LV. 16
GP 113

【心得】3.7 全升華都能用的防禦機制/一萬有效血量還能千萬DPS?

樓主 阿坪 pinpin88
GP38 BP-
前言
借號仔我又回來分享防禦機制組合了都季未了還發什麼廢文,繼上次的半格檔流衛士,這次分享的是不限職業不限升華人人都可以用的機制,只需要一點點配置就能增加你家玻璃大炮的有效血量只是配搭升華會強100倍

而這次的主角就是:腐化之魂
一個由瓦爾軍團珠寶:輝煌的虛榮帶來的新關鍵天賦(人物名字:多里亞尼)
這顆天賦配上一點裝備就可以輕鬆讓角色達到一個很~~~高的有效血量。


優點:
1.適合各大玻璃大炮,千萬DPS使用
2.1萬有效血量不是夢
3.再投資多一點在防禦面上會很坦
4.配裝自由度高(綁定的基本上只有一顆珠寶,其他相關配置可以隨意更換)
5.刷圖/打軍團特別穩
6.幾乎不受圖詞影響至少我角色全圖詞都能打......

缺點:
1.小怕混傷(根據配置也可以不怕)
2.神聖石殺手
3.打王時ES根據配置不一定回復很快


一樣先上示範單位
刷圖的樣子
T18
*示範單位的機體相關在最底

概念
這個防禦機制能在低投資的情況同時疊高生命+能量護盾來達到一個很高的有效血量同時又能配合其他防禦機制(格檔/閃避/護甲/熔岩護盾A_A/MOM)

腐化之魂這顆天賦會提供等於角色20%生命的能量護盾(有100血就給20ES的概念)
雖然有著將50%非混沌傷害會穿透能量護盾直接打生命(例:將100點傷害平均地分給血/ES去承受)
只要你的生命比能量護盾多,這個副作用基本上沒關係。(ES比較多就可能會造成血量先掉到0,而ES還有剩的情況,意味浪費了那些剩下的ES)

簡單來說,這顆天賦最少會將我們的有效血量x1.2倍

不過要怎麼維持這額外的能量護盾呢?總不能點靈能護體將生命偷取變成ES偷取
而解決這個問題的就是各大回復ES的手段了。
其中一個我認為最強的就是用密教王限定藥劑:噬燼
這罐水提供了擊殺同時回復生命和能量護盾的能力(請洗到好數值)神聖石吃爽爽
打圖/清理軍團的時候小怪滿地都是輕鬆就能大量觸發擊殺回復的效果。
影片中可以看到,使用瓦爾正火失去的ES一瞬間就拉回來。
*增加藥劑持續時間有助維持穩度

可是打王沒小怪要怎麼辦呢
如果是法術BD,天賦林上半部有很多法術傷害偷取能量護盾的天賦,路過拿一點來獲得偷ES的能力即可。

元素BD可以點出女巫正上方的三大元素圈中的元素傷害偷取ES
攻擊BD的話可以使用珠寶的擊中回復ES或是選用傳奇腰帶:靈魂束縛(當然玩法術也可以用)
6%額外護盾不錯用
副作用是要小暖機(近戰毒瘤滾啦)
優點是穿這條的偷取速度可以很快。機制我就懶得解釋了

*在最低配的情況下
只要有腐化之魂再加密教水就能玩了。

還有被我忘記放上來的能量偷取輔助
直接給予傷害偷取能量護盾
不是最好的傷害增加寶石,不過也有足夠強度的增幅
就算不串在主要連線上,也能有不錯的ES回復量(受傷時施放的法術/反擊/風暴漩渦/烙印等)


其他可用的ES回復手段:
-瓦爾紀律
-比平常更快X%開始回復能量護盾(天賦/裝備/工藝/三相珠寶)
-格檔回復X%能量護盾(星空基底限定詞/傳奇裝備)(前題你要有格檔)
-三相珠寶的紀律詞:擊中回復ES/秒回ES(擊中回復ES配搭受傷時施放GMP天雷)
-星空基底的擊殺回復X%能量護盾


高效益提高有效血量的方法:
由於腐化之魂給的ES數值是基於我們的本身血量的高低,理論上只需要專心提高血量即可。不過其實有不少地方簡單就能拿到很多ES。

1.天賦
除了點普通的血量點
天賦上也有兩圈同時增加ES跟血量
這些天賦對腐化之魂配置效益都很高

2.限定在衣服上的工藝詞
這條工藝的效果跟腐化之魂完全一樣,數值有天賦的一半將本來1.2倍的有效血量變成1.3倍
單條能力就提供很高的有效血量。(以我的配置就增加了快1K的ES)

3.紀律
35%魔力保留換取幾百點有效血量和回復速度
瓦爾版本的更可手動強制開始回復。
可按自己需求選擇。

4.裝備的基底ES
制作裝備時可以考慮使用ES基底的來做(注意智慧需求)
即算上不一定能拿到增加ES的詞裝備基底提供的ES已經是不少有效血量。
有些傳奇裝備也會自帶很多ES,那些都吃很香終於有點用了
5.三相珠寶
清晰的獲得等同於(12-18%)最大魔力的額外最大能量護盾
如果是魔力不算高的BD,這條的效益不算高以我的配置也只增加400ES/有效血量。(7E找到這顆三詞全吃,沒理由不用啊~)
只算上面的(4-6%)生命/ES已經很香。


混沌傷害的問題
這個機制幾乎有一半的有效血量都來自ES,而混沌傷害可以直接穿透ES,那不就等於無視一半有效血量?
這就很簡單,如果真的很怕混傷或是血量很低(4-5K)
穿一件大CI就可以了>_>
大CI本身也有300ES左右還帶一點抗性
腐化之魂的穿透是非混沌傷害,所以不會與大CI相衝。

不然就乖乖稱混抗

EB/MOM
EB+MOM+腐化之魂的組合我個人是不太建議。
雖然可以解決法術BD的魔力問題不過有很大的副作用。

如果我的理解沒錯的話>_>
EB將護盾由血池拉到魔力池--->傷害計算時會先將100%的傷害算在生命上而MOM會將30%生命受到的傷害轉化到魔力池去承受,由於EB的效果所以那30%的傷害會先消耗能量護盾來承受,腐化之魂的效果則是會穿透50%打到護盾上的傷害,將30%MOM轉化的一半傷害又轉回到生命承受。

結果就是會有很厚的ES可是只有15%MOM。

MOM
如果是只有MOM的情況下,50%的非混傷害由護盾承受,剩下50%中的15%(50x0.3)會由轉化到魔力去承受。
生命承受的非混傷害比例只有總傷害的35%。
等我做出有兩萬有效血量的角色


天賦組合
判官(高秒回)
判官天賦只要站著就會造出奉獻地面。
地面基本就會給予6%的秒回,配合天賦的免疫元素異常&200ES秒回。
整體提供了不錯的生存能力

詐欺師(閃避組合)
有耐心的死神提供了接近密教水的效果,不用綁定密教水。(兩個一起用A_A)
增加回復效果也是很好的回復手段。
逃脫大師以及幽靈舞步提供免暈/閃避/被擊中回復ES的效果
裝備加成也更好(頭盔衣服同時增加閃避/ES)
毒瘤當之無愧

守護者(欠砍的升華)隱藏毒瘤4ni
疊高魔力就能獲得很多的ES
穿一件大CI再用生命小開一點光環就能有很多的護甲(熔盾真香)
裝備疊高血量高力量配搭老爸手達到同時有高血量+高魔力
每2力量=1生命
每4力量=2魔力
每10力量=10%能量護盾

高生命=更多ES
高魔力=更多魔力保留=更多ES
+大CI=混沌傷害會先打在ES上
*本來裝備天賦就是血量流,所以大概也能有6-7K生命,50%非混傷害穿透不成問題。

有效血量絕對是最高的玩法

希望壁壘提供的格檔率也可以配搭格檔回復來維持血量/ES

秘術家
殘劣壁壘被砍成10%ES秒回+免暈其實還是很強
+1詛咒可以用來開始時空/衰弱等增加生存能力的詛咒
也可以用來放傷害相關的詛咒
惡語術帶來的10%減傷10%MORE一樣很強

秘術還沒死啊

惡毒牢房
雖然有減少50%回復速度副作用,可以回復不會被打斷的效果真的很強
配搭更快開始回復能量護盾的詞會有不錯的生存能力。

*移形換影
我是不建議點30%躲避的
30%更少ES會砍掉很多有效血量
50%更少護甲更是直接把熔盾弄死除非你不用
如果你的ES真的比生命還多就可以"考慮"點


示範單位
用來測試的機體選用了被砍成至障元素使特意選廢的,唯一可取之處就是那0.5%元素吸血
其餘的部份都是沒什麼特別的CWC女巫其他防禦機制只有一點點可憐的格檔率
還有血肉骸骨
最初是想用糞糞的升華&沒人氣的技能(燒毀/怒焰奔騰)湊上手頭上的裝備去看看這機制能玩出什麼花樣。
發現站著引導清圖有夠慢,所以就拿出之前玩火球用的新星杖來清圖,而且旋風能動!那招什麼衝鋒引導起來有夠87能走位也相對比較安全
然後就做出這隻糞角了。
我個人感想是這隻角色的性能不算好,玻璃大炮也人人都會做所以就不做詳細的分享了。(雖然700層礦都能活下來)
這個機制配搭其他META的技能和天賦,絕對能用更便宜的價錢做出更強的角色。

如果對這隻角色有興趣的人........
附個天賦
100等血量ES(PO文的時間點是94等)
如果改一點天賦再改拿盾的話7K血是有可能的。


注意事項
瓦爾軍團珠寶的效果是會將範圍內的天賦全部轉成其他東西放的位置要注意別蓋到重要的天賦。
軍團珠寶轉換的天賦中也有不少有用的,像元素吸血就是其中之一,建議先洗好珠寶再配裝,說不定會洗出對角色有很大幫助的詞。(我這顆剛好把我抗性補滿)
沒穿大CI血量太低還是會被混傷秒殺喔。
天賦集中在下半部的流派ES相對會比較少,法術BD會吃很香。救救法術
玩CI的話,這編文對你完全沒用(X
如果你真的想我介紹示範單位的角色..........我之後補......


38
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

791 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】