LV. 27
GP 1k

【情報】新制流派子版分類宣導和招募精華人員,還請版友們閱覽和配合

樓主 串燒花生 maru0930
GP20 BP-
趁著在大改版之間的空檔,流亡黯道-巴哈姆特哈拉版更新了流派子版分類

由於本版精華組員人數為0

對沒有錯就是0啦XD,所以版務上也沒有時間將過往的流派都分類好(而且我整理精華區的時候還遇到整個資料夾被吃掉的BUG,幹QQ,只能祈禱大家現在都用搜尋,而不是點進精華區了.__.)
有興趣有時間,願意付出協助的人,就快來申請精華小組成員吧!

以往的流派分類是用職業分類,但由於這麼多版本後,現今昇華職業已有19種,更因為POE2還要推出更多的昇華,每個昇華職業都有其特色,並非是單純原職業能輕鬆區分流派的差異,因此將原先職業分類的部分改為現在以流派的主要傷害技能種類來分類。
如此分類應該能讓老手們更易直接看出這流派的特色,新手們也能簡單概要的初步入門流派機制。
若發文者分不出流派文應放置於哪個子版,可以先放置於其他類別,版務若有時間看到時會協助更動到適合的子版
(但由於人手不足,因此沒有辦法即時處理,真的希望大家有空願意的前來申請支援)

如果對於此分類制度有任何意見和建議的人,也麻煩回文、留言提供給我參考,感謝各位配合~

==================以下算是一些新制和對流派文回饋的想法===================
這邊開始算是個人的想法、而不算是公告的範圍XD

關於目前的分類方法,目前個人覺得這是比較適合的,我也比較過如果是從性質區分(速刷、坦克之類的玩法區分),但考量到這些其實算是一個流派的後續選擇裝備和玩法的差別,而不是流派本質之間的差異,所以最終沒有選定此方案。

至於很多人反應過的出貨文、推銷文之類的,實際上個人認為只要是熱門流派或者是有名人士遊玩的流派,只要有人願意跟,然後玩起來也不爛,就一定會有人想跟想學習,這點也不是版務能判斷的,就請各位不吝於用GP和BP,以及留言和回覆來探討和評價一個流派文吧!
但用詞一樣要注意唷,若是引起筆戰或失去討論方向淪為攻擊依舊會鎖定處理~
有關於另外一點常見的論點是,抄襲、參考、已經有被玩過之類的,個人也不認為有人玩過、測試過就不能再玩,只要有自己的心得、想法和遊玩中所遇到的一些技巧分享,甚至搬運國外build,翻譯和以自己機體為參考發文都沒關係,在POE早期沒有這麼多人玩的時候,大部分也都是國外build搬運來的文章也有很多人是專門翻譯這些流派文章的。
終歸一句,不管是搬運的、抄襲的還是自創的,在這裡的流派文章終究是推廣和分享性質的,跟創作文的類別不同。當然如果是有參考來源的,貼上參考來源也無妨,只要是用心撰寫的流派文章,勢必都能獲得良好的迴響吧。
至於有許多所謂酸民的部分,這部分一篇文章有正反意見是很正常的,如果不涉及人身攻擊或筆戰,版務實則也沒辦法直接處理(不代表我看到釣魚文不想刪,特別是最近D4和POE2的炒熱話題之後,還有很多只是看看消息就來釣魚的人)
畢竟言論是自由的,不可能在這個版上用嚴格的言論審查制度,就請各位版友和寫作人多多包涵啦,我這邊能做的就是定期點閱一下各個文章,用心撰寫的就收進精華區或M文使別人的心血不會因為過期被刪除。

提到這個就想小抱怨,很多文章被刪除不是版務刪的,過期的文章系統會自動刪掉,找不到文章不要說是版務刪的,被系統刪掉的文章就算找總管也就不回來,怕不見麻煩自己備份一下Q_Q

20
-
LV. 9
GP 121
2 樓 多拉拉 spring23156
GP0 BP-
如果要有流派分類版的話  我個人有個建議

物理近戰(例:純物旋風斬 雙重打擊)
物理遠戰(例:靈投 弓類)

元素近戰(例:轉屬類 元素打擊 熔岩打擊)
元素遠戰(例:轉屬類 冰霜射擊 閃電射擊)

混沌類(例:不分近遠 毒系 混沌傷害類型)
裝備類(例:火斧 冰雨仗 禁語頭 以裝備特性為出發點而造就的流派主體)
特殊類(例:非自身攻擊技能 殭屍 幽體 陷阱 地雷 圖騰)

以上為大致分法
因為其餘主要是 HP/ES/MOM流 涉及到自身防禦系統的 其實都可以通用
只有主體技能 看大家想玩哪種 所以我建議以上的分類方式

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

796 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】