GP36 BP-
  
  大家好,我是濤歌─楚天雲。以前是武士出身,彼時是很喜歡武神刀那種大開大闔、力拔山河氣蓋世。能夠進場開無雙轉當收割機。但真實狀況完全相反!武士根本是個游擊刺客嘛...所以,有些時日一直想轉往男女忍兩者間擺盪。直至前些日子哈薩辛消息一出,我就打消了念頭,把目光聚焦在這個新職業身上。不為別的,就為Hassashin這個名頭我也要玩。(我以前是UBI的刺客教條粉XD)
  話不多說接下來就介紹繼承哈薩辛的一些PVP技巧、連招以及戰鬥思路。幫大家整理一下我認為的哈薩辛。在單挑時該有怎樣的定位。團戰又該扮演何種角色。

目錄

一、戰鬥思路

二、技能解析

三、連招套路

四、其他技巧

五、結語

一、戰鬥思路

(1)小規模戰鬥

繼承哈薩辛在小規模戰鬥中,著重的目標在於單點擊殺。由於其對於全方域的控制並不擅長。所以於小團戰中應避免1對多的狀況。利用一些招式給予的優勢去迷惑敵人以及分化後各個擊破。由於其本身長距離移動並不突出,需避免長距離追擊的情況。雖然長距離移動不突出,但是中近距離的突襲能力優秀,善用容易近攻的優勢去迎擊。

(2)大規模戰鬥
在大型團戰時,可以有兩種操作思路。一者是如(1)所述,針對單點進行騷擾擊殺。二者則是利用中、遠程風系技能來輸出。於團戰中辦類似演法師的戰鬥風格。屬於第二第三波進場,補足前線火力消退時的傷害。某些招式於中遠程的騷擾也屬優秀,屬於遠中近皆能有表現空間的職業。

二、技能解析

(1)功能性技能

強:阿爾的氣息 技能欄施展
繼承後的阿爾的氣息,自身也將化為龍捲風。與對方僵持時可以施展此招,令其無法準確判斷自身位置。再尋找好的切入點將之控制擊破。如能將對方控制在阿爾氣息範圍內,阿爾氣息也會聚過來,可在這中間造成不錯的傷害。當然,除開近攻,亦可作為逃跑離場的手段,但須注意解除旋風的時間。
裁決沙漏 F
一個哈薩辛能不能玩弄對方於股掌間就看這招。能夠使對方難以捉摸哈薩辛的位置。如何利用瞬移來令對手產生破綻,這是很值得琢磨的技能。施展時須注意存在的時間以及範圍。
禁戒投擲 ↓+E/←+E/→+E
遠程技能,扔到人就是+20攻。與對手有段距離時進行Poke騷擾銷血有不錯的手段。亦能與乾枯襲擊連動造成控制後進攻輸出。
乾枯襲擊  E/↓+E>右鍵(繼承連招)
進攻最重要的技能,可說是哈薩辛單點擊殺的重要起手式。繼承後的這招禁戒投擲連動可造成遠程控制。而且只要有+攻的Buff在身上,就可馬上再次發動。須注意冷卻期間不發動擊倒。
暗影流沙 ↓+Q
此招是對手主動進攻時進行反控,或是受控後起身反制的招式。須注意施展時機,勿過早施放造成空放。
強:瞬影如沙 方向+Shift
這邊特地拉一格篇幅來說它的原因主要是繼承後的絕大部分招式的前搖都可以使用Shift後施展來取消前搖,重點技能。
(2)主力進戰系技能

強:暗影切割 ↓+左鍵
扣防,非常適合加在任何連段中的技能
強:送葬 Shift+左鍵
擊飛/空襲/空粉,連技好兄弟,後面連招會提到
強:殺戮猛擊 Shift+右鍵
向下攻擊/空襲/下粉,連技好兄弟,後面連招會提到
強:阿爾領域 特定技能後空白鍵
擊飛/空襲,連技好兄弟,後面連招會提到
強:沙瀑斬
↓+C 特定技能後+C
擊飛/空襲連技好兄弟,接在特定技能後可打出施展後面段數
(3)風技能

強:使命之刃 Shift+Q
範圍前方算是滿大範圍的招式,可於乾枯襲擊後迅發。與流沙可說是QE好兄弟。後續小技巧會提到
強:流沙 Shift+E
聚怪主力技能,黑精靈更可吸引對手,新一代強效洗衣機。有小技巧
強:使徒降臨 Shift+C
繼承後有了快速按法,讚!範圍更廣傷害更高,很適合補再對方控制消失後的追加傷害
強:螺旋束縛 技能欄施展
滿尷尬的一個距離才打擊得到人。定義為團戰遠距離Poke用,單挑以及中程距離乎無用武之地

三、連招套路

(1)輸出刀
片中可以看到這幾招可以極快的速度打出傷害
其輸出脈絡如下

強:送葬
擊飛/空襲/空粉
強:阿爾領域
擊飛/空襲
強:沙瀑斬
擊飛/空襲 -20防
強:殺戮猛擊
向下攻擊/空襲/下粉
理想狀況可以打出3個空襲1個向下的傷害
(2)投擲遠控連技
(3)瞬身輸出刀
(4)破防輸出刀
以上連招僅供參考有任何想法都可以與我討論。

四、其他技巧

旋轉流沙
這招再PVE/PVP都有運用的空間,需習慣滑鼠模式控制並拿捏好範圍
旋轉流沙應用
疊風
這招純粹就是讓傷害疊上去,目前頂多用再輸出
E倒CD補擊飛
就是E瞬近CD要如何補足那個擊飛

五、結語

  繼承哈薩辛總的來說算是不錯的職業,再這裡推薦給大家。繼承還有很多細節沒有提到,本篇目前以近身連技以及大方向去定調繼承的玩法。有任何問題或建議都歡迎留言與我做討論。

覺得有幫助也請大家到我的攻略文內幫忙按個讚留言>傳送門
36
-
LV. 16
GP 15
2 樓 有你的小鎮 z29877769
GP0 BP-
感謝分享~~
都沒什麼人分享繼承PVP
喜歡使用彎刀的感覺 很像以前玩波斯王子XD

另外在問問大大轉流沙這招有沒有PVP的應用阿?
目前用在打怪還滿有幫助的 聚集兩坨很近的怪很有用
0
-
LV. 49
GP 9k
3 樓 風過水無痕 gbro35
GP1 BP-
※ 引述《z29877769 (有你的小鎮 )》之銘言
> 感謝分享~~
> 都沒什麼人分享繼承PVP
> 喜歡使用彎刀的感覺 很像以前玩波斯王子XD
> 另外在問問大大轉流沙這招有沒有PVP的應用阿?
> 目前用在打怪還滿有幫助的 聚集兩坨很近的怪很有用


剛好最近有跟人家打架的片段
打得不是很好 加減看
有用到一些轉流沙的片段

覺醒在短兵相接時比較多容錯,繼承相對稍微少了些
目前大概覺得進攻思路有三

1是E瞬控制打一套
2是W+右控制打一套
3是下+Q反打
1
-
LV. 30
GP 163
4 樓 阿齊精 raww99
GP0 BP-
大大有沒有認識季節強的哈薩辛啊,或是很臭名的
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1240 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】