LV. 3
GP 306

【心得】3.9 勇士毒捷仔食用指南(HoAg in 國際服MSC)

樓主 fdbug456 fdbug456
GP33 BP-
0.有關這個技能
就是獸王獵,主人看戲蠍子瘋狂猛抽。
技能機制來說,你需要有技能上毒來召喚這個蠍子,且上毒越快,蠍子會越來越壯,極限40層,但本身是,所以會有保留,在角色構築方向上首先會著重如何快速上毒,然後因為蠍子天生帶非常高的%傷以及點傷,剩下幾乎都是血量拉滿,而裝備珠寶上除了血抗會著重在技能等級、易傷、主屬性、召喚物相關的物理附加以及有些時候要兼顧一下保留量。
20等的蠍子,每一層的增幅就是這麼多。

比較常規的毒捷構築,通常夠硬我可沒說不可能死,但輸出有點差、而且清圖手感怪異,老實說跟以前的勇士正火有一點點相似,只是你不需要承擔副作用了。
不過95%的賽季內容以及各種Boss還算可以應對,當然包含這版本的Sirus,因為這傢伙輸出要求相對低,夠硬而且知道打法就能慢慢蹭死,倒是綠門來說因為血量增加現在反而比較吃力,守塔圖異常吃力。

反正簡單來說你不喜歡在這個賽季猝死了話,玩這個不會錯。

1.NinjaSC守護比較多,為什麼用勇士?
  • 開局起步相較之下簡單。
  • 有些人喜歡喝血瓶,這點打Sirus的時候優勢挺大的,有穿雲......對啦就是穿雲,穿雲的潛力。
  • 天賦/裝備選擇靈活,包含可以考慮旋風上毒以及烙印上毒等方法,這篇會著重在烙印。
  • 如果你想玩其他模式,那守護ES的裝備其實很不好湊。
  • 不過守護的硬血量上限會更高一點也是事實,成型的勇士大概會在9500左右,守護老頭因為比較多是用ES,所以中高配常常是13000往上,而且熔盾/瓦熔盾的值也高到不行。
2.開局
主要鑒於劇情開局Boss的強度有變高,加上小野蠻相對屬於開局比較吃力的角色機體,個人也在找一個比較合適的過度手段。

如果手頭剛好有冰+電化石,當然也要有容器,可以嘗試做一個很適合開局的手套,然後一路冰刃/電烙印到31等,就像下圖這種,記得要拿物等3以下的手套,比較好出相關詞綴。
如果沒有,就用打完西拉克拿到的地裂(GroundSlam),打到12等換地震(Sunder),用機率流血+猛攻輔助,第二章可以把機率流血換近戰物理,期間善用藍/金物理腰帶+磨刀石+高攻擊速度武器的公式,以及血與沙、火手、先祖戰士等輔助傷害的技能。

大方向就是憋到31等+到圖書館/可以使用毒化輔助。
過度大概會是這樣,最後再往最上面衝就可以了。
主屬性了話,相信我,轉型當下你會需要的,而且裝備也要多找。
盜賊理所當然全殺。
*之後那些攻擊點要洗掉,如果有特殊過度裝就直接往成型的方法點就對了
前期連線方法:

苦痛之捷 - 穿透 - 滿血傷害 - 召喚物傷害 / 猛毒投射 / 癱瘓 4連
(Herald of Agony - Pierce - Damage on Full Life - Minion Damage/Vicious Projectile/Maim)

這邊具體看一開始的孔色/保留決定,畢竟前期資源有限,後期召喚物傷害因為用的裝備的原因常常要換掉,一開始默認串召喚物傷害增幅最高。
通常裝在頭盔上,因為頭盔可以獲得召喚物等級增加的詞綴,且也有相關公式可以簡單做出+1召喚物等級的頭盔:
血瓶+蛻變+骨製魔盾(Bone Spirit Shield)賣商店可以獲得補召喚物的藥水。
然後這個藥水+藍色頭盔+改造(Alt)可以獲得+1召喚物等級的頭盔,這個時候也可以點個蛻變石,拚個後綴,有比沒有好。
連線建議一開始就四連的最好,且因為綠洞要很多,建議選擇力量/敏捷複合的頭盔使用。
大後期有醒猛毒投射,提升不無小補。

之後剛剛有提到上毒的技能,我們用風暴烙印作為上毒手段,配合雙烙印天賦上毒效率還不錯,最重要的是走位時間可以很多,又肉又有時間走位,非常舒適。
風暴烙印 - 毒化 - 低階毒化 - 快速施法 4連
(Storm Brand - Poison - Lesser Poison - Faster Casting)
毒化+低階毒化剛好能把中毒機率弄到100%,也就是每打一下就一定會疊兩層(之後會說明),快速施法可以增加風暴烙印的攻擊頻率。
毒化/低階毒化不要點高,低階最多點2-3等,可以用右鍵點+號取消升級。
風暴烙印先1等,耗藍少,之候用1等20品質的即可。

多的保留先用國家機器探測獸(Summon Skitterbots),保留不多,增傷還是很多,後期看構築的方向決定要不要換憎恨。

藍耗的問題除了複合藥,一開始孔多的時候也可以用堅決戰吼(Rallying Cry)解決。
 
另外還需要瓦爾熔岩護盾 - 持續時間延長(Vaal Molten Shell- Inc Duration),並且帶一瓶堅岩藥劑,記得有堅岩先喝堅岩,再用熔盾/瓦熔盾,這就是你的威懾了。另外個人習慣手動開,一來孔少,二來手動開真的比較難死,尤其是瓦熔盾。

位移我現在很喜歡煙霧地雷(Smoke Mine),如果覺得按兩下不喜歡可以用火衝(Flame Dash),但煙霧地雷真的跑比較快。

召喚物可以用奉獻技能來增幅,所以記得要帶上褻瀆以(Desecrate)及血肉奉獻(Flesh Offering)。
跑分來說靈魂奉獻(Spirit Offering)沒有跟血肉差很多了話就用血肉,召喚物速度有時候有用。

記得使用號召(Convocation)來控制你的召換物,以防罩哥/召喚物卡牆。

技能來說這些就算是基本配套了,短時間不用改太多,喜歡多掛什麼就掛什麼,主要顧慮後期會用大血甲所以不用刻意裝太多。

3.進地圖囉
可以穩定養蠍子之後你幾乎勢不可擋,這邊推薦一些白菜裝備,可以讓你前期推圖更順利,點名字可以看透視鏡詳細:

全裝備最高增幅的配件就是這個寶石,反饋到自己的毒也是上毒,也就是你打一下蠍子長兩段。
如果前期有點通貨建議早點入手。
為什麼說不要升級低階毒化,就是因為點高了反饋的毒會造成再生困難。

我玩毒捷很喜歡這個裝備,到現在我也沒換掉。
有血有混抗,補抗也很好用,以及最重要的賦予召喚物綠球,足夠全面了。
根據自己喜歡的風格也可以考慮高血甲/減免效果的盾(如日月盾)或著雙持+技能寶石等級的武器。
不用點神盾,你的HIT數比蠍子高好幾倍,不太可能有蠍子斷球的情況。

+3物理寶石技能等級,增幅相當巨大,很容易讓人手癢想裝兩把,前期超級好用。
但是"無法造成元素傷害"導致不能觸發元素之相,元素附加的增幅方式增幅就很有限,而且會少一個金裝主手的附魔特效使用技能釋放插槽法術,所以後來可以看情況拔掉。你要一把韓鋼刃一把+1我沒意見

反正不知道穿什麼衣服就先穿這個,進地圖可以換成血+血%的衣服,讓獸複難堪。
這流派另一個好處就是不用點六連,省下很多連結石以便re其他流派

少數的威嚇效果來源,此外也有血抗,跟不無小補的防暴效果。
威嚇可以讓附近敵人受到的攻擊傷害+10%,也就是蠍子總傷+10%,很珍貴。

勇士專武,你想用到破台也完全沒問題。
第三昇華過完之後直接穿一對,然後就能快樂逛街了。
有點資本一定要先搞一對。

這個不是拿來當常駐配件的,而是因為勇士的昇華效果可以在被打的時候產生紅球,所以等BOSS廢話跳舞或著有準備時間的時候先穿上去,然後扔幾下位移技能蹭滿紅球,最後換回原本的腰帶,就可以起手/道中滿紅打BOSS,這個動作打後期BOSS(尤其是Sirus)會很關鍵,常常決定能不能硬吃部分大小招。

這個是放在副武器上的,建議點六孔,可以練寶石,一開始綠孔越多越好,先拿去練6個苦痛,數量多點比較容易瓦出21等苦痛。
另一個用途是在守塔或挖礦的時候先切出來讓蠍子打死幾個怪,之後切回主武器,可以偷這個武器的暴怒效果,可以幫你清圖。

手套鞋子除了血量抗性,這版本也盡量堆些混抗,遇到蛇蛇的時候會比較安全,因為有金守則+昇華效果,堆到正混抗就很夠用了。

頭盔這個時候可以找+2召喚物等級以及血抗的頭。

個人喜歡用戒備打擊產護體,所以個人用了監視守夜來延長戒備打擊護體的持續時間。
80等大概的天賦,主屬性看裝備可以微調整。
昇華先點跑速,然後點兩點耐力球(點出+混抗的辣個),最後點減免。
召喚傷害的部分,點滿老頭下面那圈蠍子的命中剛好能過3000,所以不用擔心命中的問題。

藥水部分個人用血瓶、石英、堅岩、銀色、水銀。
主要找血瓶的抗流血(即使有抗腐血也要),其他功能水用免咒、免點燃、免感電,最後一個詞綴有幾個考量:
  • 銀色/堅岩換傳說藥,如歐克/魯米。
  • 後綴護甲增加*%、跑速、藥水期間再生等詞綴。
綠門可以把銀色換火抗水,Sirus換血瓶,然後次神選Ryslatha(回血瓶的辣個)。

4.中/後盤提升
相信正常的流派不太可能用上述價位的裝備走天下,所以當然需要一些配件升級:
血量Build的極限就是這東西了,除非想玩什麼花樣要弄大量的孔,不然還是穿大血甲吧。
這版本大家都在搶大CI,這東西再貴理當不會貴到哪去。

很著名的毒捷專屬裝備之一,殺豬利器。
由於附加的詞綴是兩條隨機,這邊提供一些挑詞綴的考量:
  • 毒蠍子(爬行者)傷害:100%的增幅能提升總傷10%左右。
  • 苦痛捷效果:效果包含中毒機率,如果是100%,配合該戒指的點傷就能無痛換下低階毒化換一個撲殺
  • 苦痛捷保留降低:如果你能因為這個保留降低多開一個光環就是超賺,反過來就是0作用,不要覺得貴對所有人來說就是好。
  • 苦痛捷作用下提高混抗:撈便宜考慮項,如果你真的很需要撲殺/傷害了話。
其他屬性不考慮。


帶槽戒指
金裝,如果感覺連線不夠可以考慮用,主要取高血、敏捷、抗性,或著顫慄化石產出的移動時無法備感電或點燃,這東西拿去打一些詞綴或王有奇效。

召喚物附加20%冰傷,這個手套建議配合憎恨以及元素之相使用,不然怪物的抗性計算下其實增幅很有限。

如果還在用韓鐵刀了話建議用長老基底,含毒化輔助的金手套,可以騰出一連來擊中詛咒(要拔快速施法)/撲殺等。

長老金腰帶
主要取血量回復速度跟高血量,有血%就更加分了。
也可以考慮長老+督軍合成的深淵腰帶,只是提升:價位比太小了......有遠景可以考慮(大概就贏深淵珠寶40血以外的其他屬性)。
有餘力上點血量催化劑,記得不要先上催化劑之後打造,品質會被吃。

+2/+3 召傷頭
目前來說找成品往往比自己造省事,除非你有86+物等長老基底而且有毒捷保留附魔的頭盔。

督軍基底+1耐力球鞋
死亡大門之死
個人目前比較缺抗,所以暫時沒搞那玩意,想提點生存往這個方面提升其實也不錯。

+1物理/混沌的穿越武器
類似這種,空出來的後綴上使用技能釋放插槽法術。
個人是用寒冰爆-投射物要害-血肉奉獻 (Frost Bomb - Projectile Weakness - Flesh Offering)

如果你生性豪賭,可以嘗試做看看這個:
+2成品來說你要空兩個後綴,之後戰審判官崇高(Redeemer Ex)來嘗試獲得該詞綴,之後上插槽釋放。
或著也能直接拿審判官的武器來洗看看,值得一提的是這個憎恨光環效果的T1要求80物等即可,提升大約10%多,量力而為。
有連憎恨不要忘記用和善/醒和善。


+寶石等級的項鍊
過度用+1提昇就不小了,底子盡量選用敏智複合的青玉護身符,如果智慧夠用可以選擇純敏的翠玉。
其中我們可以利用的+1為獵人基底的敏捷/混沌+1以及督軍的物理+1,物品等級必須達到82
另外有板友指出有詞綴衝突一事,即只有敏捷+物理才能生效,用已知的合成方法為兩邊各保留一個敏+1、物理+1之後用醒石進行合成。
有餘力可以點一些屬性催化劑,該BD非常缺敏。
項鍊可以上油,個人通常用這兩個:
過度用:
有好的項鍊就用:
雙咒或血量也是不錯的考慮項。

5.一些額外補充。
  • 盡量要有抗腐血,可以考慮多買幾個金守則來瓦,物等要33以上。
  • 有餘力瓦個抗沉默也不錯。
  • 不要碰漆黑神殿。
  • 珠寶選擇很單純,血量、抗性、主屬性之外,施法速度也是不錯的選項,閃電技能施法速度給的量多一點點。
  • 深淵珠寶給的點傷很沒用。
  • 地圖不要打0再生、低再生跟65%抗狀態,很難受,而且這版本地圖詞綴會被醒等放大。
  • 綠門對這個流派來說反而很難。
  • 沒有開盾之前還是不要亂衝比較好,打百變怪之前先開普通盾>上護體>之後嘗試拉點距離打,小怪波有藥了就開藥+瓦熔盾拚,成形後T16百變怪大多數的情況器官可以拉好拉滿。

最後BD慣例上醒8 Sirus,說快不快,5分多:
隕石能吃,只是不開熔盾很危險。
吃完隕石之後偶爾會接Die炮,所以吃完之後建議多動幾步。

有點肉詞綴的Cortex:
我是未鑑定丟進去的,粗估有機率抗毒+抗性。
現在有煙霧地雷之後真的屌虐,只是場面看起來比較髒而已。
轉圈圈用以前的位移技能會怕刮到,現在用地雷出場很穩定。
引力拍也能預下煙霧地雷解。

綠門:
現在比較不值得打,而且很難。
大方向來說,帶好火抗瓶,然後每次分身階段都要開盾。
加過血之後輸出壓力很大。

UE:
以前怎麼打現在也怎麼打,被打的傷害沒變,而且勇士機體屌解長老吸。

奧爾:
雖然層數很低,不過詞綴有點狂。
主要要看Boss房的詞綴調整一下藥水跟裝備,像打這個,有免感電地面的鞋子會有差。



大概也算是全Content了,這個角色也算這幾個賽季相對投入多一點的。
33
-
LV. 25
GP 48
2 樓 sbp sbp
GP1 BP-
照著玩,很不錯,感謝分享!!!
目前正在調整裝備,並且考慮把探測獸換成憎恨,我在想怎麼把冰傷最大化,然後就陷入裝備與數學難題

主要是狡徒束腰(全抗+血+威嚇)和奴役之索(憎恨效果+60%)這兩條腰帶,
我的機體兩條腰帶都滿抗,所以單純論傷害的話:

憎恨光環=附加25%物理傷+18%更多冰冷傷
天賦光環效果+和善=13%+39%=52%   再+奴役之索=112%
假設物理傷=100
狡徒束腰冰傷=100*(25%*(1+52%))*(1+18%*(1+52%))=48.39
奴役之索冰傷=100*(25%*(1+112%))*(1+18%*(1+112%))=73.22

單論冰傷 奴役之索提供約多24.8%的 冰傷(73.22-48.39)/100=24.8%
雖然還有抗性和威嚇的問題要處理,不過這樣看起來奴役之索好像還算可以使用喔!!!
大大覺得如何?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前目標還有 議會之握(貴)和看守之眼(天價),可以讓冰傷更猛
不過還需要繼續賺
再次感謝大大分享這技能,我在這季玩了四隻腳色死的一蹋糊塗後,
這隻拯救了這季的遊戲體驗




1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

804 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】