LV. 11
GP 69

【心得】【小英雄】3.9 破壞者 毒雨x地雷 聊3.8~3.9改動

樓主 小英雄 littlelhero
GP5 BP-
(新藏身)
前言:
之前發過3.8心得[3.8破壞者 毒雨x地雷]機制沒變,這季就來分享3.8~3.9毒雨地雷的改動。
如果能接受地雷DDD,誠心推薦便宜刷圖秒王都很讚。
毒雨機制:
在分想改動前先說明腐蝕毒雨這技能機制,有些點很多人應該不知道。
(參考wiki & raddit討論 有錯鞭小力點)
第一段 會向空中射數個箭矢,之後落下數個箭矢。
向下落地間隔會受"箭矢/投射物速度"影響
第二段 箭矢落下會造成"擊中"傷害。
可能落下的範圍會隨箭矢數增大
(箭矢數增加與落下範圍比例依樣 = 第三段對單體覆蓋率不會提升)
各個箭矢的點互相會有最小距離(不會重疊擊中相同點)
第三段 落下的會產生黴胞並產生1秒 範圍緩速 & 混沌持續傷。
緩速範圍每個覆蓋10% 最高60%
混沌持續傷 POE唯一一個"可無限堆疊"的範圍持續傷
(範圍效果增加對單體覆蓋率)
(增加100%範圍=覆蓋率增加100%=DPS增加100%)
第四段 持續一秒後會爆炸。
靠這下打罐子 好用
raddit.com 有參考公式

懶人包:
1.箭矢/投射物速度會影響毒雨落下速度。
2.箭矢數增加 只增加落下範圍 不會提升覆蓋率和DPS。
3.基本上都是靠第三段混沌持續傷為主要傷害。
(基本只有1秒但可堆疊,所以持續時間對打王傷害很有幫助)
4.直到覆蓋率100%前,增加範圍效果% 對DPS效益 等同持續加成。
(正常人是不會到達100%的)

PS:毒雨地雷會算擊殺,不知道算不算BUG
裝備改動:
3.9 飾品能夠上品質增加20%能力值詞綴,基本上飾品4件+天賦就快能達成雙800,解放原本需要靠鳥衣補能力,這季我選擇換蜘蛛衣搭配毒蛛祝福,也可以選配範圍衣等等。


3.9 尊師弓沒有猛毒輔助的複合,不過弓和箭袋後綴有持續傷害加成,再加上覺醒珠寶傷害不減反增,基本上最好就是+3弓還有持續加成,地雷不需要攻速,最好的底是有加跑速。
(輔助寶石+2可以+2弓寶代替,+1寶可以卡後,上工藝無法骰出攻擊詞綴再上EX必出)

鞋子找高血抗上工藝免冰緩+20%跑,搭配腰帶就不怕冰異常了。
這季看守太貴全身上下搞定再買,我自己是沒用看守。
技能改動:
天賦改動:
3.9沒啥改動,夠通貨可以買殘酷的紀律放刺客右邊,可以拿很多敏,甚至就不用下去點40敏8%敏的大點,另外要提到可能會這詞綴可以增加機獸光環給的感電15%more也是不錯的增傷。
對敵人增加 10% 非傷害型異常狀態的效果
(4124殘酷的紀律 5%敏20敏20冰抗20%非傷異常20%閃避 過路給50敏)

POB & 人物資訊:
官網人物資訊(裡面有帳號&腳色ID)
台服POB匯出(輸入帳號&腳色ID 送出 複製至POB導入)
POE ninja上看到傷害是用POB算出來的。
有幾點特別注意
1.ninja上的凋零都15層給80%更多傷害,用台版匯入內建只有1層6%
2.高能地雷輔助會直接讓DPS變2倍,但實際上持續傷吃不到
3.連鎖爆破地雷輔助的增傷不會顯示,這至少差了50%以上的增傷
4.光環機獸給的感電也不會顯示

Q&A:
Q:畢業+3弓製作方法?
1.找82等以上基底 6L馬拉克斯弓
2.改造 富豪 出 (前)?? (後)T1持續加乘
[如果改造出 (前)(後) 可先 富豪 再分裂野獸]
3.野獸 消前增後 (後)??(後)T1持續加乘
4.工藝 無法骰出攻擊詞綴 (後)?? (後)T1持續加乘 (後)工藝
5.直接點EX (前)+1寶 (後)?? (後)T1持續加乘 (後)工藝
6.工藝改上 可以3工藝 (前)+1寶 (後)?? (後)T1持續加乘 (後)可3工藝
7.再上工藝 +2輔助&混沌持續加乘
共 消前增後野獸+6EX 必出4T1畢業武 俗啦

Q:雙800感覺犧牲很多?
3.9 飾品可以上品質後,天賦只多點6點純能力點,加上項鍊+腰帶 戒子2後綴*2 頭盔本身 給你200%更多傷害,或是你可以想成8點敏或智給1%更多,怎麼想都不虧

Q:那單800可以嗎?
拓荒初期確實是先敏800過度,但天賦多點6點+戒子後綴各一就能多丟一顆地雷,難道你不心動嗎?

Q:我真低窮,有甚麼能代替的?
賦予先用3等或持續時間延長。
手套不用瓦絕望,把滅日換巫火,傷害更高但要貼怪。
殘酷的紀律拔掉,天賦直接花5點往下點敏%。
弓先運刺蝟卡 換6L弓 點忌憚精隨
基本上沒東西超過1E了

有問題請善用留言,歡迎大家討論,感謝觀看


5
-
LV. 16
GP 4
2 樓 何不泛舟呼? alan5232000
GP0 BP-
我照抄了一波,當然裝備是有點差距,所以我得點下方的敏捷點,想求健檢一下缺敏的問題

https://web.poe.garena.tw/account/view-profile/alan5232000/characters

難道真的得靠箭袋或是弓需要帶敏嗎,還是我得洗更好的殘酷的紀律(目前的是+40敏)

然後抗性感覺有點吃緊 血量也只有4500 想請教大大的血量是多少呢?

拔掉下方五點敏捷的話僅有715敏,然後魔力保留的部分只有73用烈焰衝刺會有點卡QQ

求指點

0
-
LV. 1
GP 0
3 樓 wait wayne200367
GP0 BP-
0
-
LV. 23
GP 263
4 樓 玫瑰頭 smart0403487
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

820 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】