LV. 9
GP 204

【心得】[3.5]幻影飛車-PN修迷蹤bug後更新T18

樓主 arkswing
GP63 BP-
2019.01.12更新T18影片於文末
此流派免六連,且沒有尊師/塑界偽六連!
~謹獻給為點不出連線所苦然後這季又找不到六連公藝可用的你~
一、前言
大家好,這裡是連續三季點不出六連,所以爆氣開發免連線流派的翼。這次盯上的是鑄影召喚,儘管在召喚這塊領域我是個新手,但這流派真的很強,強到連我這種召喚流菜鳥都能馬上上手。加上版上又沒有相似文章,因此在此推薦給大家。
先上我與我的23個朋友的合照,我的朋友比幽魂師、魔像師啥的還多呢!
二、機制構成
好的,所以這是個什麼樣的召喚流呢?我們先上一段速刷T15(札那雕塑)的影片:
接下來講解運作,首先是核心裝備:
此流派使用的召喚物來自於消耗屍體時觸發的召喚幻影。由於技能在武器上,因此就像冰雨、火斧相同,輔助寶石只要插上去,不用連線即可自動輔助
那麼甚麼是幻影呢?
這是一個使用必穿透投射物法術的召喚物,原本它是作為一顆輔助寶石提供連線的主動技能擊殺時機率召喚出幻影。但它與鑄影會產生神奇的化學變化(?
1.擊殺召喚幻影與鑄影各別有10隻的幻影上限,但當擊殺召喚幻影插在鑄影上面時,召喚上限會變成10+10=20!(不要問我為啥,去問GGG
2.當擊殺召喚幻影插在鑄影上面的時候,所有幻影的召喚方式都如同鑄影敘述,只要消耗屍體即可100%召喚,不用擊殺也沒有機率問題。
看到這裡,你可能會產生這個想法:蛤~要消耗屍體召喚然後幻影又有基礎15秒的持續時間,啊我刷圖不就要一直停下來重叫?
別急,接著讓我們看看將召喚過程自動化,讓你只要按迷蹤、喝跑水就能散步跑圖的搭配:
深淵鞋有三好:
1.屍行可以讓我們邊走邊將幻影殺死的敵人踩爆變成新的幻影,刷新召喚物族群的平均壽命
2.額外附帶號召效果,因為新生的幻影必然是在腳下。
3.鞋子上串擊中附加詛咒,只要敵方腳下有屍體,走過去就自動上EE(火傷)+詛咒。讓召喚師本體可以不用擔心放EE、放詛咒時會失去暗影迷蹤的保護
進階選用(沒有也沒關係):
懶還要更懶,我連奉獻都不想手動放!而且施放奉獻時消耗的屍體同樣可以叫出新的幻影,和鞋子沒有衝突。
透過以上兩件裝備,我們可以達到:
自動刷新召喚物時間
自動奉獻
自動上EE、詛咒
降低跑圖時停下來的時間=提升效率
降低暴露於非迷蹤狀態的時間=提升生存
其他綁定:
幻影是物理投射物法術,議會手等於給半個憎恨。召喚物的殺敵速度和你的生存能力有正相關,因此基本上綁定。
因為實在太缺敏,所以使用一顆轉敏珠寶,飾品如果提供很多敏(嗯...大概要總共快100敏吧)的話就可以拔掉了。
其他全都可以自由搭配。抗性夠的話我是推薦用2洞的深淵腰。
選擇深淵珠寶範例(半畢業):

優先找生命、召喚物附加物理點傷、召喚物施法速度。召喚物的生存、其他輔助本體生存的詞其次
三、天賦
先上pob(12/29更新,昨天有地方按錯):https://pastebin.com/fcteHnNp
盜賊全殺。
我非召喚高手,不懂召喚物的拓荒方式。因此起手先直衝召喚傷套自己,然後電弧一路電過去。62等拿起鑄影後再將召喚傷套自己退掉。構成下方插力轉敏珠寶。
昇華:
第四我不知道要拿啥(衣服取代奉獻女魔效果),乾脆就拿幽魂血量防止吼球猩猩太容易死掉。
眾神用海王+卡洛翰(拿跑速),視情況也可以換其他副神
四、技能
1.武器上(六洞不用連線):
刷圖:
擊殺召喚幻影21/0召喚物傷害精準破壞快速投射物理轉閃電附加火焰傷害高階多重投射
快速投射:增加投射物飛行距離(投射物的存在時間是固定的,所以他飛多快決定了它能飛多遠)
這邊解釋一下擊殺召喚幻影21等的特殊性:21等會將召喚上限從10提升到11,也就是說插在鑄影上你的幻影總數從20變21,相當於升這一等給5%更多傷害。推薦必瓦出21等,不要練品質,沒用。
單體:
擊殺召喚幻影21/0召喚物傷害精準破壞投射物減速物理轉閃電附加火焰傷害元素集中快速施法
經pob計算:附火>物轉閃,但物轉閃+EE火傷>附火+EE電傷;元素集中>快速施法,但某些特殊情況下快施反而會贏...太複雜了反正贏也贏不多,爽裝哪個就裝哪個
長杖洗色不好洗出1綠5藍,6洞工藝拓荒時也比較難開到(而且工匠洗色法成本也不低)。因此1綠1紅4藍/2綠1紅3藍對拓荒來說是可接受的。但是用附加火焰傷害的話你的EE不能用深淵鞋來上,需要額外帶個電弧或天雷之類的。
然後這邊會發現刷圖跟打王的洞色不同,我是兩把用切換的。若沒有兩把,就打王時把高投換成投射物減速就好。但是當你準備好兩把可切換,你會發現新世界
2.鞋子上:
擊中附加詛咒投射物要害(或者任何其他你想要的防禦型詛咒)
3.隨便位子:
褻瀆秘能爆發快速施法烈焰衝刺
和善憎恨
迅捷(不要串和善,自己也要吃)
召喚巨石魔像
喚醒幽魂血魔法(我不知道為啥幽魂抓吼球猩猩的話要串血魔法,國外文章說的。求召喚高手解釋)
暗影迷蹤持續時間延長效能(可以持續超過4秒,涵蓋掉冷卻時間)
五、數值
偉大巴哈需要的DPS(讚嘆POB,現在連召喚物都能算DPS了!)
*12/29更新,昨天有按錯
單體串法1隻幻影對shaper有約10萬DPS(EE+綠球),21隻就有超過200萬囉!
人物(跑水+猛攻水+魯米水+骸骨奉獻+巨石魔像):
六、影片
刷圖的方法:進門先褻瀆,然後用女巫的玉腳踩屍體叫幻影,然後就滾跑水、暗迷蹤開始飛車,如同文初的影片一樣。對於沒有衝過去就死掉的金怪、野獸怪、大師們,通常他們腳下也鋪了同群的白怪屍體,你就回去再用女巫的玉腳把他們踩到上EE和詛咒(應該沒有人會討厭被女巫踩吧!(誤
打boss時,就在還沒觸發之前先往他們腳下鋪褻瀆,然後按了迷蹤再走過去踩他(應該沒有人會討厭被女巫踩吧!(夠囉
就可以在不解除迷蹤的情況下上EE+詛咒+引導幻影開始工作,迷蹤的常駐控制是影響本體生存的最大因素,控得好,連shaper大槌都找不到你:
元反物反都可以打。幽魂都辦得到了,我想可以隨便刷新的幻影應該不需要證明這點。
無回復紅圖,飛夠快還是活得下去:
T18
根據前人經驗以及自己玩下來的感覺,幻影太軟的問題讓我一直卻步T18,沒想到今天下定決心打一場就過了。雖然非0死,但死因都是我的渣走位,我覺得幻影已經打得蠻快的了(廉價勞工在幫我這個連走位的不會的貫老闆)
暗影迷蹤的修正似乎沒影響到我太多,畢竟我幾乎全程都在放褻瀆...而且因為機體秒回頗高,相對難躲的elder冰錐其實硬吃也不會怎樣,致命的都是髒地板和連吃shaper光球,不算是阻撓0死通關的機體上缺陷。相信再磨練磨練是可以0死過的(菜味濃)
值得一提的是,根據巴友的經驗,我將單體技能改成擊殺召喚幻影21/0召喚物傷害精準破壞快速投射物理轉閃電元素集中,雖然帳面比用投射物減速低,但幻影射程變長在實戰上輸出效益是變好的,可避免一些近距離的傷害來源和減少移動的空窗。
不過有點納悶的是...我最後怎麼躺在地板上通關啊?召喚物在人物死掉後不是不能輸出嗎,我的召喚物也沒有持續傷阿。(雖然我的確曾目睹幻影在我死後仍能輸出,但好像某次的小patch後被修掉了)
七、結語
這個流派真的很不錯,不用很吃重召喚觀念,刷起圖來速度也很爽快,推boss的能力也有兼顧到。和另外兩把較知名免連線雙手武器比起來,火斧還是需要一個6連/偽6連的近戰主動技,而冰雨則是無法達到全圖200跑的飛車速度(應該吧?有錯請糾正)算是一個可以低預算、免看臉(我真的點不出六連阿QQ)構成高速刷圖的流派,而當然投入更多的資金也能帶來更高的單體輸出。
63
-
LV. 9
GP 4
2 樓 源少 WengUn
GP3 BP-
頭可以用新頭自動回血,猩猩哪里招的?
3
-
LV. 9
GP 0
4 樓 翻炒飯 silen10086
GP3 BP-
召喚幽魂連了血魔法,召喚猩猩就會用生命瘋狂吼叫給你上綠球。它在用生命放技能~吼到死~
3
-
LV. 23
GP 217
5 樓 _阿葉_ aa945403
GP3 BP-
鑄影真的很好玩

從台服POE開服玩到現在從來沒碰過召喚

第一次的召喚體驗就給了鑄影

配置上有許多個人喜好(例如EB頭+MOM

終尊挑戰了兩組才過

第一組使用單體串法 幻影 召喚傷 精準 附火 快投 快施

慘兮兮最後25%場上都是章魚無法處理

第二組直接使用刷圖配置 幻影 召喚傷 精準 附火 快投 高投

差別就只是在最後一個快施高投

沒有使用投減是因為施放距離也會因此縮短 降低輸出效率換取傷害體感不佳

過程就是不斷的褻瀆配合自動炸屍 盡可能不要讓數量太低(幾乎都在14-17徘徊

雖然過了但用了5門很明顯這個BD只適合刷圖 打終尊太自虐

藥水或其他配置也許能調整一下 不過我個人的偏好用刷圖配置去打終尊才舒服

最後附上個人POB 點我

3
-
LV. 23
GP 146
6 樓 panda sjsmit027
GP1 BP-
我有一隻女巫還放著沒動
創角期也是用召喚撐過一段時間
等級到了才拿想要的技能開始拓荒
這隻女巫剛好想是是召喚流
大大提供了有趣的流派玩法~~
1
-
LV. 9
GP 246
7 樓 arkswing
GP3 BP-
[更新]
看到有巴友努力過了T18,我也跟上一波,收錄於首篇影片區。非0死乃是我打T18的經驗低落,私認為非流派的嚴重缺陷
好死不死還挑了PN修正迷蹤bug的這天XD,不過剛好證明這個機體不是靠迷蹤bug吃飯的
3
-
LV. 32
GP 63
8 樓 星雨無晴 spiral530
GP1 BP-
大大好,看了您文章後我也第一次玩了召喚

所以有些問題,

1.幻影,如果我放物轉閃+附加火,

那我還能用鞋子上EE嗎?

我對EE也不熟悉

2.我的幽魂常常死,也看不出他的作用

請問是那一個技能要練高還是怎樣

我看ninja有些人用骷髏 有些用殭屍

差別在那裏,幽魂會比較好用嗎

3.幻影打T13以上大師常被滅

請問如何增加幻影戰力 與續戰

因為你們T16都爽刷,肯定是我的幻影哪裡有問題

主要是第一次玩,很多機制不懂

也嘗試了雙人舞,但我雙人舞根本叫不出來

好像要擊殺,但一開始我要用什麼技能擊殺

我知道可以喝蟲水,但我只有一罐

是要喝幾口蟲水才招的出雙人舞呢

抱歉問題有點多,之前從來沒玩過召喚,謝謝

1
-
LV. 19
GP 104
9 樓 ShimaRin cool37889
GP0 BP-
目前機體長這樣
因為我突然想玩長仗
又剛好點到6L
所以就混和幽魂跟幻影了
現在的問題是遇到密教的時候幻影就很容易死
然後密教就一直往我臉上跳過來
來不急召新的就死了==
第一次玩召喚  請問有甚麼可以改進的地方
另外再問個問題
如果那把仗上改插殭屍的話會怎樣啊
0
-
LV. 6
GP 5
10 樓 Jia ddaa12312332
GP0 BP-
請問如果在鑄影上面插上中毒,這樣幻影有辦法疊毒嗎?
0
-
LV. 16
GP 0
11 樓 LvMAX路人甲 aday19876
GP0 BP-
請問打單體的投射物減速換成零點射擊
然後衝到怪腳下按號召會不會好一點?
畢竟50%更多>20%更多
0
-
LV. 34
GP 136
12 樓 LazyK bruce513
GP2 BP-
分享一下個人配置

頭:吞噬之冠 3L -憎恨-和善(21) // 瓦迅
看缺什麼就買什麼隱匿詞綴,國際服一頂大概5C內,用工匠洗出四逆天3L然後瓦
瓦出+2光環是最好的,我瓦到這個有加瓦迅戰旗(一共+3)就懶得瓦了(是有多懶
戰旗配上頭盔跟天賦減免魔力保留大概壓掉7%,可以增加附近敵人受到的物理傷害12%
POB算出來串上和善大概可以+5%MORE,不喜歡串的話或是腳上沒地方放號召也可以丟這裡

身體:女王的渴望 4L 2L 快施(20/20)-褻瀆(20/20)-密能爆發-烈焰衝鋒(20/20) // 迷蹤步(20/20)-持續延長(20)
持續時間延長也可以給衣服會自動施放的奉獻吃,奉獻變長滿有感的

戒指:配一個蜘蛛化身

手套:議會手 幽魂-巨石魔像-血魔法-召喚物血量(21)

鞋子:深淵腳1S 擊中詛咒-投射物要害(20/20)-時空鎖鏈(20/20)(項鍊有瓦到+1詛咒的話) 沒有的話就帶 號召(隨意/20)

你會想說迷蹤步時間不夠Cover CD時間
配上雙詞迅捷寶石:
迷蹤步CD只剩兩秒多可以讓你一直按
烈焰衝鋒的CD都會變短
迴避法術5-8%優先洗到頂,其他隨意,我是因為洗了七八顆都洗不到頂就懶得收神聖了(是有多懶

然後因為衣服綁女王渴望會很缺抗跟敏
戒指 項鍊 腰帶要稍微挑一下

衣服記得拔掉2.5秒再穿回,這樣不會跟頭盔搶屍體
打圖就蜘蛛緩+時空鎖鏈
怪=遲緩兒
然後你跑超快,迷蹤步按不用錢
兩秒撲一次15個屍體,然後馬上再迷蹤步
撲滿屍體跑給他追,追我啊笨蛋

2
-
LV. 23
GP 221
13 樓 _阿葉_ aa945403
GP1 BP-
再偷推一下

鑄影真的hen棒

開場是頭盔與胸甲5秒循環的錯開小技巧 不過好像漏了幾秒

不過後來發現 把胸甲任一個技能拔下來也能錯開循環 這樣就不用一直重開光環啦

至於為什麼是拔頭重開光環 因為我的幽魂放在胸甲 拔起來就不見了==

串法 擊殺幻影 召喚物傷害 精準破壞 附加火焰傷害 快速投射 穿透/高階多重

為什麼用穿透 因為投減距離也會縮短之前提過了

再來就是我想把一個綠洞弄成白洞弄不到 乾脆就用穿透了(單純只是要他的增傷

然後我要改變前面的說法 即使用刷圖配置(只更換一顆輔助技能) 打終尊也不會自虐!

1
-
板務人員:

711 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】