LV. 21
GP 378

【心得】【小夜】3.12暴力光環師(11/5更新3.12簡易指南)

樓主 朝倉音夢 evil81207
GP34 BP-
鎮樓

更新履歷
2020/11/8
1.新增3.12賽勒斯影片
2020/11/5
1.新增3.12版光環配置懶人包
2.新增3.12版CI光環建議
3.刪除舊文內部分3.12我認為不可行的建議

前言
大家好,我是小夜。光環堆疊在3.12版看似下修(復仇指揮官)實則大幅強化(替代品質),但也因為多了許多新想法測試上花了許多時間文章也變得更難寫,更新拖慢了許多。

能力指標:
1.刷圖速度:8/10 偏快,比不上爆炸衣。電球可以給到9/10。
2.打王能力:10/10 正常操作沒有打不過的王,大多是秒過。
3.生存能力:8/10 偏高,三抗90%+ 不難達成的75%混抗 3.12沒菜園需要花點心思+高物理減傷但ES較低,死亡率算低。CI可以給到9.5/10,可以站樁大多數東西了。


流派優點:
1.概念萬用(3.12贗品幻夢、死靈光環魔像都是相同概念),能打能輔,可以救援賽勒斯的光環師
2.不太容易死,刷圖也算快。

流派缺點:
1. 操作較繁瑣,傷害來源很大幅度仰賴雷鳴重擊。
2. 裝備較綁定,造價略高超級無敵高進場請做好心理準備

角色頁面 (ID:劫盜小夜夜)

沒什麼參考價值的面板(3.12)
電球面板(無啟發球、秘能波動、藥劑)

防禦面板

3.12更新

啊啊啊啊啊為什麼變成健檢串了(
健檢前請先檢查以下問題:
1.光環效果如果沒到400%(100%基礎+300%額外)請先試著提高光環效果。
2.覺得傷害不夠請敲雷鳴重擊。
3.沒相異堅定生存不夠是正常的,有優雅+相異堅定還會死請試著提升ES(至少4500+)。

給完全不想理解只想抄的人的話:
抄流派不是不行,但是每個人的狀況多少會有些不同,如果沒有理解運作機制並依據自己的狀況正確的微調,抄起來也是半調子四不像,碰壁了也找不出問題無法解決。希望你在抄之餘,還是花點時間仔細研讀流派文章思考流派機制細節

超級懶人包(使用前請詳閱以下說明):
1.因為這一季我自己是玩CI,貧血沒實際玩過無法給出太精確的建議,請當作"參考"就好。此外光環保留的處理方式非常多種,這裡僅提供一個簡單版本提供參考。
2.以下建議的前提:
    a.有光環保留附魔頭(我自己只用清晰,用其他保留更多的光環請自行調整)
    b.有使用儒子可教及征服者的迅捷,抹油起源,項鍊使用簡純護身符(其他基底自行+1保留珠寶數量)
    c.CI版使用斯卡沃之巢(鳥衣)
3.11光指三抗+憎恨雷霆狂熱迅捷+紀律+活力清晰精準,15光則再加上優雅堅定惡意元素淨化。2個增幅是串給(元素淨化+冰霜淨化+活力)及(堅定+紀律+精準/恐懼之旗)。
4.25/35指"附加的小天賦增加 25/35% 效果",平等指"平等為初",果斷指"果斷的神諭"
5.平等補充/25補充/補充果斷效果略低但可以斟酌使用。
6.最低需求等級僅是可以90%大抗的等級,玩起來還是很不舒服,請繼續練等點光環效果。
7.我目前對於光環堆疊的理解是"額外光環效果至少有約300%才能有比較好的體驗",故較不推薦3巨型了。
8.光環保留的處理方式非常多種,這裡僅提供簡單版本提供參考。

CI懶人包(使用前請詳閱以上說明):
貧血懶人包(使用前請詳閱以上說明)

正文:
一、3.12光環堆疊的改動:
1.復仇指揮官下修:奈米降傷,幾乎沒有影響(甚至根本不用了)。

2.遺產中型星團不復存在:3.11季中改動了星團珠寶上的珠寶洞規則,直接強制有珠寶洞導致6點無珠寶洞中型的消失,使得3.12版難以使用3巨型就達到相同的光環效果,3.12版較推薦使用嗓音。

3.替代品質技能:品質效果屬於光環效果的一部分,亦受益於非詛咒光環效果加成,這使得這一版光環堆疊強度直接飛天,主要有以下幾點:

    a.相異冰霜淨化+相異元素淨化(+增幅):以往光環堆疊很難抗性穿透,依賴冰冷巨型的「拂雪」來拿額外穿透,相異淨化的出現直接解決了的穿透的問題,也使得使用巨型的價值大幅下降。
    b.優雅+相異堅定(+增幅):3.11我較推薦使用老頭的原因是老頭比較硬,有格擋有較高的物理簡傷,3.12在相異堅定的加持下,貴族也能輕鬆的取得極高的物理減傷(基礎64%+5萬以上的護甲,面板物理減傷90%)。
    c.其他光環雖然比較不像上面兩點那麼重要但也是不錯的強化:異常火焰/閃電淨化及異常優雅提供元素狀態免疫、相異迅捷免費的投射物速度、異常惡意超高持續時間、相異活力(CI)及異常紀律給傷害,這些替代品質的出現也強化了光環堆疊的玩法。

二、CI玩法提供參考

天賦:


裝備:
為節省篇幅,裝備部分請參考下面3.11文章或直接參考我的角色頁面,CI與貧血的裝備差異僅在於衣服(CI選鳥衣,貧血選薛朗)和盾牌(CI可使用金盾)。

1. 項鍊:這一版有新基底「簡純護身符」,前後綴數量-1換取內建+25%詞綴效果,使得保留項鍊可以做到7%保留,但製作成本較高,簡純本身要點救贖者崇高,並且因為藍裝不允許有詞綴所以只能用金裝洗出保留後合成。
項鍊上技能建議:貧血做活力(因為會缺力量),CI做清晰(能力值較沒問題且可使用相異活力增傷)

2. 手套:簡單低造價版本直接使用馬雷葛羅的染血手套即可,若資金有餘裕可考慮使用+4甚至+5+6的聖宗神手配上賦予來拉高雷鳴重擊等級,但這種手套很貴,爆擊加成也要靠珠寶自己撐,成本偏高。

3. 鞋子:如果是電球或虛空匕首,低成本可直接使用虛空行者拿穿透,較貴的可用狩獵鞋做2穿透(+流順靈巧),或不選擇穿透改串連鎖/分裂,則鞋子可自由選擇;電弧則沒有穿透問題,鞋子任選。但不建議空向除非你不要活力的秒回

珠寶:
請參考上面懶人包,巨型依舊可以使用冰冷巨型洗(拂雪+復仇+任意後綴大點),3.12新增推薦法術巨型洗(秘能英雄+噬菌體/精華湧現+任意後綴大點)

技能:
6L:電球 - 秘能波動 - 施放回響 -啟發 -快速投射/分裂 - 精準破壞/能量偷取/冰冷穿透
註:如果你沒有相異元素淨化+冰霜淨化,請使用冰冷穿透
4L:異常紀律 – 相異堅定 – 異常恐懼之旗 – 增幅
4L:相異冰霜淨化 – 相異元素淨化 – 相異活力 – 增幅
盾3L:迅捷 – 雷霆 – 狂熱 (3個50%保留光環)
其他:幻影雷鳴重擊(+增幅賦予) – 優雅 – 惡意 – 火焰淨化 – 閃電淨化 – 憎恨
位移技能:躍擊

註:恐懼之旗、優雅堅定、元素淨化、增幅賦予均為較後期的配置,入門階段請先跳過這些改用三捷+果斷的神諭。惡意為提高持續時間用,入門階段不建議使用,若不是玩電球也可省略。如果洞不夠,要嘛放棄位移技能要嘛砸錢瓦戒指盾牌╮(╯_╰)╭

三、FAQ
1.貴族跟守護者差在哪?
    A:平民版貴族較軟輸出較高,守護者相對較坦;高價版貴族天花板較高。如果你是第一次接觸光環堆疊玩法,從守護者開始上手慢慢理解這個流派會比較簡單。

2.虛空匕首(EK)、電球、電弧差在哪?
    A:虛空匕首刷圖打王兩相宜,但綁定雷霆物理轉閃電三相、需要敏捷洞來塞環形刃難以使用直覺之躍拿魅力省點數,使用上較麻煩。電球刷圖極快打王也不差,但綁定一個危機學,若要良好體感還需要開惡意。電弧最簡單沒什麼限制,但個人覺得刷圖較其他兩者慢,打王差不多。

3.貧血、CI差在哪?
   A:貧血可以開正火、有苦痛靈曲,傷害較CI高很多,但混抗問題、插槽不足問題可能沒辦法開那麼多個光環,使得貧血相對軟。

4.只能玩法術嘛?
    A:其他的玩法我沒有研究無法分享,但國際服有力抽有野性打擊等等玩法,有興趣可自行研究。

---------------------------------以下舊文---------------------------------

本文
構成概念
一言以蔽之:非詛咒光環效果堆爆。
延續上一版五捷的構成概念,堆疊大量光環效果,雖然不如上一版隨便都500%以上的光環效果,但堆疊光環效果仍是非常強力攻守兼具的流派構築手段。與3.10堆疊果斷的神諭不同的地方在於,果斷的神諭提供的光環效果雖然強力,但對於沒有果斷的神諭的人來說並沒有增幅,他人吃到的光環並沒有那麼強,最大抗通常是87%
左右而已;3.11將果斷的神諭的光環效果上限鎖死在40%,使用價值大減,取而代之堆疊的是大量的普通光環效果,對其他人也是直接有效的,換句話說,我們不但是個打手,還是個稱職的光環師!

目標一:盡可能多開光環
這裡的精算算式全寫有點麻煩,直接說結論:

基本11光環+2捷開法:
魔力上:3抗、2捷、1個50%保留光環、紀律
血量上:4個50%保留光環、清晰、精準
扣除天賦魔力保留全拿+孺子可教+征服者的迅捷,需額外減少16%魔力保留+啟蒙or附魔頭盔。

範例:極地之嗥(8%)+魔力保留項鍊(6%)+瓦詞1%保留珠寶*2(2%),三抗光環串啟蒙
若捨棄部分光環或捷可降低減少魔力保留需求,這部分請自行調整。

目標二:3抗90%
往這個目標邁進可分成兩個方向:
1. 使用20等三抗光環:
此方案基礎最大抗性為4%,15/4=3.75,也就是要275%光環效果,扣除天賦上57%光環效果(含起源6%、孺子可教3%,不含奉獻3%),總計需在星團珠寶上拿到218%光環效果。

2. 使用21+2(裝備)等三抗光環:
此方案基礎最大抗性為5%,15/5=3,也就是要200%光環效果,扣除天賦上57%光環效果(含起源6%、孺子可教3%,不含奉獻3%),總計需在星團珠寶上拿到143%光環效果。
此方案雖需求光環效果較低就能達成90%抗性,但實際上光環效果仍十分不足,僅建議做為過渡方案。

在光環中型星團的選擇上:
前綴使用補充光環(8%)、平等為初(10%)、小點效果、果斷的神諭(16%最多兩顆)四選二。務必選用6點光環中型,過路的小點光環效果非常的重要!

若使用遺產6點無珠寶洞光環中型星團,一顆星團約可拿到42%光環效果;
若使用新版6點含珠寶洞光環中型星團,則一顆星團約可拿到36%光環效果。

簡單計算即可得出結論:方案1需使用6個光環中型,方案2需使用至少4個光環中型。
因此最基本的構築方式大致上可分為幾個分支:

1.2嗓音+6光環中型(3.12版較不建議)
此方案約85等成形,有較多的天賦可額外投資能量護盾或施放速度。

2.3巨型+6光環中型(3.12版較不建議)
傷害最高但需求等級也最高的方案,同時因天賦點吃緊會難以投資能量護盾,ES偏低。

3.2巨型1嗓音/1巨型2嗓音/3嗓音(3廢嗓)
因3.12版光環效果較難撐,故較建議使用的此配置。


目標三:繼續提高光環效果
這個部份要求的不外乎等級以及84等星團珠寶,持續練等點出更多光環效果以及替換物等84中型星團洗35%小點效果以獲得更高的光環效果。光環效果建議至少提升到400%(中型上約需拿243%光環效果)左右會有比較好的遊戲體驗,若能持續提升當然是更好的。

懶人包天賦:
2嗓音+6光環中型
3巨型+6光環中型

昇華選擇
1. 昇華使徒(守護者+死靈師):
優點:天賦點多因此需求等級較低,高等也有餘裕去投資其他東西。受益於死靈師昇華,有極快的攻擊施放速度,遊玩體感極為流暢。
缺點:昇華缺乏防禦面,整體較軟較容易死。

2. 守護者:
優點:昇華提供的防禦面極強,秒回、能量護盾、格擋免暈及免費拿球都提供很棒的生存力,同時因為有較貴族更高的秒回所以也可以舒服的常駐正義之火。
缺點:速度偏慢,攻速慢不建議使用躍擊,雷鳴重擊敲起來也卡卡的,施法速度相對於貴族會有種定格的感覺,遊玩體感較差。


以下為3.10五捷精神續作:守護者3巨形電弧玩法參考

目前測試結論是真的很缺抗性穿透,尤其是嗓音版,所以信念浪勇真的挺重要的,想提升傷害也可以試著往提高穿抗的方向提升。

昇華
守護者:和諧之源/信念之輝/不動信念/緊急時刻or希望壁壘
貴族:死靈師+守護者

裝備
武器:
銀河星雲:法術首選武器,一把提供600%傷害

盾:
元素的庇護:基本上是綁定,血量開多光環用

手套:
馬雷葛蘿的血染手套:省去撐爆擊加成的麻煩同時補敏捷
安賽納斯的撫慰之語:有能力撐爆擊加成的話可用,爆炸可加快清圖

衣服:
薛朗的護身長袍:貧血基本綁定

頭盔:
極地之嗥:便宜好用的減保留+2等級頭盔。

鞋子:
多里亞尼的幻想:省插槽神器,同時提供點傷及不錯的能量護盾
自製金流順鞋:流順之風可改善守護者彆扭的刷圖體驗,同時可自製免疫冰緩、混沌抗性、缺少的能力值等,資金充裕可考慮。

戒指:
意志呼喚*2:轉傷增傷關鍵,點滿20%元素品質可達成96%閃電傷害轉冰冷傷害

項鍊:
活力減保留項鍊:主要為了減少保留,活力在3.11已經不可以用生命催化劑提升等級,做在項鍊上剩下省插槽的功能。
夏烏拉之印:提供高ES、免暈及混抗,魔力保留足夠時建議使用

腰帶:
凝息:便宜好用的ES腰帶
奔流之開拓:3.11新的強大腰帶,不嫌ES太少可以使用來加速,改善守護者的遊戲體驗。

珠寶:
儒子可教:多拿3%魔力保留的關鍵
直覺之躍:可省2~3點天賦
征服者的迅捷:拿2%魔力保留
看守之眼:可選用你喜歡的光環詞綴,個人推薦紀律能量護盾回復率以及狂熱擊中獲得秘能波動。
巨型星團:前綴拂雪+復仇指揮官,加上後綴隨意一個大點把前綴擠到前面(有要點的話迷茫之冽最好)

藥水:
魯米的靈藥:提供格擋率,可選用
阿茲里的諾言:提供超大量傷害,推薦使用
瓶中信仰:提供超大量傷害,若資金充裕建議入手
哲櫟:需要調整抗性來拿冰冷穿透,可選用
恨意:單純的防禦能力,可用但較不推薦

技能串連
主技能
衣服6L:瓦爾電弧施法回響能量偷取冰冷穿透啟發 – 急凍/秘能波動
盾牌3L:憎恨– 狂熱雷霆
武器3L :閃電之捷冰霜之捷– 烈焰衝刺
頭盔4L:火焰淨化閃電淨化冰冷淨化啟蒙
手套4L:血魔法迅捷 精準清晰
鞋子2L*2:雷鳴重擊瓦爾正義之火 奧術烙印信念浪湧

影片區
覺醒8賽勒斯(3.12)

覺醒8賽勒斯

巴倫

冰鳥

狩獵者

總督軍

朋友製作的解說影片(3.11)

後記
光環師待組(?)
 

34
-
LV. 50
GP 28k
2 樓 ♞❤♞ renewal
GP3 BP-
我看了你這這篇文後我馬上聯想到這一部影片

當初看完後我只覺得滿滿的疲累感

我閉眼睛沉思
繼續慢慢震地
3
-
LV. 12
GP 8
3 樓 ねこさん bb22833813
GP0 BP-
0
-
LV. 9
GP 23
4 樓 小夏 skysummery
GP0 BP-
0
-
LV. 1
GP 0
5 樓 潛水載一個 ningyue523
GP0 BP-
大大你好 雖然已經下一季 但我還是參考了多篇文章 做了自己的光環出來(貴族)
主要裝備跟天賦點法基本跟你相同 可是在只開光環正火只有35W
如果有空可以幫我看看什麼問題嗎 還是在3.12光環再被削
0
-
LV. 29
GP 106
6 樓 小憨 qs10308
GP0 BP-
大大我參考您這季的伸展台
玩的是ci ek貴族 也抄了ㄧ隻
目前碰到的問題是 清圖很爽
但打單體有點無力 正在考慮轉電弧
另外少貧血流一個30%more
同規格裝備下 傷害會差很多嗎
兩者玩法的優缺點是?

另外...巨型真的好難洗....
0
-
LV. 15
GP 6
7 樓 貧憎法號夢遺 Rz4940402
GP0 BP-
你好 我還是看不懂 中型珠寶 要洗幾個 果斷 幾個平等 或幾個 增加%數的 比如果斷2個然後
請問我是三桑版該怎麼調配
中型6點珠寶/25%效果 必須點滿才會有威力嗎?
忍者網上用三嗓的貴族 怎麼能全6全%數
0
-
LV. 30
GP 9k
8 樓 一花枝 adam5555
GP0 BP-
是說雷鳴的光環效果會吃到非詛咒光環增益嗎?

我EK換上雷鳴後,敲一下直接先多100多萬面板傷

都嚇到了
0
-
LV. 25
GP 41
9 樓 lagereilei lagereilei
GP0 BP-
請教一下,3.12還有必要開到5捷?
之前的版本沒玩過不過這版都是用
小點撐光環效果的情況下
是否意味不需開五捷呢?
假如是,開那幾捷即可呢?
感謝
0
-
LV. 13
GP 46
10 樓 發光的海綿 kevin16898
GP0 BP-
想求健檢XD
小弟目前刷T16瞻望到最後王前的時候有點傷害不夠的感覺
可以請有空的各位大大幫小弟看一下出了什麼問題嗎?
附上人權圖和POB

0
-
LV. 13
GP 7
11 樓 颼颼颼 soso4311
GP0 BP-
0
-
LV. 9
GP 0
12 樓 菜花藥 k157679
GP0 BP-
0
-
LV. 24
GP 15
13 樓 阿街 jasonx5j
GP0 BP-
0
-
LV. 6
GP 0
14 樓 亞哇伊 memeyoung
GP0 BP-
0
-
LV. 5
GP 0
15 樓 史努比 snoopy881004
GP0 BP-
0
-
LV. 25
GP 7
16 樓 T5234
GP0 BP-
0
-
LV. 9
GP 3
17 樓 俏棒 bruce26977
GP0 BP-
0
-
LV. 16
GP 168
18 樓 小白〃 jr007399571
GP0 BP-
剛轉入類五捷
想請問 如果以2嗓1巨為目標
11光 3捷 分別要開哪些
還請大大解答QQ 麻煩了
0
-
LV. 9
GP 0
19 樓 史努比 snoopy881004
GP0 BP-
2捷有必要用到2果斷嗎 ? 還是都35/平等 效益最好
0
-
LV. 10
GP 7
20 樓 opendd123 jeff608tw
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 25 樓的討論嗎?
板務人員:

831 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】