LV. 25
GP 1k

【情報】流派攻略以及流派心得子板設立及相關使用須知。

樓主 串燒花生 maru0930
GP7 BP-
往後流派文將會根據以下要素區分完整性,並且分成流派攻略以及流派心得
攻略文需具有較詳盡的教學內容,而流派心得則是針對特定配置或者是對於某個流派有一定的心得感想。
此措施為流派文日益眾多,個人認為需區分出偏向教學的攻略向流派文偏向分享、討論心得向的流派文
以爬文者的角度,爬文者查閱大量流派文時,可以更容易區分出完整並易上手的攻略文章入門,而不至於選擇了一個十分酷炫、卻難以上手的流派因而棄坑。
以發文者的角度,撰寫流派攻略的發文者能有明確的方向指引,也能突顯出攻略文章之用心程度。
若發文者純粹是想提出一個技能的上限、門檻,或者搭配特定裝備、玩法的效果,可以不用詳盡的寫出裝備介紹等等,能夠更簡明的表達出心得重點。
此舉並非對流派文做出優劣之區分,純以內文詳盡性質作為區分,若內文介於模糊地帶則以板務主觀認定,但發文者若有疑義可以與板務以私信或版建區討論和進行判定。

攻略文之標題須註記當前適用之版本號。
======================必定具備要素如下========================
一、關於此流派之玩法大致優缺點介紹。
二、過度裝備、畢業裝備的選擇介紹,若有核心綁定裝備也須註明,如該流派不適宜裝備不齊全時遊玩也須註明。
三、技能串聯及選擇介紹。
四、該流派的天賦、昇華、萬神殿之選擇方向、配置介紹。
五、該流派的珠寶和藥劑之選擇、配置介紹。
六、熱情回覆具意義之詢問或其他人所提之不同見解及比較。
======================可選擇附上之要素如下========================
七、影片
八、POB連結
九、任何可介紹該流派玩法之相關資料。

必備項目說明:
可以看到攻略文之必備條件,前五項都是"介紹",個人認為介紹是最重要的點,才能使參考者深入的了解。
然而介紹不是要寫得盡善盡美,只是要介紹出選擇的原因和方向即可
例子如下:
地雷杖->自帶七連、地雷重複觸發一次、放很快。
戒指衣->很多傷害、增加大抗、不會被降大抗。
爆擊BV天賦:血量、法傷、法爆、爆傷。
只要能清楚表達出原因和方向的任何方式就是介紹了。

攻略文具備清楚的講解方能使參考者全面性的對該流派有更深的認識,發文者也可以設想如果換個角度為閱聽群眾時,希望看到的內容和講解有哪些。
-------------------------------------------------------------------------
攻略文發文者也會收到許多的提問,因此,希望提問者能考量到發文者的時間跟大家都是一樣多的,在問題眾多的情況下請盡量明確和簡化問題敘述以方便發文者解答!
此外健檢的部份,發文者僅需視自身能力解答尚可在攻略文詳盡介紹的前提下,需要健檢的情況應該少上非常多,若參考人有問題先詳閱和對比文章內配置與自身的差別,還有問題再提出。

心得文之標題仍須註記當前之版本號。
======================需擇一具備之要素如下========================
一、當前機體和玩法分享。
二、不同玩法之比較優缺結果分享。
三、不同傳奇選擇之比較優缺結果分享。
四、特定裝備或是特殊玩法配置及實際應用。
五、其餘發文者認為獨有創見或值得分享之心得。
六、任何版務認為不滿足流派攻略條件之流派文將會置放至流派心得區。

======================後續補充========================
此措施為個人研擬並蒐集意見、整理後並試推行之。
觀看推行效率如何後方研擬後續應對和完善之辦法,若成效不彰則取消此方案。
在試推行期間內,原七職業子板並不會取消設立。

如有其他疑義以及建議歡迎各位在本篇公告底下提出,個人會參與討論並審慎思考後將此方案修正至更完善的地步。
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

760 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】