LV. 23
GP 1k

【心得】拓荒一天半, Void Sphere(虛無玉)的使用心得與兩招場地防禦性技能的簡易測試

樓主 Cocytus jack0666889
GP36 BP-
哈囉各位,我是TUNA,這季在國際測試時,本來是要用虛無玉拓的,但.....總之這是個不幸的故事;幸好我準備了轉刀爆的備案XD。
這裡說一下Void Sphere(虛無玉)的使用心得,另外附上Sigil of PowerFrost Shield的簡易測試心得。

技能寶石概述:
Void Sphere(19等數值)
產生一次只能有一顆的球,球球會阻礙並吸引附近敵人,愈靠近球控制效果愈強,但稀有度高的敵人不太會被吸。此外會產生傷害。也會消滅附近剛死亡敵人的屍體。
基本冷卻10秒
基本持續5秒
每0.4秒228-342物理傷害
阻礙最多減緩39%移動速度。

點評:
還可以,阻礙和吸人的輔助性質,傷害中低,夭壽長的冷卻時間,放棄拿他主攻的想法吧。
———————「帥的技能不強,強的技能不帥;除非你買造型。」


測試與影片:

這是利用陷阱輔助-進階陷阱輔助,配合天賦上的陷阱冷卻圈,規避冷卻過長的問題,測試著作為主技能的影片。(串恢復的就不放了,那個冷卻長到太誇張)
由於我是87等刷T1圖,所以看來還好,實際上作為主技能真的很垃圾。


這是打聯盟機制的影片,主技能是毒刀雨刀爆,裡面有用虛無玉來控場,本來想打大劫案的,但剛好沒有能夠打的圖。
這邊簡要的解釋一下聯盟機制,我用不同顏色字,已經知道的就無視這段吧。
這次的聯盟機制簡單的說是進去地下室拿寶物,途中有重重機關阻礙你,你要攜帶傭兵並等待他們幫你解除機關。
最典型的就是開鎖,命令傭兵去解鎖後,會開始讀條;雖然傭兵始終是無敵的,但這時被擊中則會重新跑條,所以你要保護他直到跑條完畢,保護的方法不外乎就是殺光怪物、控制住怪物跟引走怪物三者。
此外,盜竊時有一條警戒值,每次殺怪或拿寶箱都會增加警戒值。
警戒值滿了以後會倒數,期間繼續拿寶物會少量的減少正在倒數的時間,倒數時間到會響警鈴。
拿起最後面的主要寶物(小計劃的話大概都是換硬幣用的,大計畫則有多選項可選)會直接響警鈴。
警鈴一響會出現大量強化的怪物(很硬),所有箱子都會強制封閉,本來打開的門也會被鎖上,門後則有一堆怪物在等你。
所以同樣條件下要多拿寶物就要少殺怪,少殺怪意味著必須避開怪物,不得已時則想辦法引走或控制怪物,此時虛無玉和冰牆等控制技能可以發揮其用途。



這影片是個補充,虛無玉有個很好笑的功能,它可以吸奇奇怪怪的東西,包含本來不能動的怪物跟圖騰、還沒放出來的戰亂怪、派蒂的變身圈甚至是馬拉凱的火焰陷阱。



附錄1:
技能寶石概述:
Sigil of Power(19等數值)
放置一個持續一段時間的區域,在友軍與敵人在其中時依據層數產生影響。
基本冷卻10秒
基本持續12秒
範圍內友方增加10%消耗
每在範圍內消耗389法力疊加1層,至多4層。
每層使範圍內友方附加7-135閃電傷害。
最大層數時,範圍內敵人造成更少19%傷害。

點評:
很強,和魔幻很搭。
但非魔幻法術尤其是閃電法術用也很棒,因為點傷不少。
如果只是拿來減傷卻怕疊的慢,就不要升高就好;1等地只要72*4=288魔力消耗就滿了,也有10%減傷。
甚至,非法術流派如果很閒(像幽魂招喚)也可以考慮這招+其他輔助性法術來針對不太移動的BOSS。
———————「放魔法時腳下踩個法陣不是常識嗎?」


測試與影片:

這影片大概演示了一下,但因為我不是魔幻跟閃電流派,這法陣主要提供減傷,影片中效果很不明顯。


附錄2:
技能寶石概述:
Frost Shield(11等數值)
放置一次只能有一個的冰盾區域,同時使你的能量護盾被持續移除一秒或是直到歸零,以換取護盾的等級。
冰盾會代替其中的友方承受部分傷害,當區域生命歸零時提前消失。此外,區域中敵人被冰緩。
基本冷卻5秒
基本持續10秒
施放時每移除0.3秒護盾疊加1層,至多4層。
每秒移除310護盾。
每層為冰盾提供390最大生命。
你在區域內時,+0.23%基礎暴擊機率。
你在區域內時,承受來自區域內敵人的傷害,20%由冰盾承受。
你在區域內時,承受來自不在區域內的敵人傷害,60%由冰盾承受。

點評:
非常強,和惡毒牢房非常搭,可以不綁自傷裝備主動選擇充能時間;本身效果又非常好,用少量ES換取4倍的容量,20等有910*4層=3640生命。
缺點是必須有ES才能放,否則沒護盾扣無效。
本來就護盾仔當然很好用;此外,護盾不會拿來抵擋傷害的流派,像是配置了異能魔力腐化之魂的流派,或是護盾經常是滿的流派像是不朽野望,使用起來應該也很不錯。
———————「記得待在能量護盾裡面喔。」


測試與影片:

因為我是不可知論仔,所以退掉用A5塔塔測試意思一下就好。
36
-
LV. 39
GP 9k
2 樓 雨葉 nxmnx456
GP1 BP-
D3的黑洞的爽感比較高

Poe的差強人意

雖然遊戲的充實度還是Poe大勝

但是很多畫面上的呈現還是D3比較對味
1
-
LV. 24
GP 121
3 樓 rAy eol66q
GP0 BP-
考個

測試過沒有ES(不可知論)
frost shield還是會有基礎的910吸收量
這樣的話
對罩內有 910/0.2=4550,18220的傷害都會有20%減傷
對罩外有 910/0.6=1516,1011的傷害有60%減傷
(理論上?)

即使沒有ES也很適合串在CWDT上
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

831 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】