LV. 10
GP 466

【心得】3.9 刺客毒力抽 高速清圖/原地站著打鍊魔/3分鐘賽勒斯 1/11更新 毒杖製作分析流程圖

樓主 arkswing
GP43 BP-
有鑑於還蠻多人都個案來問法杖的製作,一個一個回很耗神又有可能說不清楚,因此我製作了一份流程圖在6樓提供大家一個判斷的基準,希望能幫到大家。

大家好,這裡是玩毒玩到中毒的翼。新的一季,要用甚麼起手呢?我想要一個刷圖速度還不錯、能處理本季boss超絕增肥的問題、完全不挑地圖詞綴的角色。地雷我真的玩得超爛,召喚也不是我的菜,結論:那就還是玩我最熟悉的中毒吧~
開始分享之前:
Q:Why中毒?
A:這是個boss聯盟,中毒是敵越強我越強的傷害機制,敵人越肥,我往他身上疊越多層毒,傷害就越來越高。另外...這季大家都被混傷搞得哇哇叫,中毒流派可以從天賦和裝備上拿到不少混抗喔!
Q:Why力抽?
A:搭配新的彈幕輔助,21等時自帶9投射物的力抽可以有效達到非常高的擊中數,以將刺客昇華的疊毒特色發揮出來。並且,他自帶爆率、爆傷、爆擊獲藍球、撲殺,簡直像個9連的妖魔技能...
給不想看完全文的朋友:

流派構成:
毒刺客的核心概念都相同,包括天賦走向、配裝、技能配置,可以參考我上一版寫的毒爪刺客文章。
那麼毒杖相較於傳統的毒爪來說有什麼不同呢?
優勢:
清圖完全不需要借用爆炸(毒胞或時空手),即可清得乾乾淨淨
對boss的傷害高很多
劣勢:
對裝備的依賴程度比較高,較難打造出完全體(後面詳加說明)
天賦血量偏少(於是同上,對裝備的防禦面依賴程度高)
天賦:
這是我在用的天賦,只有154%血,裝備不好的話肯定是非常非常不夠的
假如裝備血量不夠多,建議採用以下天賦,傷害是一定會比較低,但是有169%血
天賦解析:
以往我非常的討厭從天賦拿絕對受難,但是這隻我決定從天賦拿,原因是力抽的爆率爆傷很高,常駐絕對受難的效果還不錯。另外,打賽勒斯的時候根本沒辦法回藥劑,名印直接廢掉。
法杖專精圈給非常大量的命中,讓配裝的需求低非常多,基本上只要全身有1件裝有命中,搭配精準光環就夠了。
必須要拿1點攻擊偷取魔力,位在右下角那邊,沒有過路點。
新增畢業天賦,傷害夠了以後,拔掉4點傷害去開一個珠寶洞並用殘酷的紀律-迪虛瑞特獲得防暴斃的好用核心天賦。之所以會拔這4點,就表示他們的增傷效益是排最後面的,也就是說,如果要點的話也是93等以後再開始點!(看到很多尋求健檢的都先點了,在此提醒一下)
數字不重要,因為不拿其他效果。由於我們開的珠寶洞位置周圍要不是有絕對受難、移形幻影這些我們需要的核心,要不就是根本包不到核心,因此只能找苦痛靈曲這個位置。
另外,割喉者這圈爆傷也是屬於90等再點的,請先把血量珠寶洞都拿完。
裝備:
拓荒時,兩把禁錮風暴用元素拓荒,等到能穿福馬林抹滅,天賦把中毒機率點出來再轉毒。
武器:
玩毒最終還是免不了做化石武器,但是抹滅是很棒的過度武器,pDPS不錯還能附加混傷,唯一的缺點是攻速很低,但是會爆炸多少彌補一點。
毒杖真的很難做,因為用斑駁-特異-金剛的化石組合,還是屏蔽不掉法杖上那一堆法術詞,導致我要的攻擊詞出現率變低。我骰了幾EX的化石下去,甚至只看過3次出混沌點傷,做毒爪的時候可沒那麼悲劇...
我有試過再加一顆利齒化石降低法術詞機率,但沒比較好...而且骰4洞實在花費太兇
詞綴解析:
絕對需要60%機率造成100%更多毒傷、攻速
選用前綴混沌持續傷加成、混沌點傷、物理%傷複合致盲機率(防禦首選)
選用後綴擊中附加絕望詛咒(還有其他地方可以取得)、爆率、中毒機率、中毒傷害
盾牌:
金裝補血抗,能的話有一條攻速會很棒。絕對,絕對要拿盾牌喔,血量已經超級無敵少了。
胸甲:
唯一推薦伊瑞的栽培,高血高閃避有命中有投射物爆率有攻速,超棒的。這季有個重要的改動是召喚小動物變成無敵,佛心公司!以前因為那隻動物一直死導致這件衣服真的很沒用。請用攻速的,不要用混沌點傷,因為點傷來源很多。
頭盔:
一樣是用原始化石+特異化石骰減抗頭。

詞綴解析:
絕對需要血量、周圍敵人減少混抗
選用前綴,工藝閃避複合血量或是投射物+1穿透。這季工藝的複合血量數值也被砍到幾乎剩一半,打上去令我感到十分悲催...因此我建議上+1投射物穿透,清圖會順非常多
選用後綴抗性,非常推薦有混抗的,本季剛需,骰特異化石的時候也很容易跑出來。
附魔+2力抽投射物不是必須,奢侈品。
手套:
綁定福馬林。因為力抽串上彈幕以後就沒辦法刷圖,因此我們需要一件偽連線裝備來串刷圖技能。福馬林有血有混抗有點傷有中毒時間,不能再更棒了。因為量很多,可以找個瓦出攻速或攻擊基礎爆率的。土壕可以試試瓦出擊中絕望的。
鞋子:
推薦阿茲里的金履,基於防禦需求。土壕可以試試高血高抗的神廟法躲鞋。別找什麼爆擊獲得順風鞋了,活下來比較重要==
呃...順風鞋真香!在防禦能力不輸女王鞋太多的前提下,自帶一個銳眼跟你刷圖,邊緣人也有buff手!

就先不講製作教學了,以免影響某些基底的價格。
護身符:
用原始+特異化石骰混沌持續傷加成的高血項鍊,用尊師或狩獵者基底。工藝選擇混沌點傷,抗性真的撐不起來再放棄。
戒指:
必須要有一顆擊回戒指,用尊師或狩獵者基底。另一顆補血抗點傷。拓荒可以用竊罪
解析:
加生命的催化劑可以增幅擊回那條詞,雖然很貴但是值得。
腰帶:
補血抗。有錢的話用狩獵者基底,可以有%血量和傷害(我沒骰出來...)。在化石的%血被砍、工藝的血量砍半的情況下,腰帶應該是能新增出最多血量的地方了。
珠寶:
必須要有一顆+2擊回魔力,後面技能部分解釋。
每顆珠寶都最好要有血量,不然真的很難受。然後傷害詞部分不要找混沌持續傷加成,因為刺客的持續傷加成已經非常多了,繼續投資效益反而低於%傷,何況這條詞又超級貴...別當盤子,讓混沌DOT法術的人去買就好。
選擇詞綴:攻速、持盾攻速、混沌傷害、持續傷害、中毒傷害、抗性(補滿需求)
奢侈詞綴:免疫腐化之血,打賽勒斯幫助很大
藥劑:
巫火秘釀,寶鑽藥劑,其他功能。由於混抗很容易撐到正的,可以考慮用禁果當順補水

技能:
單體:力量抽取彈幕覺醒附加混沌傷害覺醒致命異常覺醒無邊異能罪惡毒素
覺醒寶石的入手順序由左至右,沒有就用原版的,覺醒無邊異能並不是真的很重要。
群體(串在福馬林上):力量爆破高階多重投射覺醒附加混沌傷害覺醒致命異常-(罪惡毒素
力爆的耗魔非常非常之高,相對的他在對群體的時候打擊數也非常之高,因此一顆+2擊回魔的珠寶可以有效的解決耗魔問題,讓你可以打無偷取或無回復圖。兩條一起出我猜應該回不動==
召喚探測機獸苦痛之捷精準(低等)-啟蒙
被問了3、4次為何要開探測機而非惡意,在這裡統一說明好了...基本上,都可以,都是增傷用途,ninja上兩種都不少人用。但我的考量是開惡意魔力會被壓比較低,我不想要高消耗的力爆卡彈率變高。
病疫之難凋零步伐增大範圍
死亡凋零法術圖騰多重圖騰
重盾衝鋒快速攻擊護體烈焰衝刺
對,你沒看錯,沒有受傷施放。因為我發現依照我做的防禦配置,已經不可能有能觸發受傷施放的傷害來源能殺死我了。能殺死我的只有一掌拍死我的,但那個受傷施放又沒用。索性不串了。
好,那麼來說明我哪來的自信不做受傷施放。
藏身處防禦面板:

常駐:12K閃避,40/46雙躲
觸發:護體、刺客靈巧、女王鞋附魔近期被法術擊中獲得額外法躲、月影神殿、武器致盲、項鍊塗油被致盲敵人減少5%傷害,藥劑巫火+100%閃避率、石化藥劑。
老實說我認為軟硬減傷都做得非常充足了,剩下的就是盡可能地把血量撐高。關於防禦我真的盡力了,所有的"合理"的傷害來源都能應付,至於那些不合理的合成王和機制小怪傷害...就管他去死...呃...是就讓我死吧。
不過我通常都是貼臉站著打鍊魔啦,防禦應該做得還行吧?
影片:
站尻牛頭人和牛頭人合成獸,阿,然後這張圖無回復

火力檢測,讓插旗仔沒得插旗

T17
T18待補,懶得買碎片。自己打紅尊全部掉右下==
已補,T18碎片有夠貴,打起來幾乎都虧本
83等Cortex,這也是不合理傷害的部分...躺在地上看王被毒死
覺醒8賽勒斯0死

3分鐘覺醒8賽勒斯
畢業機體刷T16,順風+猛攻快還要更快

43
-
LV. 10
GP 469
2 樓 arkswing
GP2 BP-
實驗的部分。關於彈幕+覺醒高投傷害是否會比力抽+彈幕來得高?
PoB試算:
力抽:
投射物數量21等力抽9+彈幕3+附魔2=14
有自己寫進彈幕輔助的攻速懲罰(目前pob不幫你算),狀態有勾爆擊球因為可以常駐
彈幕:
投射物數量彈幕5+覺醒高投5+附魔1=11
把攻速懲罰的那條詞取消掉因為彈幕沒有,並取消爆擊球勾選,因為無法常駐
數字上來說力抽微幅獲勝,但是尚須考量的因素實在還是太多。
力抽的優勢之處:撲殺
彈幕的優勢之處:更高的擊中數=更多的擊回=更多的中毒延長時間
老實說輸出面是難分軒輊啦我覺得。但是想要活下來的話似乎用彈幕高投會是比較好的選擇

1/9 新增彈幕配怒火齊放珠寶的刷圖影片,效果也不差,但是要我犧牲7%血和幾條傷害去換一顆門檻珠寶,我覺得不行。
彈幕齊放
原本的力爆/力抽
2
-
LV. 19
GP 44
3 樓 ★朔玥 祈★ wl02423915
GP0 BP-
請問這樣的武器OK嗎?我點了50組都沒好的....
還是要先點無效上複數呢
還是直接上1E的功速就可以了?
謝謝了

還是下面這把比較好?
0
-
LV. 27
GP 520
5 樓 心葉 zxcasd2266
GP0 BP-

請問一下武器應該是要用沒有任何基底得去骰對吧?
我骰到這個
只有那絕望跟中毒兩條比較有用
其餘都是廢屬
要用無效嗎?
還是在繼續再骰
這個只空前墜
似乎也沒啥好上的工藝
如果這把要先拿著堪用
那前墜還能打啥比較好?



0
-
LV. 10
GP 500
6 樓 arkswing
GP40 BP-
有鑑於很多人來詢問毒杖的製作,一個一個回耗時費力。我製作了一個判斷法杖值不值得用/值不值得進一步工藝製作的流程。因為版面有限,所以沒辦法詳細的討論每一種攻擊類詞綴的出現應該如何應對,但基本上圍繞著圖中有出現的詞綴去判斷就對了,若更極端一點說,出現其他的綴都是佔位子。
然後擊中附加絕望這條後綴,是一個比較尷尬的部分。它絕對是很好的一條詞,但是它也還有額外4種非手施的上咒方式:狩獵者基底戒指、手套瓦詞擊中附加、不在場證明0保留光環、巫火21等光環。因此它也就不會是絕對需要出現的目標,甚至可以說它還卡住一條後綴,後綴我們還有攻速、爆率、中毒傷害等等想要的詞綴。為了不讓流程圖變得更加複雜,在內先不討論這條詞。
礙於本人美術天份極差,就別計較對齊沒對齊的問題了...
補充:法杖要iLV83

40
-
LV. 1
GP 0
7 樓 Jason jack520647
GP0 BP-
想請問這把武器值得繼續做下去嗎 因為功速只有T3
如果可以繼續做下去推薦該上什麼詞呢@@?
0
-
LV. 10
GP 5
8 樓 AyLua hades8246
GP0 BP-

請問這樣應該就是上物理%傷或是混傷加成對嗎?
0
-
LV. 8
GP 0
9 樓 啊雪 syps60405
GP1 BP-
想問一下翼大,如果用爪玩毒蛇鞭笞的話,有辦法做到這樣的清圖效果嗎?,生存面上會差很多嗎?
1
-
LV. 4
GP 4
11 樓 kingsum1997
GP0 BP-
翼大 我打王跟合成獸的傷害不足可以幫我看一下嗎?
我DPS 跟你的機體比少了40W
0
-
LV. 16
GP 2
12 樓 嘉文 jeff1238128
GP0 BP-
翼大  目前練了一隻打到t14左右了 感覺傷害有點不太夠 我血好像真的太少了
打合成怪只能祈禱一直閃避掉 如果閃不掉就要暴斃
而且不知道為何有+2回魔珠寶了 可是常常打到沒魔 只能一直跑來跑去等魔回起來
這邊是我的伸展台 再麻煩幫我過目一下感恩
0
-
LV. 19
GP 12
14 樓 滄海一介布衣 shfniejj
GP0 BP-
0
-
LV. 20
GP 71
15 樓 Martin GA2006155641
GP0 BP-
0
-
LV. 22
GP 43
16 樓 菜菜ㄟ f20227
GP0 BP-
0
-
LV. 10
GP 3
17 樓 我不是柴柴 stylesmile20
GP0 BP-
0
-
LV. 10
GP 5
18 樓 AyLua hades8246
GP0 BP-
大大覺得如果塗油+1咒 手套用擊中衰弱 也是另一種可行的防禦手段?
另外不知道時空鎖鏈的增加減益持續時間是否有算中毒持續時間,這樣能算是增傷手段嗎
0
-
LV. 28
GP 146
19 樓 匿名 zzz11259
GP0 BP-
請問這把工藝攻速用就好了嗎 還是再點兩顆EX呢
0
-
LV. 21
GP 16
20 樓 邦先生 thesky713
GP0 BP-
https://web.poe.garena.tw/account/view-profile/GhOsToF/characters

翼大,想請教我的裝備應該要優先改進甚麼地方?
或是在刷圖的過程該如何正確操作?
有限資源配下來打T15被王秒成狗XDD
打紅圖也感覺傷害略顯不足遇到黃怪都要改用力抽打一小段時間

先感謝您了,也祝您農曆年快樂!
0
-
未登入的勇者,要加入 29 樓的討論嗎?
板務人員:

791 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】