LV. 22
GP 1k

【閒聊】特殊符號大大的教學,讓五百兆人都驚呆了--基於該文分享幾個藏身處繪圖的新手技巧。

樓主 Cocytus jack0666889
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=124623
※ 引述《chux123 (不要使用特殊符號字元)》之銘言
> 火山卵石19
> 火山卵石14
> 火山卵石7
> 飄雪5

照著教學玩了好久終於弄出來了。XD

PS.我婆


沒畫時我以為大大已經完成的測試可用素材才是比較難的部分,畫了以後才知道繪製細節更不簡單,比我想像的還難很多。
因為poe裡面一格很大格,無法單純利用移動來繪圖,所以要利用旋轉與翻轉來處理,而且使用鍵盤方向鍵移動物件時不能斜的移動,鍵盤的旋轉鍵點一下又太多,所以要用滑鼠一點一點微調,就算如此,有些細節部分還是可能卡住,那就只能微調圖樣了。
此外,微調時必須拉近,要產生整體感又需要拉遠,每個曲線都不能一氣呵成,必須一邊調整一邊畫。


這裡給想試試看的人幾個建議:
1.若精密的上色或者是用了14或1來繪製細節後物件會太多,可以按Z來隱藏文字進行修改。微調時若要更換物件,需要先點擊遠處的物件,再回來鎖定外框發亮的物件點擊。
2.如果有對象的話,建議挑好圖以後自己先在紙上或在其他軟體上簡筆畫一次,因為在這裡面畫時圖樣最好盡量簡單,複雜的圖樣難度會幾何級數的上升。
3.使用長條14時,有個小技巧可以幫助你連成一線,由於旋轉中心不是線中心,一共會有旋轉/翻轉/選擇前進半格或一格的2x2x2=8種可能,如果8種都試過後通常會有可以或至少勉強通過的選擇,知道這點後大幅減少了我調整的時間。
4.飄雪5用在純白時,如果想讓它有點厚度,可以先密鋪一層最薄的大理石7或第二薄的大理石2,然後把飄雪上色之後,就可以移除大理石來節省數量了。直接鋪飄雪的話要鋪成厚度相差不太多並不那麼容易。


非常感謝特殊符號字元大大的教學,有點好奇大大後面發的幾篇中,精緻的細節是用1弄出來的嗎?如果是也太厲害了,用1石板位置厚薄影響非常大,會變得很難上色。

另外想要檔案的人先對不起,我不會放檔案喔。
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】