LV. 10
GP 100

【心得】【3.9】弓賽季(指持弓放法術)聖宗地印震波圖騰

樓主 MarkH2 MarkH2
GP9 BP-
角色截圖與展示
藏身處只吃光環和魔像站樁的面板:
藏身處只喝回藍空刷技能的高峰面板:
然後是角色的防禦面板:
吃到秘能波動後回藍是357+,配合回藍水,暖機後要保持上述的高峰面板是輕輕鬆鬆,更不用說實戰時的各種減抗穿抗、藥水和BUFF增傷。


角色連結參考:
選YouAreShocked聖宗老頭,身上裝備是已經汰換過的版本,電抗要星新戒催化劑打滿才夠,但死貴而且很多散賣的很難收(c不是太夠)所以還沒補。

Pob:
我用的pob支援希望之弦,不支援軍團珠寶(但不影響DPS所以就不編輯了),手套+2%基暴不支援所以我手動補上了。
配置勾了火焰曝曬和點燃(浪涌)、暴擊球和猛攻(烙印串)、幸運及奉獻地面(藥水)。可以看到能達到252萬對shaper DPS每根圖騰(無地印增傷,這個pob好像也不支援,想看的話可以手動編輯一個500%inc,需要4200左右近期消耗魔力,我現在2985未保留魔力喝藍水是輕鬆達成)

I. 前言: 創設(理解)流派的想法與機緣
版本之子地雷手感實在不習慣,召喚心動動但常見的千力和幽魂感覺不太有趣,於是開荒攢了些通貨後搞了一套zdps貴族雙人舞刷圖下礦跑得飛快,但打boss實在難受(只恨沒早點看到聖物攻略)。

剛好在Nga看到有大佬發的很香的震波圖騰(玩過難民版超載酋長震波,因為沒錢湊球Z那種尊爵豪華秒天秒地配置所以也是zdps)趕緊抄一波,然後根據財力調整了一下。

這邊附上大佬原文供大家參考對照(第一次發文不知道巴哈能不能po外站鏈結?):https://bbs.nga.cn/read.php?tid=20344040&rand=535

II. 流派的優點與缺點 / 是否能endgame(T19 可/不可 )之原因
優點:
1. 造價算低,有上升空間,但我也沒到畢業配置,不清楚上限有多大(反正原文大佬遊戲內面板峰值能到700萬dps單根)
2. 油圖可站樁不用跑來跑去(玩過幾個廉價近戰BD的痛)
3. 畫面乾淨不LAG
4. 能練走位,能快速T19

缺點:
1. 開荒(指第一二個存通貨用人物,非賽季開荒)不可(也許可以,但我是基礎版裝備配好用版上天雷圖騰那套升級到能拿弓後直接飛升的)
2. 沒法套用酷炫的捷光環爆炸特效
3. 要走位。減傷機制基本沒有,全靠血盾混合加MOM的高容量硬吃,所以要該躲的技能還是得躲,不能站撸

III. 低等時練等推薦 與 適合當下等級裝備 汰換與升級 的時機
有什麼用什麼吧,大推神器白袍安全帽,選個喜歡的法術開始拓吧,等級能拿起新星戒就可以轉震波熟習操作手感了。
另提醒一下其實裝備穿戴整齊之前圖騰+1大點可以不用點也行,圖騰就靠聖宗+1已經很夠了,70前的升級階段本體的技能傷害還是有點用的。
偷偷推薦版上天雷圖騰的升級指南。

IV. 天賦點法暨技能串法
天賦參考NGA原po
其中敏捷大點和刺客右方有一個中點是補敏捷用的,裝備夠敏捷(最低65敏捷拿弓,魔像和猛攻撲殺不夠敏可以不升級)可以拔掉不點,女巫左上方有兩點火傷+火抗是我換裝後抗性實在湊不齊才點的,抗性夠可以改點其他高cp點數。

昇華圖騰線和MOM線點滿,優先圖騰線。

武器:震波圖騰火焰穿透賦予精準破壞集中效應元素集中
排名不分先後,震波建議等級到了可以直接買一顆21等無q的用,提升巨大,需要21/23的可以放第二欄練。火穿建議覺醒,沒人用很便宜。賦予可以直接買瓦壞的3等也很便宜,4等夢想自己練自己點吧,沒3等賦予可以塞附加火傷或覺醒附加火傷,也非常便宜。

衣服:受傷時施放不朽怒嚎持續時間延長瓦爾正義之火—(瓦爾紀律),清晰
6洞5連,不需要6連,甚至4連也行,因為體感瓦爾紀律算是錦上添花,沒被秒掉又需要瓦爾紀律快速回盾的狀況其實也不是很多,改成暗影迷蹤可能也不錯,不過我沒白洞所以沒試。
受傷施放等級請按照自己的習慣定制,我目前血盾總量8500+,用的是17級,正在考慮升滿。
有很多其他技能想塞的同學也可以選擇死亡時釋放時空之門作為防禦機制騰出空洞。

頭盔:秘能波動烈焰沖刺閃電魔像灰燼之捷
秘能波動等級可按手感私人定制,打boss為主可以升滿增強爆發,刷怪為主可以7到10級左右就行,配合地印加耗可以常駐。
灰捷買有點貴,建議第二欄可以多放幾顆練級自己點21/23,提升很大。

手套:信念浪涌點燃輔助法術圖騰多重圖騰
降抗連,常用火系的朋友都懂。法術圖騰非常脆(對T17 18 19來說),有降到抗就行,不用強求圖騰一直活著。

鞋子:風暴烙印暴擊獲得暴擊球撲殺猛攻
嫖buff連,因為我裝備沒到原po的水準,因此能嫖到的buff都盡量嫖。
這連可以跟手套互換吃快速施法。

火環只開清晰灰燼之捷,MOM就是讓你把魔力用來扛傷害的不是用來開光環用的(而且還要用來疊地印)

以上連法是因為我比較懶手套直接買瓦出擊中元素要害的,同樣懶但手套沒詛咒的話烙印可以移到衣服上,把撲殺或猛攻改連擊中附加詛咒和易燃,鞋子放防禦機制去掉持續時間延長或瓦爾紀律。
也可以像原po那樣易燃手動放,衣服鞋子頭盔的組合比較不一樣,在此略過不表,可以直接參考他pob。

V.  盜賊選擇 與 眾神殿 選擇推薦
缺天賦點,所以盜賊全殺。裝備追求輸出抗性壓力大的話也可以考慮全抗。

主神我選海洋王免暈,因為忘記打什麼圖被奇怪的技能打暈交了三門的經歷。月影神防連鎖拿躲避或者艾爾卡莉防混沌持續也是很不錯。
次神唯一指定最右邊的免毒,因為我們抗性基本上不會是正的。視地圖詞綴也可臨時換免疫燃燒地面。

VI. 最終成型 堪玩裝備推薦 與 畢業裝備推薦
以下物價以國際服為準

武器:
武器唯一指定等級弓—9ex(直購成品)
這是弓賽季請跟meta走。武器是這套的核心價值所以詳細說一下。
要求至少有詞綴:+1插槽力量寶石、+1插槽全寶石、插槽法術20%more傷害,然後根據剩下詞綴有兩種分支:
1. 有+1插槽智力寶石
直接上+2插槽輔助寶石附魔,然後錢多不在乎的可以賭E,但不建議(因為一般是用ilv 1的弓)
2. 乾淨三詞綴
沒錢直接上+2插槽輔助寶石用到畢業,有富餘的多大師+2插槽輔助寶石和密教提升施法速度及擊殺時獲得秘能波動的複合詞,這條是我pob試過dps提升最多的詞,根據各人配置不同可能其他詞更高,建議跑pob按自己狀況私人定制。
我密教還沒解出最高級的這條詞所以目前弓只有多大師和+2輔助,傷害照樣能簡單過t19和日常t16打各種合成怪。

武器應該算是初步成型時最貴的部分,我是直接買成品(+1+1+20%more多大師+2,6連3白洞)其中附魔就佔了4ex,我有看了一下藍色底子直接買的話也是要5ex,所以要買可以直接買成品。自己做會便宜很多,不過我平常沒在做裝備,臨時要零零碎碎收材料比較麻煩就直接買了。

自己的武器自己造:
1. ilv 1弓
建議找反曲弓基底,自帶暴傷而且敏捷需求低,我們默認只有34敏捷多的要在裝備或天賦裡找。不過反曲弓ilv 1我是沒想明白怎麼弄到的。
不用反曲弓的話可以開1級新角色用命運卡換傳奇弓就是天然的ilv 1,將其瓦黃然後跟另外4把同名黃弓丟商店就能得到乾淨的ilv 1弓。
然後請工藝台6洞6連。

2. 化石
雕琢+神幻+斑駁+三相,有更高cp值組合歡迎提供。
目標是+1力量+20%more法術和2空前綴,最好是0或1其他後綴。
然後獸園刪後增前(後綴0廢詞或者天選+1智慧技能無廢詞的話請附魔隨便一個廢後綴)必出+1全前綴,這步沒把+1力(及可能存在的+1智慧)刪掉就算成功了。
另:賭出+1力+1敏+1全和20%more的乾淨弓可以賣給刀陣和毒雨刀雨地雷們,發大財(直購的+1力+1全20%more一般都是鐵匠們賭失敗賣來回血的,所以其實很接近成本價了)

3. 附魔
乾淨三詞上多大師、+2輔助寶石及你需要的後綴,三詞加+1智慧直接上+2輔助寶石就完了。
洞色要硬洗全反色是可以啦(可以參考洗反色的攻略,先2反然後工藝3洞,還是2反重來,3反則繼續工藝4洞,如此類推),否則洗個差不多賭三白瓦里西,或者化石階段先用鑲飾洗對洞色(賣基底的應該是用這種)

副手:
狼煙(傳奇)—自己升級10c內
綁定,轉火配火化吃火捷收益奇高。這東西自己買(或者掉落)箭袋買預言升級很便宜,別被當盤子(追求高roll另說)。roll的話優先考慮獲得額外火傷越高越好,其次魔力差距不是太大聊勝於無。
瓦出獲得物理傷害的額外火傷完美(冰傷也行,有火化能吃一半),直接發大財,夢裡甚麼都有。

戒指:
星界投影(傳奇)—100c(1月初玩酋長時買的,那時候只要10c QQ)
綁定,令震波圖騰再次偉大的關鍵機制。上綴祝福隨便洗不用管,所以重點關注%inc法術傷害,不過提升不是很大不必刻意追求滿roll。

火捷戒指(傳奇)—c到ex都有
綁定。詞綴必需有一條火捷效果提升,越高越好。另一條推薦火捷魔力保留,但直接上e價,能富餘幾百的藍量,並非必要。
財力不足請選火捷時火抗提升,可降低配抗壓力。上綴隨緣。

瑪拉凱的巧技(傳奇)—1c
可選,替代火捷戒指,要求滿roll電抗,把閃電魔像塞進去,反正pob跑出來EE觸發後收益比中roll火捷戒要強,還能降低配抗壓力(-20%全+100%電=正40%抗)和騰出孔位。
缺點是沒有任何增強召喚物手段所以閃電魔像很常死會要一直召,而且打t18 19非常容易被秒所以EE覆蓋率成疑,刷圖沒用。

頭盔:
地印之環(傳奇)—視roll值而定,最低c貨
綁定,全數值都對我們有用,因此越高roll越好,請視經濟情況選擇。優先考慮%inc傷害那條。
我們一般能疊個500%inc左右是輕輕鬆鬆的。
使用方式是刷圖時正常打就行不用刻意疊,打boss時

手套:
卡麗莎的優雅之影(傳奇)—1c,瓦基礎暴率或擊中詛咒20~30c+c+四洞四連幻色工藝20~30c
可選,但屬性非常契合我們需求(而且法暴衣死貴)所以很推薦。瓦好的付出一定瓦爾石工藝四洞四連,需求不多而且目前瓦爾石很便宜,主要洞色比較貴而已,但我們要的二藍二紅或二藍二綠非反色很好洗。

虛空之力(傳奇)—1alch,瓦好的不清楚
可選,一個想買我弓的外國友人建議的,他是走貴族地印震波。提升魔耗可以解放fevered mind珠寶,元素+1所以可以塞魔像那串技能。魔耗提升請找roll值越高越好。

黃手套(稀有)—定制
可選,降低配抗壓力,而且手套有很多優秀的勢力詞,可以按需求自己選擇。
推薦詞綴包括高抗性,高血高魔力,終結,膽怯(版上的BD攻略好像有100%勢力E出膽怯的教學,可以找找看,我們沒有提升承傷所以膽怯就是實打實的10%more)

衣服:
黃衣服(稀有)—定制
因為我們不必要六連,因此彈性很大。要求空一前綴密教附魔獲得10%最大生命值的額外能量護盾。
推薦詞綴高血,高魔力,高抗性,法術基礎暴擊率(此項提升強度時追求)。
注意盡量別選帶閃避的甲,我們敏捷很低。

項鍊:
黃項鍊(稀有)—定制
另一個能提供大量傷害或抗性的部位,請根據財力謹慎選擇。
推薦詞綴:全域暴傷,施法速度,獲得物理傷害的額外火傷,高魔力,高抗性。我夢裡的項鍊是以上五條t1然後自己再工藝附魔。
最好是敏捷基底的項鍊,可以少補點敏捷(只能從鞋和天賦找)。
最好空一前綴附魔提升20%最大能量護盾,相當於一個t2同效詞綴,cp值爆炸高。
塗油低配選熱情圖騰或其他你覺得好用的天賦,提升強度塗秘法學(要金油)提升相當巨大,注意先瓦過的話無法塗油。
我目前用的是從酋長身上拔下來的,9%施法速度+13%物理額外火傷+41%火抗性+智慧+工藝,當時是40c買的供參考用。

腰帶、鞋子:

腰帶(稀有)—定制
鞋子(稀有)—定制
配抗用,鞋子最好帶或者能附魔移速(沒移速的叫襪子不叫鞋子)。
詞綴追求高血,高魔力,高抗性。敏捷選配,混抗選配,實在沒有位置給它,而且貴得飛起。
配裝時請最後才配這兩個位置否則從衣服調整抗性的話價格可能飛升。

珠寶:
軍團珠寶(瓦爾—多里亞尼)—70c
選配,強力推薦生存提升巨大。只需要腐化之魂大點,其他中小點隨緣。位置塞在貴族右方那個孔,最不影響天賦走向。

希望之弦—c貨
選配,強力推薦,要中環的。插在老頭最左邊的孔,能拿到秘能波動強化和最左側的三個元素中點,對於提升輸出cp很高。
盡量找副作用小的,因為抗性壓力真的大。

Fevered Mind—c貨
選配,忘記中文叫甚麼了,就污染過的,提升100%魔力消耗那顆。主要作用是提升手感,否則地印疊起來太慢。

三相之眼—死貴,好像30ex起步
夢裡追求,我反正目前沒錢也沒珠寶孔。
目標是單詞清晰魔力轉盾(我怕死),追求第二條清晰受傷回魔(這樣我另一個自殘冰霜新星也能用)或者清晰MOM。初步考慮位置插在貴族左面靠近MOM那個孔。

超自然—7ex
可選,推薦度很低,基本上就是刺客右側那個常用位置,花5點天賦能拿到一些血和能盾和4%抗性還能直接補齊敏捷。我pob模擬了一下沒有很大的質變。

應該沒漏掉什麼吧。

我個人85級三門8覺t19(死於熟練度不足,傷害是很足夠的,踩黑雲吃滿die和飄天上時放的不知道甚麼延時爆炸技能)的通關起步配置(當時火捷戒是70+效果和+1火抗上限,手套是瓦暴率卡麗莎,項鍊如上,衣服腰帶鞋子全是補血魔抗性,無軍團珠寶)折合13e左右,考慮新星戒溢價的話13.5e左右吧。

VII. 使用的藥劑選擇
哲櫟—c到ex,視乎roll值
可選,超推薦,提升巨大,傷害生存全都有。注意至少火抗要最高,強迫症可以配三平抗。

瓶中信仰-死貴
可選,超推,提升巨大,但我要是有這瓶水我去玩個coc不香嗎?(顯卡很香(X

永恆魔力藥劑
必選。洗出滿魔不移除,配合地印巨強。
寶鑽藥劑
水銀藥劑
硫磺藥劑
選配,看喜好定制,我是以上4瓶普通水洗出解流血詛咒冰凍和感電,突出一個怕死。

VIII. 食用方法
刷圖:
往前方放圖騰探路,讓好棒棒把怪殺完再走,看情況及時重召魔像。遠程技能該躲的躲,被怪圍了趕緊烈焰沖刺走。有高等不朽還是不容易刷圖死的。

打王:
瘋狂插圖騰疊地印,大概抓一下boss廢話的時間,差不多廢話結束時增傷藥水該喝的喝,瓦爾正火開起來(視情況把瓦爾紀律也開了)地上丟三個烙印,在王的另一側放浪涌圖騰,然後在不同方向放滿震波圖騰,位移閃遠遠,順便重召一下魔像(這是好習慣),開始繞圈圈躲技能,適時補上震波圖騰和魔像(震波索敵很遠,不用插在對方臉上,浪涌距離比較近,別為了補浪涌強行走到臉上放,浪涌補不上就算了,慘痛經歷)來維持地印增傷,因為輸出很高所以打起來其實很快。
這邊注意一下,圖騰放置好後到圖騰開始輸出有一個很小的延遲,所以不要為了續地印一直重召震波,反而會損失dps(也可以像原po那樣用手施詛咒串,躲技能階段靠空放詛咒續地印)
另外死了可以別急著復活,先躺地板上賴著不走讓震波圖騰繼續輸出,29(30)級圖騰比你本人硬多了,你死它都未死,有時就差個血皮的話可以等震波先把王打進階段或斬殺後再復活。

IV. 後記
自己碼過之後才發現弄一篇攻略是真的累,在這裡給所有寫流派攻略文的大佬道謝。
另外到底新星戒是怎麼突然就炒起來的啊!
9
-
LV. 8
GP 102
2 樓 雷夢哥 lemonbw
GP1 BP-
幫你補影片:

覺8賽勒斯

T18雙超越速刷練等

四守衛


還有震波藏身處跟實驗室暖機前後面板
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

803 筆精華,03/23 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】