LV. 1
GP 37

【心得】 【莉絲】 3.7酋長千力火化震地 從熔打轉職成功的故事 T18 全通(影片-機體補齊)

樓主 雪白大腿 iloveteen
GP15 BP-
角色截圖與展示


所以先上芝麻吧>.0







前言:
  大家好!我是莉絲。想分享一下"火化震地"心得,在3.7中我練了三~四隻角色,都練到93-95這個階段才算大功告成,唯獨這第四隻比較特別一點。所以想分享一下從零到畢業的詳細心得,給對震地有想法的各位!

優缺點:
優:
  • 有不錯的傷害與極強的防禦
  • 造價低廉
  • 刷圖速度約2分鐘
  • 成形相當的快
缺:
  • 震地沒有好看的特效。所以我轉元素A_A
  • 不能打元反

角色培養史:
前期拓荒:
這隻角色比較特別的原因之一,我前期是拿著熔打拓荒的。因為原本是要玩熔打的,但在75等左右的時候開始猶豫,並在80等的時候更改天賦。雖然這邊沒甚麼好推薦的拓荒方式,但在第四章完之前,你應該要準備好你的各項技能珠寶放在身上練等!!

P.S. 不管你用了甚麼拓荒方式,請先準備好以下幾樣傳奇物品。這會使你破到終章都能過得很舒服的關鍵要素。

中期:
基本上我把中期定義為裝備大更新時期。不管你穿甚麼裝備,請在選擇裝備之前,看一下各技能珠寶的能力值門檻是否足夠。不足夠也沒關係,因為這個BD需要去撐大量的力量,很難讓你在裝備的選擇上有選其他能力值的空間,大部分也是綁好的,所以可以把技能珠寶的等級卡在低等就行。

P.S. 1.快速攻擊輔助  2.鮮血狂怒  這兩顆珠寶敏捷需求都挺高的。兩顆我都卡在LV3-LV7左右

後期:
等大約85等左右的時候,你的血量不用去特別撐起來,也應該會有5000起跳,力量的合格值也應該是在700以上。各大地圖基本上是輕鬆輾壓過去,至少我84等就在打T16並且練等到93。

裝備挑選方向白袍>頭盔>鞋子=手套>戒指>項鍊 。武器、盾牌則綁死傳奇


天賦:
天賦樹
寶石串法:
武器/盾牌:
(1)左手
布魯特斯的刑具
重盾衝鋒-血魔法-快速攻擊
(2)右手堅毅之蝕
啟蒙LV3or4- 憤怒-灰燼之捷

鎧甲:
(1)6L  震地-持續時間縮短-元素攻擊傷害-燃燒(殘暴)-震波-護體。
(2)5L  震地-持續時間縮短-元素攻擊傷害-震波-護體。

頭盔:
鮮血狂怒。精準-啟蒙-血腥殺戮。

手套:
先祖衛士-集中效應-多重圖騰-犧牲。
P.S. 你也可以換掉6L震地的燃燒,串圖騰上達成減抗目的。

◉鞋子: 1L+3L
閃電魔像or寒冰魔像。鋼筋鐵骨(熔岩護盾)LV20-持續時間延長-受傷時施放。
                                            


藥劑選擇:
前言: 有新手問過我要怎麼選擇藥劑詞,這其實很關鍵。 先看完我選的藥劑詞在為各位分析。

永恆生命藥劑 → 增加50%回復速度。免疫流血。
噬燼甕  →(隱密)增加60-80%暴擊率
寶鑽藥劑   →增加30-40%持續時間。 免疫詛咒。  
堅岩藥劑   →增加30-40%持續時間。 免疫冰凍、緩。
石化藥劑   →減少充能消耗21-25%。 增加移動速度20-30%。

關鍵:
各位在洗藥劑詞要先想件事情,雖然平常打圖,一直有怪,你怎麼樣都會有充能,那當然沒差。但仔細觀看會發現,各藥劑持續時間不同、能喝的次數也不同。
例如:
石化藥劑的最大值為60,喝一口為40,也就是若無怪物補充的情況下,你將只能喝一口,但若是洗最大充能+11-20或者減少充能消耗21-25%。你就能喝兩口了。

還有一點,以上四瓶藥劑洗完後,都將會無限趨近於6秒。方便計算藥劑量,也方便自己不用一直2345的按。

裝備選擇(必要傳奇N件):
◉武器/盾牌:

◉鎧甲:
必定尊師甲
力量(40↑)>力量(8%↑)>=生命(80↑)>抗性。

◉頭盔
請先選擇20-30%震地頭 再自己使用 原始+暴炎化石下去骰。
P.S.不一定要30%,我們攻速也沒那麼快
只要骰出  生命>60  並且出現 附近敵人-9%火炕即可。

◉手套
力量(40↑)>生命(50↑)>抗性

◉鞋子
力量(40↑)>生命(70↑)=移動速度>抗性

◉腰帶  (重革基底首選)
力量(40↑)>生命(70↑)=抗性>元素傷害

◉戒指/項鍊
這地方我並沒有綁力量,這也導致我的力量沒破千。
戒指↓
生命(40↑)>攻擊技能增加 #% 元素傷害(23%↑)=攻擊附加 # 至 # 火焰傷害
必綁一顆督軍戒指,或者兩顆-6~-7消耗戒指並且其中一顆要有40%↑魔力回復速度, 即可。
項鍊
力量>生命(50↑)>攻擊技能增加 #% 元素傷害(23%↑)=攻擊附加 # 至 # 火焰傷害
也可以直接綁定索伏之血

攻擊概念/防禦機制:

技能使用小技巧
攻擊:  敲一下,盾衝-敲一下,盾衝-敲一下,瓦爾震地-盾衝盾衝盾衝盾衝盾衝盾衝。

防禦機制:
◉ 格檔 27%   護甲減免空機41%  有效血量7000上下。
◉ 震地單下高傷害,除卻T16-T17-T18,其餘怪物皆可暈眩。
重頭戲→
簡單來說,打到你的每下物理傷害,皆會有火焰傷害的存在
除卻最直面的物理減免以外,你會常駐50%生命回復率
被砍了一刀的主神50%沒了,酋長是你的新選擇>.0
◉依序為 無護甲熔岩護盾→有護甲水熔岩護盾→有護甲、石化水熔岩護盾



盜賊獎勵/眾神殿:
盜賊獎勵:
幫助阿莉亞

眾神殿:
主神
海洋神
次神
都可

寶珠選擇:
黃珠寶↓
攻擊速度>>>暴加成>=生命%>>>範圍傷害-近戰傷害-火焰傷害

三相↓
(有優先順序)
被精準影響時,增加 #% 攻擊傷害
被憤怒影響時,傷害穿透 #% 火焰抗性
被精準影響時,增加 #% 攻擊速度
被憤怒影響時增加 #% 火焰傷害
被憤怒影響時 #% 暴擊加成
被精準影響時,#% 暴擊加成

綁一顆致命驕傲,放在野蠻人左上。 請骰出2個 +5%力量 相關詞綴。不難骰

影片:
日常刷圖(內為兩張圖)
火守衛
光守衛
毒守衛
電守衛
T18(切記,盾衝換躍擊。並且把不朽換熔炎護盾)
後記:
這隻實際死亡次數,不超過兩隻手的手指。由於熔打讓我61-75這段路上死太多次。所以毅然決然把震地的計畫提前。後來便是天堂的到來,實際死亡次數應該是5-7次上下。這隻練得也算是相當愉快。下一隻,估計就是靈投了,但計畫可能會因為FF的到來而稍稍延遲呀OAO


最後謝謝大家的觀看!
15
-
LV. 1
GP 40
2 樓 雪白大腿 iloveteen
GP0 BP-
補上四守衛以及角色圖,稍後補上T18

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

761 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】