LV. 22
GP 121

【心得】【阿鵝】3.8 元素使- 八魔像之本體強化! 滅碎COC淨化烈焰 (T18已通~)

樓主 豆花 k926911
GP9 BP-
一、前言:
大家好,我是喜歡自己捏流派的阿鵝。
在看過肌肉哥推出的新玩法後,才注意到昇華天賦中魔像增益的強大之處。

比方說能給予我們大量的生命秒回、物理減傷、攻速,並且能在沒特別撐秒回、最大抗的情況下開正火,並且玩起了手拿雷錘、身穿印卜薩 (COC信念浪湧/電弧) 的特殊玩法,能有這樣的構想...只能說真不愧是肌肉哥!

但美中不足的是由於雷錘的基礎暴率只有5%,因此導致旋風斬的暴率也稍嫌不足,所以COC的觸發機率上就偏低了些,印象中喝寶鑽後只有七成左右。

我就對這種構想做了點取捨,目標是保有8魔像的特點、但要補足暴率,(8魔像保留;但是捨去正火及雷錘),開發出滅碎獠杖COC淨化烈焰的玩法!

當初會選擇滅碎獠杖及淨化烈焰的原因是因為:
1.長杖天賦給的暴率相當多
2.大量的"法術"物理點傷;淨化烈焰它很搭。
3.虹吸球給予的偷血以及物理減傷、非混附加。
4.即使有副作用,但能被高秒回抵銷掉。
5.奉獻地面能順便幫軟趴趴的魔像們回血。
6.冷門裝能通關就是...好開心

二、流派優缺點:
優點:
1.元素異常免疫 (感電、冰緩、冰凍、燃燒)
2.400%魔像效果增益給予你不錯的防禦及傷害
3.機體雖稱不上非常堅挺,但防禦層面仍算充足
4.傷害足以兩秒內K.O.牛頭人及兩分T18
5.很潮、路上不會有人跟你一樣

缺點:
1.對地圖詞綴挑食(無法偷取回復、元反不能打)
2.魔像很軟,血量只有15-20K,死掉重叫有點麻煩

三、實戰影片:
1. 日常刷圖-兩秒牛頭人 (牛頭:每次都拿我試刀...)

2. T18之兩分內欺負老人家

四、POB、盜賊選擇、昇華、天賦走向:
2.這年頭當然盜賊全殺拿天賦點。
3.昇華:先將魔像最大上限及增益效果拿好拿滿,點毀滅之鐘及混沌天才。

建議拿長杖 (52等時可拿烈士之淨)並用燒毀拓荒。

補足血量及命中天賦,並嘗試攻略無情帝王迷宮,將魔像相關昇華優先點滿,接著等到你有4L的拂燼(下方有做技能及裝備的介紹)之後,就能開始體驗這個流派的樂趣了!

補足血量及珠寶孔,若沒有合適的珠寶、改點血量也OK。女巫起點上方的珠寶孔是預留給直覺之躍的,範圍內需要配置五個核心天賦。
參考下方的 "六、裝備選擇:珠寶",有做較為詳細的介紹。若有戰亂珠寶,則放在心靈昇華旁的珠寶孔,或是苦痛靈曲旁的。

五、技能串連及介紹:
武器6L:
召喚混沌閃電烈焰巨石寒冰魔像召喚物生命上述魔像若達到21等,再搭配昇華的魔像效果增益,能給予我們:12%的總傷害增幅、21%物理減傷583點秒回、26%攻速與約莫15%的命中及暴擊機率。

身體6L:
旋風斬暴擊時施放淨化烈焰增加暴擊率輔助輔助啟發輔助燃燒輔助
放在愈前面的技能,優先度愈高。
淨化烈焰依靠自身的50%物轉火,加上手套工藝的25%及老頭左側天賦聖之狂怒的15%能讓我們達90%物轉火。
若想排除物反的危險性,可多配置10%物轉火(火之化身下方,確切位置如下圖),就將物傷全數轉為火傷,傷害也能進一步提升。

頭、手、腳4L:
受傷時施放不朽怒嚎信念浪湧+瓦爾正火
(千萬別將低等的正火串上受傷時施放)
躍擊護體輔助快速攻擊輔助 + 精準
灰燼之捷血肉骸骨召喚探測機獸啟蒙
(啟蒙的等級決定你能開多高等的精準)

六、裝備選擇:
武器:
當然選用本篇的主角滅碎獠杖;請別全身穿尊塑裝,這樣副作用會太大,建議包括武器,總共穿4-5件較為合適,當然這要考慮到自身的生命秒回;另外每多穿1件尊塑裝的傷害增幅約為3%
          
在過渡期則可拿烈士之淨或全部火焰法術等級+3的稀有長杖。畢業裝備會是月蝕長杖(全部火焰法術等級+3和攻速/兩倍傷的工藝杖)但這種詞綴的組合很難出,建議在機體提升的最後才做更換(傷害增幅約為15-20%)。

項鍊:
綁定先祖羈絆,就是它害我們的魔像變得軟趴趴的的!但它能給予很強大的+3魔像最大上限塗油天賦的選擇很多,我塗了"火焰之心"來加傷害、也塗了"戰士之心"的來當作備用。
但有了先祖羈絆後,由於多了150%的魔像增益的關係,閃電魔像給予的增加攻速會讓我們的旋風斬攻速容易超標(下方有做詳細的介紹),容易發生在沒有撐冷卻時間減免的情況下,這點要很注意!

胸甲:
選擇較為多元,若想追求高輸出就選拂燼,要的是它的附加火焰傷害輔助,由於我們有相當高的法術物理點傷,因此傷害增幅會很可觀(約為20%的傷害增幅)!。

追求刷圖效率、大範圍就選範圍衣(致命之體)。

或者旋風斬暴率不足的話(遊戲內角色面板暴率<50%),則可以考慮暴率尊師衣。

頭盔:
前期可用熊頭度過,來補足很缺的敏捷。進入打圖階段後,若命中值沒到2500的話,建議改用帶命中的血量、抗性頭盔;後期可換成類似下圖的附魔頭,並用暴炎+原始化石丟出重點詞綴高額生命及附近敵人減少火抗。以我的機體來說,附魔詞綴可視為6%傷害的增幅

手套:
前期可選用類似下圖的神廟手套(固定25%物理轉火焰),就不用花神聖石來上工藝;
後期能再自己挑雙好一點的手套。
本流派很缺敏捷,所以盡量找帶敏捷的抗性、血量手套、空一前綴並打上20-25%物理轉火傷(密教揭露或找人代工)。

鞋子:
前期穿抗性、血量鞋,攻速控制在5.90-6.00,避免COC的冷卻時間跟不上過快的攻速,此時每秒能至多觸發淨化烈焰6.0
後期改用塑者鞋,要的是14%冷卻時間減免,此時COC的內建冷卻時間會降為0.133,並將攻速控制在7.40-7.50之間,每秒能至多觸發淨化烈焰7.5次。
相較於一般機體,約為1.25倍的傷害增幅
"請避免以猛攻狀態及狂怒球,這類取得不穩定的方式來達標"
         
腰帶:
前面使用抗性血量皮革腰帶,後期更換為冥河腰帶。
若使用輝煌的虛榮 (人名為多里亞尼,關鍵天賦為腐化之魂)來當防禦手段,則更換為靈魂束縛腰帶,將有效血量進一步提升,溢出的偷取量會恢復至能量護盾,這能緩和武器的副作用,但是抗性會相當吃緊,需要多費點心力在補抗性上。

戒指1
本流派最貴的部位,使用煎熬之環(灰燼之捷魔力保留減免+增益效果)有了保留減免加上啟蒙輔助後,能讓我們多開一個魔力保留為25%的光環。
若有煎熬之環則能開:灰燼之捷+召喚探測機獸+血肉骸骨+精準+毒蛛祝福
若沒有煎熬之環則不開毒蛛祝福,其他光環照常開。
總結以上,煎熬之環能讓我們多開一個25%光環、增傷幅度約為15-20%

若沒有閒錢能購入的話,則前期建議用竊罪或帶抗性、血量的稀有戒指。
到中後期則更換為塑者之印搭配尊師底稀有戒指拿增傷(高血量為首選)。

戒指2
過渡期選抗性、血量戒指,等財力夠才更換為刺客印記戒(傷害增幅約6%)。

珠寶:
補足攻速、抗性、生命的地方,盡量挑有生命%的,再來則依個人做挑選。
可以直覺之躍放在女巫起點上方,配置的天賦點如圖紅圈處,這五點都是CP值很高的天賦

正確的戰亂珠寶能穩固我們的生存面,目前我是用輝煌的虛榮(多里亞尼),配上靈魂束縛能將有效血量拉抬到7000點。

另外運氣好的話,輝煌的虛榮有機會將範圍內的關鍵天賦改變為"增加火焰傷害%/10%的物傷轉為火傷",如下圖的獄火焚身(替換了原本的奧術目光),這樣就能將淨化烈焰的物理傷害全數轉為火焰傷害,沒轉乾淨的話,可能沒辦法打物反圖(我沒試過)。

如果必須用腰帶來撐抗性的話,則能改為使用致命的驕傲(基洛瓦)來將格檔率翻倍,但這並非良好的防禦方式,因為仍會承受部分已格檔傷害,此為我前期的防禦手段。          

七、藥劑選用:
1. 免疫流血的順回水
2. 免疫詛咒的寶鑽藥劑
3. 額外提升跑速的水銀藥劑
4. 魯米的靈藥(格檔水)為保命的最佳選擇,配到三平抗的話哲櫟OK
5. 阿茲里的諾言(女王水)

八、防禦面板及手段:

1.腐化之魂與靈魂束縛的搭配,將有效血量提升,且滿血時生命偷取不會移除。
2.秒回約680,還沒計入踩在奉獻地面上給予的額外秒回。
3.昇華天賦給予的避免元素異常狀態 (感電、冰緩、冰凍、點燃)
4.常駐攻擊/法術格檔率35%/21%,喝了魯米藥劑之後會再向上提升。
5.常駐物理減傷36%,喝魯米水後則來到58%,虹吸球也給予額外的物理減傷。
6.血肉骸骨:沙戮姿態時,致盲附近敵人、非附近敵人對你造成更少傷害。
7.召喚探測機獸:被探測獸冰緩的敵人減少10%行動速度。
8.毒蛛祝福的減少敵人移動速度。
              
九、傷害面板及計算:
1.藏身處面板,僅開光環(參考就好,有太多的增傷在面板無法顯示):

2.刷圖面板(啟發球、暴擊球、喝寶鑽+女王水):  

3.POB(啟發球、虹吸球、喝藥劑、信念曝曬):
實際傷害要考量到COC的冷卻時間及暴擊機率,因此淨化烈焰的傷害約為:
937229* 7.46(旋風斬攻速)*0.9730(喝暴鑽後的暴率)=6802951
再加上旋風斬340K每秒傷害,因此每秒總傷害約為七百萬

4. POB的爆發傷害,多開了瓦爾正火
實際傷害要考量到COC的冷卻時間及暴擊機率,因此淨化烈焰的傷害約為:
1201176* 7.46(旋風斬攻速)*0.9730(喝暴鑽後的暴率)=8718832
再加上旋風斬340K每秒傷害,因此每秒總傷害約為九百萬

5.考慮到總有裝備不齊全、技能品質沒練滿的情況,在這邊提供約略的傷害計算給各位參考:
實際傷害要考量到COC的冷卻時間及暴擊機率,因此淨化烈焰的傷害約為:
322463* 6.0(旋風斬攻速)*0.9192(喝暴鑽後的暴率)=1778447
再加上旋風斬的100K每秒傷害,因此每秒總傷害約接近兩百萬

這個傷害模擬是為了讓大家了解,在資源缺乏(胸甲甚至只有5L)的情況下,這種玩法仍能有接近兩百萬的傷害,在前期拓圖階段可說是非常夠用了,等有餘裕時再將裝備一一替換,就能逐步達到能讓你滿意的輸出。

在此也附上模擬用的POB: https://pastebin.com/F4nD08iz


十、後記:
也即將迎向3.9改版了!總算將這季玩的最舒服的流派分享出來,開心開心~
下季的尊、塑者沒這麼容易出了,考量到核心裝備可能沒這麼容易取得的情況下,這種玩法會不太適合拓荒,不過強度依舊在,歡迎大家來嘗試看看!

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

796 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】