LV. 1
GP 22

【心得】【莉絲】 3.7暴徒寒冰衝擊 補充核虛影片 T18全通、可拓荒、可低造價高傷害

樓主 雪白大腿 iloveteen
GP14 BP-
前言:
     大家好!我是莉絲。想分享一下近戰元素流派相關心得,所以想分享一下從零拓荒到畢業的詳細心得,給對一些3.7加入的新手們!

天賦在接近結尾的部分。
最後面有POB計算傷害。


照慣例先上女兒、兒子照片





接著附上日常T18影片(一死)
後面有接連打了大概五場T18,皆在0死-2死徘徊



流派優點缺點與分析:

優點:
  • 有不錯的傷害與防禦
  • 造價低也可有不錯的傷害
  • 刷圖速度不錯(約1.5分鐘到2.5分鐘一張)
  • 爽到炸天的冰碎音效,還有那藍白色的畫面
  • 傷害突破天際
缺點:
  • 你的顯卡在哀號
  • 面臨突如其來的<量多>的傷害,較不能應對



  • 拓荒:
    一、
    前期拓荒:如果想跟同梯的拼進度,購買這版拓荒極強的裂地穿刺,搭配沙姿態。

  • 且記買好以下寶石帶在身上打怪,並先練技能寶珠↓
    第一章節可取得>躍擊-血腥殺戮-先祖衛士(拿到戰士長後換掉)-鋼筋鐵骨
    第二章節可取得>近戰物理傷害--快速攻擊-元素攻擊傷害-近身戰-快速攻擊-冰霜之捷
  • 第三章可取得寒冰衝擊
  • 第四章可取得-寒冰魔像-受傷時施放-多重打擊
    二、
    拓荒中期,擊殺完派蒂後可更換成近戰,身上理想應該要有4L(1G3R)
    串法為:寒冰衝擊-磨練-近身戰-元素傷害攻擊
  • 磨練部分(請別人幫你買一下,或自己跑圖書館)


  • 接下來,你如果有資金,就買以下幾樣物品瑞佛的奮戰長劍金縷帽OR光輝之顱,路上能撿的黃武器盡量撿,能用則用。阿如果跟我一樣衰,就做把磨刀+素布腰帶的武器。抗性能撐就撐,不能撐就依照章節王的攻擊屬性開光環or戴抗性戒指。
    三、
    4L基本上就可碾壓到第十章
    你應該盡量要有的的物品↓
    行刑之刃光輝之顱,其餘隨意補抗補血。
    T6以前的地圖,應該近乎順暢,接下來若可購白袍就串
    6L:寒冰衝擊-磨練-盛怒-元素傷害攻擊-護體-多重打擊
    有了5L or 6L的寒冰衝擊,清圖狗幹快。王方面基本上到T15都沒有太大的障礙
    血量建議:A3打普通帝王約1000>A5約1600>A7+殘酷帝王約2100>A10約3000出頭>輿圖T4約3800(這將會是黃裝更新時期)

  • 盜賊獎勵:前期選阿莉亞>80等洗掉選兩點

  • 眾神殿:前期主神選用海洋神,次神選瑞斯拉薩。可奪取魂魄約拓到T8左右,選擇月影神全部奪取,次神依舊
  • 生存機制:
    >高額傷害+無限冰凍怪物
    >不俗的生命值,由於裝備大多黃裝,並且詞墜都較為廉價,非常好挑高生命的。
    >寒冰衝擊的大範圍,讓你不需要近身到怪。

    >最後在第六章拿到石化藥劑,再有資金之餘,先上4顆玻璃彈珠20Q,接著洗出免疫詛咒+持續時間40%or減少充能25%。+15%額外物減,給予十分大的生存空間。
    >恨意這版價前並不高,跟石化藥劑一起使用十分的搭配。


技能串連
衣服:有照優先順序
6→寒冰衝擊-磨練-盛怒-元素傷害攻擊-護體-多重打擊
手:必要
4→憎恨-血腥殺戮-冰霜之捷-啟蒙LV2↑
頭部:(生存面尤其重要)(後面會分析不朽削弱後的問題)
4→受傷20LV-鋼筋鐵骨20LV-持續時間延長20LV-瓦爾-先祖戰士長
鞋子:必要
4→躍擊-快速攻擊-血魔法-寒冰魔像


藥劑(重要)


這邊得說一句,由於獅吼很貴,所以可更換成哲礫。但恨意請死也要買到
如果認為恨意昂貴,請沿用第六章的石化藥劑。

裝備選擇:

先選附魔(必定是上面這條附魔)後再使用化石下去骰。(成本約為70C左右)
組合為2S 寒風+原始。

接下來是手套
非常簡單,補抗補血補命中補你的能力值。(價格25C)
But!!!這邊挑選時,必須留一前上轉傷。就算點了寒冬之靈,也仍然只有90%轉傷,這會導致你沒法打物反圖。我起初以為可以,但傷害時在高到只有10%也吸不回來。

鞋子

補抗補血,十分簡單。(價格10C)
可以的話,盡量拿個移動速度,躍擊會在順一點。

飾品

戒指方面,補抗補血。(兩個戒指價格約為1EX內解決)
如果不像我追求頂傷,請路邊撿一個藍、紅、黃玉塑界基底的自己洗加生命,補抗性。搭配上鋼鑄拿60%-80%的攻擊傷害。


補能力值的好地方(製作成本2EX+50C)
可以跟我一樣拿塑界者基底自己做一條相似的項鍊。抑或者,選普通的金裝項鍊。傷害不會相差太多。
若要挑選黃裝→爆傷>=生命>=攻擊技能元素傷害>冰冷傷害=物理點傷

腰帶
3.5EX購入
補抗補血補,有閒錢之餘補元素傷害。

胸甲
可使用岡姆,也可以不使用。但推薦(4EX上下,建議收卡片)

武器

這是最近很夯的尊師武器,但是經過我自己實測....
傷害跟
核虛是一樣的,甚至有些比不上。原因是該BD的單下傷害十分的高,敲T18塑界三~五下即可換階段。完全可以觸發感電。然而使用核虛造價完全降低許多。
而且使用核虛後,許多裝備可以解放,比如不需要岡姆甲去撐最大生命,手套也不需要上轉換傷。

珠寶(貴!)
首先是超凡之體,當初1.5EX購入尚未升級版本還有超越之壇。但現在價格已經是4、5倍了。
所以這邊不推薦使用。
黃珠寶則是選擇。元素技能暴加成(超她媽便宜)>攻擊速度>近戰暴擊加成=生命%數

非常非常推薦使用,現在價格非常平庸,只剩下2EX價位,未來也許還會在落下!!!
這顆致命的驕傲,差在這裡讓我拿5%機率造成2倍傷害-1%每秒生命回復-30%近戰暴擊機率-20%近戰傷害。
但由於詞墜十分的隨機,但價格卻需要1EX,所以若不到十分需要。
請使用黃珠寶元素技能暴加成(超她媽便宜)>攻擊速度>近戰暴擊加成=生命%數

天賦

昇華


雜談
這季不朽被削弱後,很多人對生存感到頭大。
但新推出的守護標籤技能卻十分優秀

首先是熔岩護盾
你的生命或能量護盾承受的 75% 傷害先由增益效果
扣除增益效果可以承受等同於你 20% 護甲的傷害
當前之意,你只要搭配護甲水跟略微撐一下你的護甲,只要有6000,你即可承受多承受本體血量*0.25+1200的傷害。

再者是鋼筋鐵骨
你生命或能量護盾承受的 70% 傷害先由增益效果扣除
增益效果可以承受 (54 to 2209) 傷害
這就是為什麼文中技能需要撐到LV20,只要有LV20,就能多承受本體血量*0.3+2209的傷害。
並且!!!搭配延長持續時間,鋼筋鐵骨可存在2.46秒,大大大大大增加現在近戰的生存能力。
小賀 禹諾、 地底三 糾正,守護技能需要使用完後才進入冷卻,不能無縫銜接。

最後是不朽怒嚎

承受 (-25 to -34)% 更少元素傷害
承受 (-25 to -35)% 更少物理傷害
每顆移除的耐力球,承受 -15% 更少物理傷害
看起來,實在是沒啥軟用的技能,但若是搭配酋長的新昇華即可達成常駐+15%更多傷害以及15*5的更少物理傷害還有35%更少元素傷害以上理解若有錯誤請糾正。




以下,請注意。

一、地圖詞
假使你還想練等,也不想挑戰自我。請骰掉連鎖詞(我自己發明的),T15以上。
1.怪物傷害+附加傷害,或者雙附加傷害,都請骰掉,你絕對不會想看到被路邊的怪打一下死去。
2.如果你是元素流派,然後地圖詞怪物生命+40%-60%又來個元素之相,不是不能打,但你有可能會有風險,而且刷圖時間會拉長,請骰。
3.如果你是物理流派,然後地圖詞怪物生命+40%-60%又來個物理減傷40%,不是不能打,但你有可能會有風險,而且刷圖時間會拉長,請骰。
4.請拜託,藥水要有一罐解詛咒的,不然有詛咒的圖,你都得骰!!!!!!!!!!!!!!


二、偷取量(補充要點)
   由於暴徒50層時,血量會跌很快,所以除了必要的每秒回復外,我並沒有使用鮮血狂怒,在來天附中,我也補充了決鬥者下方的偷取量大點,以維持血量回復!

三、魔力回復
  寒冰衝擊十分耗魔,眼尖的人應該有發現飾品中有-消耗的詞,如此才能達成一個平衡。所以若是你的機體當中常出現魔力不夠的情況,請打上-6~-7的工藝,抑或者選擇天賦決鬥者下方的魔力之流

最後放上最近很迷的鬼滅!!!(善逸帥到褲子都濕啦)

補充:電守衛,無變身。
補充POB(對T18)
以下勾選項目:50盛怒常駐-藥水-昇華暴擊時觸發20-30物理點傷
分三階段傷害。
注意:近身戰-多重打擊-致命的驕傲皆無法在POB計算。
所以推估傷害約在一千萬初。

14
-
LV. 1
GP 22
2 樓 雪白大腿 iloveteen
GP0 BP-
修正一些文字不能觀看,還有顏色觀看等問題
0
-
LV. 1
GP 27
3 樓 雪白大腿 iloveteen
GP1 BP-
修正技能串連,經過自己實測還有多次T18後,本人發現一件事情。
近身戰的59%更多近戰傷害,似乎並沒有加成到寒冰衝擊上,又或者很難觸發其最大門檻。

原因如下,我挑選兩張牛頭人的地圖,皆為+40%元素抗性+67%生命
但兩者實測結果非常明顯,串近戰物裡傷害明顯更痛,血掉的格數更大。
所以,這邊附上新的技能連結串。

>>>寒冰衝擊-攻擊元素傷害-磨練-盛怒-多重打擊-近戰物理傷害


~~~~~~~~~~~~~我是可愛的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~


再者,有人遊戲內詢問我為什麼不用狂戰。
其實完全可以用的,只是因為穿血甲的關係有洞數限制,所以我沒有去串
但實用性來講,不管是在開軍團的那剎那,或者秒T16都有非常巨大的作用。

所以完全可以把寒冰魔像拔掉,改用狂戰上去也可以的!



1
-
LV. 19
GP 48
4 樓 小菊花 jack010243
GP1 BP-
小弟這季沒空玩QQ,上季也是玩寒冰衝擊的
我想講一下DPS的問題
事實上你仔細測試,同一隻怪物只會被打中一個hit
(如果可以同時打中三下,寒冰衝擊絕對是屌炸天)
所以DPS的計算方法是挑first hit下去算就可以了(實際上當然會比較低)

附一下3.6打T17的樣子(T18一直死就沒錄了)
這是DPS 200萬左右的機體(Shaper / Guardian)

其實寒冰衝擊真的是低調強==
以元素傷的技能來說,DPS隨便都比破體和拉基奉獻之路好撐太多了
1
-
LV. 14
GP 25
5 樓 ffgd fgdgdfffgd
GP1 BP-
推寒冰衝擊+1
以前就想玩看看這個技能了
這季改版增強近戰正好試試
因為攻速撐不起來就拚單下傷害了

附上我的T18的影片


T16 九頭蛇
1
-
LV. 1
GP 48
6 樓 雪白大腿 iloveteen
GP0 BP-

補充一下,裡面我的昇華是有做改動的,後來我正在研究<優雅的高傲>,嘗試將它納入天賦中,並給予我240%冰冷傷害 160%暴擊率,漲幅相當的大。但也因此損失2.8%秒回,才改成戰吼昇華,不然50層盛怒實在是吃不下去,不過我在影片中是有拔下來的,也看到傷害仍然很高,其他人我相信應該是不需要改動的。


貓衣雙躲↓
0
-
LV. 22
GP 20
7 樓 夜靜更闌 s4251463126
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

還記得以前用老頭霸權完寒冰衝擊,這次回鍋玩了暴徒純物理旋風斬跟盾投,最後換回寒冰,想請教一下還想讓傷害提升的手段有哪些,目前藏身開憎恨、精準、血腥,面板大概20萬,換範圍衣會適合嗎?
不知道天花板還能不能再高。


麻煩大大幫健檢一下QQ
0
-
LV. 20
GP 61
8 樓 豆花 k926911
GP2 BP-
各位喜愛寒冰衝擊的朋友好,
我來造福大家了 (各位的眼睛和我自己的

嘗試了一個晚上後,成功將最傷眼的冰刺的部分移除掉,
以及敲下去之後會產生的冰碎塊和冰冷地面,
總之就是種種傷眼組合,屏蔽完成後的成品如影片所示。


取代原先特效的教學可以看這裡,
如果看了還是沒有頭緒,煩請利用關鍵字多多爬文

在此特別提醒各位,記得先備份好要修改的檔案,以免弄錯了後悔莫及。

寒冰衝擊技能路徑 (請先備份好,再找到相對應的路徑,把檔案丟進去)
1. Art\particles\ice_crash\snowground\snow_groundcns.mat
2. Art/Models/Effects/ice_crash/icecrash_first.sm
3. Metadata/Spells/ice_crash_first.aoc

寒冰衝擊有三階段,分別為first. inside outside,所以這三個檔案要分別備份,
備份好會長的像這樣共有七個檔案,最好(懶)的備份方法是整個Content.ggpk複製一份。


最後假設大家都會了,在此附上特效修改檔,

記得找到對應路徑再覆蓋!
記得找到對應路徑再覆蓋!
記得找到對應路徑再覆蓋!

很重要所以必須要說三次,最後有問題歡迎在底下發問,
但本人剛入門,因此不接單 (其他技能的修改),抱歉了~


2
-
LV. 22
GP 253
9 樓 林小宇 babe00155
GP0 BP-
跳過一季回鍋的新手,
寒冰玩了一個月真的對他很有愛~~
可是目前的機體該怎麼樣再加強,請問有高人可以指點嗎Q_Q
目前瓶頸就是T15以上的王都打得很吃力
嘗試過一次T17,結果是因為對王的招式不熟無功而返QQ
HP都撐到7300了還是跟白癡一樣常常被秒殺
感覺問題都是出在自己XD但還是想問問看裝備該如何再做調整
感謝大大們 請鞭小力一點
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

761 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】