LV. 22
GP 908

【情報】地圖看得眼花撩亂?帶你認識據點的連線與投資

樓主 風華 eric87321
GP201 BP-
  **若表格過小可點圖放大,本篇文章若有疏漏之處還請各位大大不吝指正。另外近期風華時常在貼吧、希望之地、QQ群打滾,若是文中不小心出現些大陸網友的用語還懇請見諒。譯名採用希望之地漢化組的翻譯,若有時間在台版上市後再進行譯名修改。

  **本篇為從零開始的新手而寫,若有設想不夠周密的地方還請大大們不吝提出!

  好久沒打文章了,連本來每周一次的維護提醒/版本明細也因為我懶沒時間而停滯。而在明天就要大考顯然最沒時間的此刻打文,我根本做死

  我想不少新手們一定聽過連線、投資據點之類的名詞,這邊會慢慢告訴你為什麼要這麼做、以及做了的收益。當然遊戲是由自己主導,所以你很堅持窩就4不投資其實……也可以。純農怪的話頂多損失掉一些收益而已,但是玩生活的話不投資還是洗洗睡吧。

【準備工作】
  貢獻度、一雙腳(或交通工具)、體力(升級據點用)、懶得走路的話VIP包一份,雖然你買它只為了投資據點好浪費

  要開啟與連接據點必須先持有足夠貢獻度,每個據點所需貢獻度由1~3不等。貢獻度的主要獲取方式為任務、生活副產品。黑色沙漠中絕大部分的任務獎勵皆有貢獻度經驗值,料理鍊金過後的副產品蒐集一定量後亦可交換貢獻經驗。

  貢獻度經驗滿一條後獲得1點貢獻。



  另外貢獻度並不是消耗品,任何形式的使用皆可以取回貢獻,所以不用擔心它不見。

  關於貢獻度的獲取除了一般任務外,快速獲得的方式還有解每日與搓料理煉金,詳細可以參考小夜鳴大大的文章

  升級據點等級則需體力,其最大值受到知識數量影響。知識則由狩獵、任務、NPC對話、生活...非常多面向皆可獲取。體力會隨時間慢慢恢復,也可以透過家具、恢復劑、聖樹buff來加快。

【有什麼好處?】
1.貿易品(包含NPC販賣與怪物掉落、皇室納貢)不再被降價到成本金額的30%,相反的除了最基本的成本價外,會給予而外的距離加成,越遠越多。(此處暫不討論各頻道與地區商人的行情波動)

例如我今天打怪得到一個一萬元的貿易品,在原產地與貿易商人據點為連接的狀況下我只能獲得三千,而連線狀態下我除了一萬外還能額外得到距離加成金額。

2.在該據點範圍內狩獵得到額外的掉寶率加成,並依照投資等級越來越多。那怎麼知道我現在喜愛的獵場屬於哪個據點?請看右上角小地圖的右下角(好饒舌)


3.我能夠開始壓榨規劃工人的採集地,開始展望未來生活技能的版圖,並隨著投資等級產量越來越大(存在爭議)。工人相關可以參考小夜鳴大大的文章

【規則】
1.必定由城鎮向外延伸。我知道圖有點亂


2.只有相鄰據點可投資。據點投資無法隨便亂跳,它會告訴你要與先行據點連接,例如我的目標據點是E,而城鎮為A,我不能A-E,必須A-B-C-D-E乖乖連。

像我想要連接漁村與首都,我必須將沿途每一個據點連線。


3.白線提醒你這是相鄰的據點(據點圖標為灰色),黃線是已投資據點的連線(據點圖標為暗紅色,這才是你真正擁有的據點)


【據點開啟/連線】
花費:貢獻
先找到一個相鄰據點(白線、灰色)這邊因為我有先開過,如果完全沒開過請從城鎮(藍、綠色圖標)開始向外連接


接著找到當地的據點管理員對話,探索據點管理>投資貢獻度。
注意並不是所有據點都是安全地帶,所以請注意自己跟馬(你有騎的話)的安全!而據點管理員也並不一定在據點圖標的正下方,所以可以在據點圖標上按右鍵巡路。


點變暗紅色,線變黃就完成啦


此時左上角的buff也改變了,表示在此地區開始擁有額外掉寶率囉!
>>

【採集點開啟】
花費:貢獻
部分據點下會有數個採集點,我們可以投資後指派工人來採集。與據點管理員對話後,把我們剛剛投資好的據點點開,(如果有的話)會看到數個採集點。


例如今天我想要白臘樹原木,那麼我們把右下的採集點點開>投資貢獻度


據點變黃就表示成功囉。


再次點開,我們就可以派遣工人來採集囉!只要記得定期給予啤酒,他們就是可以無限壓榨的苦力(改版後啤酒已經可以在工作中餵了,所以想到就請他們喝一波吧)。


另外要注意工人所在城市必須與採集點連接方可派遣,而工人工作後的產品將自動送到工人所在城市的倉庫,若倉庫爆滿就會停止工作。

另外改版後可以一次設定工人做5000次......這真的不會出人命嗎= =只是要記得一直灌酒就是了,我相信沒有半個工人的體力能一次做5000次不用補充。


【據點、採集點投資/升級】
花費:體力(氣力?)
點開一個已經開啟後的據點/採集點,左上角據點投資。此動作不需要跟據點管理員對話,點開地圖即可進行,也就是想到就可以投資一下。消耗的體力以10為單位,投資一定數量後據點升級,獲得該地更大的掉寶率或更多的採集產量(是否有實質採集量增加存在爭議)。


【據點回收】
投資錯誤、不再使用的據點可以隨時回收貢獻度,但要注意收回的僅是"貢獻度"。投資在裡面的"體力"並不會歸還,且下次重新投資後必須由一等重新累積。

另外兩端都有據點的據點(?)無法回收,需要如當初一般由連線的末端開始收回。

  本文至此,感謝您耐心看完,若對您有任何幫助,實為我莫大榮幸。若有任何疏漏與錯誤之處也歡迎各位大大不吝指出,謝謝!

  非常感謝一路伴我走來的各位大大,因為你們才使我能稍稍的認識到黑色沙漠的冰山一角。而我今願用仍然淺薄粗陋的知識,望帶領新人們一步步踏入黑沙、享受黑沙。再次感謝黑色旅途中給予我無限協助的所有人,沒有你們,沒有今日的我。

  全文歡迎轉載,附上出處即可!
---
發文當然是為了工商風華巴哈實況台Youtubegaming直播室
近日黑沙連線狀況排除後終於能恢復實況了QAQ
開台時間歡迎追蹤粉絲團\0.0/
祝福各位遊戲愉快~
201
-
LV. 10
GP 10
2 樓 SiLence夢 asas9789
GP2 BP-
想請問為什麼這個遺跡不給連  點管理員說要與上一個據點連線 難道不能跟貝利亞村連接嗎?

2
-
LV. 24
GP 103
3 樓 染血玫瑰 c3493588
GP0 BP-
請問為何我從
海地爾小徑
要連
北部警衛營地 不給連 ...
前面都連好了
貝爾利亞村莊 > 巴特利農場 > 巴雷諾斯之森 > 海地爾小徑
求救 .. 他一直說要連接先行據點
0
-
LV. 9
GP 1
4 樓 男的 r124347014
GP1 BP-
想請問風華大大能否分享你整張地圖貢獻點投資的分布
有時候會不知道要連接哪個據點比較關鍵
謝謝
1
-
LV. 16
GP 2
5 樓 肥貓 sky15498
GP0 BP-
想請問風華大大 我在隱居之森的點上派工人去伐木
可是有時候他會顯示【沒有勞工可工作的空位】
請問是缺少甚麼嗎 我剛又點了一次他給我伐了
0
-
LV. 25
GP 66
6 樓 梟月 haleyhalay
GP1 BP-
請問風華大
我在洛基亞農場叫工人種馬鈴薯,可是完成後找不到收成物在哪
點貝爾利亞村莊,也沒看到倉庫有東西@@?
1
-
LV. 14
GP 5
7 樓 邪王真眼 ken22405
GP0 BP-


請問一下
左邊灰灰白白的稻子
要怎麼開啊
很多點都是這樣
要怎麼讓他變黃色?
求解 各位大大們
0
-
LV. 9
GP 31
8 樓 為了巴幣和經驗值 xx902648
GP0 BP-
哦哦哦,也太實用啦,而且圖文並茂超詳細

這個GP必須給

希望樓主繼續帶來更多攻略
0
-
LV. 13
GP 2
9 樓 舒服拉 z0936519800
GP0 BP-
請問怎麼設定5000次呢?
0
-
LV. 14
GP 707
10 樓 白目建築師 jausips8834
GP0 BP-

請問為甚麼連不上?
我明明已經去過ㄌ....黑人問號= =
((感覺超複雜..

為甚麼這ㄍ點開ㄉ介面跟您的不一樣...
我是新手只玩ㄌ2天甚麼都不知道不好意思
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

1206 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】