LV. 33
GP 1k

【心得】(3.1)傳奇搭配,極致效能-死靈MOM滿格擋爆擊感電屍爆流

樓主 願蘿莉與你同在 andyy22k
22 -
Pentium 4給您最流暢的極致效能體驗~
等燈等登~

最近開發了一個人生中最滿意的build,DPS破百萬且兼顧防禦的流派
並且不是靠貴死人的頂級裝備輾壓,而是各種傳奇裝備互相搭配的結果
運用巧思發揮傳奇裝備最大價值,開發起來特別有成就感,這就是POE的醍醐味啊~~

想分享至PTT的POE版但是沒帳號,歡迎自由轉載至PTT~ (PTT限定)


機制介紹和核心裝備簡介

極致傳奇COMBO懶人包 :
死靈昇華--奉獻   : 常駐滿格擋,大幅提高生存力
天賦--長杖     : 滿格擋,格擋拿球,全域爆率爆傷 (完美支援屍爆)
傳奇長杖--宵曉   : 超高全域爆率爆傷 (完美支援屍爆)
傳奇項鍊--磨難之惡 : 屍爆傷害全感電,發揮傳奇胸甲、頭盔效果
傳奇胸甲--印卜沙  : 敵感電死亡自爆,大幅提升清圖效率,抵銷頭盔副作用
傳奇頭盔--議會之面 : 造成感電時回魔,副作用被胸甲抵銷,抵銷屍爆高耗魔
傳奇手套--卡麗莎  : 高耗魔屍爆觸發2%基礎爆率,耗魔副作用被頭盔抵銷

Build缺點:
沒盾衝可用,玩起來感覺非常不舒服(?)
有屍體才有輸出,要先鋪褻瀆才能開打,操作上稍微繁瑣,遇到好動的王會很頭痛
血量算是偏低,後期最大有效血量約7000,沒格擋到可能有一擊秒殺的風險


這個流派有兩大核心概念,格擋和感電,所有的傳奇裝備選用和天賦昇華都是圍繞在這兩個概念上。以下會透過我當初建構此build的思考流程,一步一步解說build的概念。

首先是格擋,使用女巫的昇華-死靈師
奉獻女魔(Mistress of Sacrifice)-奉獻法術同時影響你
讓我們輕鬆常駐35%物格和法格擋,配個盾牌或長杖,不需要太多格擋天賦即可滿格。
靈魂嗜者(Spirit Eater) - 近期內每消耗 1 具屍體增加 2% 攻擊和施放速度,若近期內有消耗屍體增加 40% 傷害。
完美的契合我們使用的技能主角-屍爆(Detonate Dead),輸出的同時不斷觸發昇華,疊高法速。

由於屍爆技能的特殊性 - 第二段屍體爆炸部分不吃法傷、法術爆率、法術爆傷天賦
因此選用長杖天賦 - 給予持杖全域爆率、爆傷和格擋、格擋拿球
每一項屍爆都吃的到。

長杖剛好有一把非常適合格擋爆擊流派的傳奇
總共給予了
120%法術傷 (雖然屍爆有一部分吃不到,不過還是很優秀)
20%元素傷的額外渾沌傷 (全吃)
80%全域爆率 (全吃)
滿格擋135% 全域爆傷 (全吃)
市價5~30C
可以說是死靈師專武也不為過。

接著是感電部分,3.0版本感電改成
依照單次傷害佔敵人血量的比例來決定BUFF效果,
單次傷害打掉敵人血量的10%,則感電效果為50%more傷,最低是0.5%血量、1%增傷。
感電效果數值可以減少這個血量的比例,例如感電效果數值100%,則只要打掉5%血量即可50%增傷。
除了增傷之外,當選用了以下這些傳奇裝時,感電還會發揮非常強大的特殊效果

敵人身上有異常狀態時,每種增加5%承受傷害 (我們可以造成點燃和感電,相當於10%more傷)
元素傷害可以感電 (代表火傷、冰傷也開始會被計入感電效果的運算)
市價15~30C

搭配

近期有感電敵人,增加50%傷害 (全吃)
增加40%感電效果 (提升對BOSS的感電能力,更容易達到50%more增傷)
你不會被感電 (非常重要,下述)
被感電的敵人死亡時爆炸造成傷害 (超級強力的清場能力,大幅提升屍爆跑圖速度的不足)
市價10~30C

再搭配

+20%機率受到感電 (副作用,但是被我們的胸甲抵銷了~)
造成敵人感電時回復3%最大魔力 (完美解決屍爆高耗魔問題)
市價1C

最後是

總共消耗800點魔力時,獲得2%爆率持續2秒 (除了判官之外很難發揮手套效果? 還記得我們的屍爆高耗魔和頭盔+感電的回復力嗎~)
市價1C

天賦


天賦部分主要點兩圈長杖、MOM、全域爆率爆傷、血量、火傷、元素傷、珠寶洞
DPS是一定足夠的,就算只有五連也沒問題,因此看裝備好壞程度來調整血量、抗性是最優先事項。

這套天賦扣除長杖部分跟一般法師相差無幾,成長過程中可以使用其他主流技能來升級,例如冰川、跳蛋等。較不推薦一開始就用屍爆升級,因為在可以穿胸甲項鍊之前,屍爆清怪效率十分低落。

裝備選用

頭-核心傳奇
胸-核心傳奇
手-核心傳奇 或 高血抗ES金裝 (其實除了打T15以上高階圖之外,傷害都遠遠超過地圖要求標準)
腳-虹幕 (可提供法格但非必須),血抗不夠請優先選擇高血抗金裝
武器-核心長杖
項鍊-核心項鍊
戒指-高血抗金裝
腰帶-高血抗金裝


技能連結

(依DPS提升程度排序)
主要技能
屍爆-集中效應-迴響-增加爆傷-火焰穿透-點燃機率
褻瀆-祕能爆發(Spell Cascade)-6等秘能波動-施法速度
骸骨奉獻-持續時間延長-(效能輔助)
風暴漩渦-爆擊拿球-擊中觸發詛咒-元素詛咒
暈眩施放-褻瀆-骸骨奉獻-(隨便一個魔像 or 殭屍)

小技巧
平常刷安全圖時可以手動開血肉奉獻來飆車,靠暈眩施放骸骨奉獻來自動防禦。
危險圖就建議全程手動骸骨奉獻,比較安全。

光環
清晰
全抗光環 or 極地裝甲,或是不開,發揮MOM最大效能。


注意事項及問答區 (待更新)



POB數值 (我現在在用的版本,尚未最佳化)


五連:
屍爆第一段法術部分 : 74.1萬DPS
屍爆第二段爆炸部分 : 62.1萬DPS

六連:
屍爆第一段法術部分 : 93.8萬DPS
屍爆第二段爆炸部分 : 78.8萬DPS

(註1 : 爆炸部分DPS付錢POB仍是以法術基礎傷害做計算而不是屍體生命的6%,導致數值會偏高,合理推算爆炸部分DPS應乘上0.8倍)
(註2 : POB無法算出死靈昇華-消耗屍體加速的數值,不過差不多跟血肉奉獻一樣,先用他代替計算)
(註3 : POB目前不會計算卡利沙手套2%基礎爆率的BUFF效果,有BUFF下爆率會從71.5%提升到85.6%,DPS還要在乘1.15倍)
(註4 : POB目前不會計算項鍊的異常敵人承受傷害增加5%效果,DPS還要再乘1.1倍)

六連數值圖
法術部分

爆炸部分

22
-
LV. 13
GP 2
2 樓 塔咪 zxc865280
0 -
這樣血量大概多少
感覺挺行的不過生存方面不知道會不會有點吃力
最好的防禦就是爆炸性的傷害(?
放個屍術傳送當個飛車黨
0
-
LV. 7
GP 2
3 樓 kelvinc kelvinc19
0 -
請問有影片嗎?想看影片更多了解~
0
-
LV. 14
GP 130
4 樓 飛鳥隼 fuqrcz8j
1 -
創意bd給gp鼓勵,不過蠻好奇為什麼屍體爆炸部份的傷害是dps*0.8來結算,這0.8的數字是跟據什麼得來的呢@@?
1
-
板務人員:

823 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】