LV. 27
GP 7k

【心得】§風華§ 血之祭壇 第九幻象通關全紀錄 附攻略

樓主 風華 eric87321
GP40 BP-
大家安安,我是風華Σ(゚ω゚)
但今天有這篇文章,並非是因我一人而生,在此感謝當天陪我拓荒的隊友,與所有在聊天室加油吶喊的你們。

如果有人說戰士打不了血祭;
如果有人說帶忍者去是找死;
如果有人說一定要帶法師;
如果有人說三近戰怎麼玩;
如果有人說AP沒290怎麼打;
那,請先放下這些成見,讓我證明給你看。

如果還不知道1~4關怎麼打的話,可以參考我之前拍的這部影片喔!

好的,接下來就是5~9關的完整記錄啦:3
有...有緣再剪,先放完整版

以下攻略建立在團隊AP不足以直接把怪物輾過去的前提下,如果AP高到某個程度可無視(?
當AP不足與組合不佳(#)的狀況下,就必須更妥善的處理機制

BUFF部分:
風味獨特的克羅恩套餐
[別墅]身體強化方法
教堂攻擊、防禦
最大HP增加咒文書
貝爾的心臟
瘋狂的靈藥
勇氣的香水

職業組成:
戰士:266/270/317(蟲)
女拳:27x/33x(蟲)
忍者:27x(龍)

【第五幻象】00:01:16──特殊機制:惡魔偵查兵、惡魔馴養師
這一關要特別注意偵查兵(弓箭手)不管對人或對塔都很痛,他們很軟,在出現後會散開成兩團,分別在門的左右邊,請一定要迅速擊殺

馴養師對人就沒什麼威脅,在幾波怪過後會突然在後門出現,並且移動速度很快、直撲塔,請在打怪時眼角餘光一直去注意是不是被突襲了。

另外這關的BOSS紅鼻子傷害會無視霸體與格檔,看他要出招跑就對了。

【第六幻象】00:09:00──特殊機制:沙漠守門長
這一關會依序從四個口出納嘎、普跟、月牙、卡德里,由於同一種怪只會由一個門出來,所以把門堵死就好。每種怪最後都會出一隻守門長,輸出不夠的話還沒打死下一種怪就會開始出現,這時可以選擇一人專心去打死他,或者拖過去跟小怪一起打死

卡德里出到最後會來一批菁英,這些菁英可以被擊倒/反彈控制

BOSS部分是卡德里守門長,這隻痛到很扯QAQ,而且一樣會無視格檔與霸體,要拉打。

【第七幻象】00:18:22──特殊機制:狂暴投擲兵(?)
這一關在開始出硫磺礦山的怪後,在主要出怪口的相反方向會出一隻菁英,他會一直往塔丟球,如果不處理的話塔很快就炸了。這隻菁英可以被抓取,我們的打法是讓忍者去單打他(因為忍者可以接出三個抓)餘下兩人處理怪群。如果對伍職業抓技校少,可考慮一人清怪兩人輪流抓菁英。

這關塔的血線會這麼穩(?)就是靠忍者的抓>W<

然後RE那次請無視Σ(lliд゚ノ)ノ

【第八幻象】00:30:00──特殊機制:投石機、人馬弓箭手
這一關在出人馬後,正門深處會先後出兩台投石機。投石機只要站在出怪口就可以直接射到主塔,所以需有一人專心擋正門的怪與投石機出現的瞬間馬上秒殺

剩下三個門出的怪須由兩人解決,請分配好方位。後續出來的人馬弓箭手不管射人或射塔都爆幹痛,且會造成控場,有夠%$#%

除了迅速移動將他們全數擊殺外,真的來不及也可以考慮讓他們仇恨轉到人的身上,幫塔坦一點血量

【第九幻象】00:41:09──特殊機制:牛頭
這關非常非常考驗APDP與溝通。所以我們也不喝瘋狂了,直接靈藥開疊(゚∀。)
基本上能疊的都疊了ˊ_>ˋ 另外怪物是艾因族

這關可以的話請每個人攜帶古代閃光,就不會像影片裡面那麼...XD 現在回想起來如果我們三人都有帶,應該可以打蠻穩的。

每幾波怪潮後,就會出現牛頭2隻(共3次),牛頭無視格擋與霸體,還有夠G8痛。牛出來後會有一小段時間不生怪,輸出夠請全力在這段時間秒他們!

但你也知道的,輸出不夠◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

那輸出不夠的話,就請使用古代閃光,在出牛後,下一波怪物出現時,去怪堆裡面暈怪,然後繼續把牛打死。

或者你也可以跟影片裡一樣,在扛著牛的狀況下清怪,然後把所有小怪解決後再回頭打牛,接著祈禱塔不要爆XD

總之古代閃光帶了可以極大提高容錯率,在輸出不夠時想求穩請每個人都帶1~2份

感謝拓荒隊友:
瑪奇朵朵
墨卿氏
杜蘭德石像
謝謝你們一起造就了傳奇(#)


感謝當天所有伴隨我們一路走來的觀眾,
感謝看到這裡的你。

我們下次見OwO/


◎延伸閱讀
>海底版本介紹<有對希克拉依亞海底遺跡的介紹喔!!
>風華個人黑沙文章彙整<想看更多廢文?那還不戳進來看看

工商時間:
每周四/五/日早上10點~下午3點、週三早上9點改版停看聽
影片發布、實況精華
最新動態追蹤、日常哈拉、開台資訊
40
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1206 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】