LV. 15
GP 6

【心得】#蘭鐸 - 簡單量身打造自己想要的過濾器 更新至v3.3

樓主 蘭鐸 mindfield
GP220 BP-
最新消息

目前已知bug:ElderMap True此行指令Filtration在存檔後會自動被刪除,導致所有地圖皆套用T16尊師地圖的樣式,國際服Filtraion文章串有人已經提出這bug了,大家在使用存檔後,要去[6001]異界尊師地圖那區塊把這行加進去即可正常使用,之後看Filtration會不會更新囉

Filtration v0.17 於 2017/12/09 釋出,請舊雨新知們務必更新哦~比v0.15版多了支援長老(塑界)化物品的過濾、新的掉落音效等等~
另外,如果有自己寫過濾器的朋友在更新Filtration v0.17後,發現右邊打勾框框(Block Group Browser)失效,請打開過濾器在第一行打上# EnableBlockGroups就可以用了

本過濾器並不適合拓荒,建議開始打異界地圖再使用
台服開荒可以使用國際服NeverSink的過濾器
https://github.com/NeverSinkDev/NeverSink-Filter/releases 找到最新版本(目前6.00) 下載
直接點這從我的雲端硬碟下載 將NeverSink's filter - 1-REGULAR.filter 放到過濾器的資料夾使用

---------------------------------------------------------------------------------------
!大家好,我是蘭鐸

今天要跟大家分享如何簡單打造自己想要的過濾器

重要的事情寫在前面
要下載Filtration跟過濾器(後面會教自己改)
自己的過濾器自己勾
語法為英文語法,國際服可用

前言

我一直覺得,POE這個遊戲相當的複雜,當玩家玩到一定程度之後,會發現在撿東西有很大的困擾,所以有了過濾器,可以減少撿這些裝備的時間,比方說知識卷軸,玩到遊戲中期之後,你可以不要在撿它了,如果能將它的過濾取消掉,改撿蛻變石(可以賣掉換四張知識卷軸),亦或是磨刀石跟護甲片這種只有遊戲前期需要撿一些的東西,之後都可以不顯示,讓遊戲的畫面變乾淨,停下來撿東西的時間就能減少,這樣真正體驗這遊戲的時間才會變多,而不是把時間一直浪費在撿垃圾上面。

所幸有許多的玩家,開發出很多各式各樣的過濾器讓大家使用,像我之前使用國際服玩家常用的NeverSink的過濾器,覺得他寫的相當不錯,而且有好幾款適合不同級別玩家的過濾器,可是還是有一些問題,有些東西哥就是想撿阿,如果換高級一點的過濾器,就撿不到了,低一點的,又一堆垃圾佔版面,雖然我是會改,可是用記事本打開它的過濾器一看,這排版...摁,不說了

後來有想著自己改良跟寫過濾器,到處找文章看看,我發現其實很多人都有這個問題,就是找不到最適合自己的過濾器,所以很多人乾脆自己寫過濾器,可是即便版上有大大分享過濾器跟修改過濾器的軟體,一般玩家要靠自己寫出一個過濾器其實有一定的難度,因為你必須要對這程式、對邏輯(篩選順序)、對遊戲、對英文都有一定的了解才能寫出好的過濾器

所以我想解決這個問題,複雜的程式、邏輯、英文我做工,你只要看一看,然後把你想要的東西挑選出來勾一勾,如果樣式不滿意就自己改成喜歡的就好

正文

先來幾張圖吧

我主要是使用國際服發的Filtration軟體功能加上國際服大大NeverSink的過濾器大部份的樣式為基準,語法是英文語法,參考版上大大小諾Nora大說的過濾器順序建議,重新編排(我發現我根本在寫一本書...索引跟註解),所以如果你本身是使用NeverSink的過濾器,應該會蠻習慣的,一般玩家就是安裝完Filtration v0.17之後,打開我寫好的過濾器(左上角→文件→Open Script→Lantor's filter (poe v3.1).filter),然後看到右邊視窗你就會發現寫好的東西全部都在那裡,我把東西都放那邊了,自己去勾吧!勾完並修改掉落物品的樣式之後(影片有教),記得存檔就能使用囉!

附上有聲書教學 影片點我

那如果不想要用我的過濾器,想要將自己的過濾器改成可以勾選的要怎麼寫呢?

我程式碼寫
# EnableBlockGroups (Filtration v0.17之後要寫進來的)
Show # A - 1 - a
Show # A - 1 - b
Show # A - 2 - c
Show # A - 3 - d

就會變這樣

A下面有1、2、3,而1下面有a跟b,2下面有c,3下面有d
可以開我的看看#註解實際的寫法比較清楚

最後祝大家都能用的愉快~
如果有什麼樣的建議都可以討論或留言哦!謝謝大家

說明一個Filtration的功能(之前教學錄影沒講到),可以將一個小區域(Block)的程式碼註解掉(可以理解為刪除掉,但需要用時又可以復原),就是選完Block之後按下Disable Block

之後該Block的背景會變灰色的,如下圖第一行Block

此時存檔該Block的程式碼會被註解掉(前面自動加上#),這功能蠻有用的(可以提高過濾器效率),教學影片懶的重錄了,有興趣的捧油自己去玩一下哦

新增一些網友常問的問題
1.Q:Filtration無法使用?叫我要安裝.Net Framework?
A:Filtration需要安裝微軟.Net Framework 4.6.1以上的版本才能使用哦

2.Q:請問能過濾特定等級的技能石嗎?
A:不行,POE過濾器能過濾的"等級"只有物品等級跟掉落等級,而且有等級(經驗)的技能石一般只有開啟保險箱的情況才會發生,那時候注意一下按個ALT不難吧

3.Q:請問能過濾特定附魔的物品嗎?
A:不行,POE過濾器沒這功能,而且附魔的物品現在也只有迷宮有而已阿~

4.Q: 請問能過濾上綴嗎(例如寶鑽戒指的暴率)?
A:不行,POE過濾器目前沒開放過濾這個
過濾器檔案更新 2017.4.27 pm 0:0:發現狼的影子命運卡及大師跟學者製圖通貨顯示樣式的
BUG,已修正上傳新檔,請重新下載使用,詳細說明打在2樓

過濾器檔案更新 2017.4.27 pm 22:20 :經ptt版友kkroid回報裂痕戒指顯示不出來的BUG,我檢查後發現魔符也有同樣情形,現已修正重新上傳新檔,造成各位使用不便敬請見諒,詳細說明在6樓

過濾器檔案更新 2017.8.6 pm 4:20 更新至v3.0可用,更新說明回覆在#19樓

過濾器檔案更新 2017.8.9 pm 1:40 修正一個讓裂痕裂片顯示格式跑掉的錯誤

過濾器檔案更新 2017.8.21 am 2:35 經巴友冰霜羽翼的回報,修正了84物等手套程式碼沒寫到Class "Gloves"的錯誤,導致後面的高等級物品被隱藏,檔案現已重新上傳,請重新下載

過濾器檔案更新 2017.9.5 pm 5:50 更新一個戰叉字串(sai)影響到其他裝備顯示的錯誤,更新勾選區盾牌的數值至3.0版,並新增艾茲麥塔盾基底

過濾器檔案更新 2017.12.09 pm 3:30 更新至v3.1可用 更新說明在#29樓

過濾器檔案更新 2017.12.11 pm 7:16 新增換幻色石的4x1裝備

過濾器檔案更新 2017.12.12 pm 8:36 修正神喻聯盟裝備碎片的過濾順序至前面,使其能正確的套用掉落樣式

過濾器檔案更新 2017.12.15 pm 3:47 修正機會石基底(烏木塔盾、連身龍鱗戰甲、生皮塔盾、帝金護身符)只篩選普通品質的(原先篩選稀有、魔法及普通)

過濾器檔案更新 2017.12.18 pm 10:27 新增機會石基底(粗紋法杖)

過濾器檔案更新 2017.12.19 am 9:20 更新雕塑過地圖樣式,改善及補完物品翻譯

過濾器檔案更新 2017.12.22 pm 7:15 新增裝備虎鉤(6%機率躲避),把有獨特掉落音效的通貨(鏈結石、祝福石、富豪石、混沌石、瓦爾寶珠)抓出來,但目前沒更動音效,有興趣的玩家可以自己修改

過濾器檔案更新 2018.1.16 pm 11:22 更正尊師化物品與塑界者化物品為尊師、塑者物品;新增異界輿圖新基底有稀有度的區分(普通、魔法、稀有);調整差基底稀有裝備的顯示大小

過濾器檔案更新 2018.3.4 am 10:20 新增獸寓聯盟通貨(網子)、命運卡重新排階、6L移到過濾器最前面、調整預設過濾器顯示的掉落物品(發現之前寫好的盾牌這聯盟終於用到啦~)

過濾器檔案更新 2018.3.7 21:28 補獸網子現在可以各別選擇是否顯示

過濾器檔案更新 2018.3.15  22:36 新增亡靈補獸網

過濾器檔案更新 2018.4.11 21:30 修正白袍的顯示順序,新增地圖-異界尊師地圖(尊師玉雕成T16)選項,

過濾器檔案更新 2018.6.3 22:35 更新至穿越聯盟(目前國際服可使用,台版要等6/5更新後才能使用此過濾器),傳奇、命運卡重新排階

過濾器檔案更新 2018.6.4 22:20 新增點機會石的基底:狂虐者束衣(焊匠之膚/印卜薩的心碎),讓比較有價值的護身符、戒指、腰帶掉落顯示更明顯

過濾器檔案更新 2018.6.6 00:15 新增過濾穿越聯盟特殊詞墜物品

過濾器檔案更新 2018.6.7 18:40 因為新語法過濾特殊詞墜有BUG(跟尊師地圖一樣存檔後會被刪除),所以還是先改回上個版本,如果想使用的人可以在存檔後將以下程式碼複製貼在過濾器的"前面"即可(可以參考62樓):
Show # 穿越詞墜物品1
Identified True
HasExplicitMod "Tacati" "Citaqualotl" "Matatl" "Topotante" "Xopec" "Guatelitzi" "Puhuarte"
SetFontSize 45
SetTextColor 220 0 0 240             
SetBorderColor 220 0 0 240           
PlayAlertSound 3 300                 

Show # 穿越詞墜物品2
Identified True
HasExplicitMod "Brinerot" "Mutewind" "Redblade" "Betrayer's" "Deceiver's" "Turncoat's"
SetFontSize 45
SetTextColor 0 240 190 240           
SetBorderColor 0 240 190 240         
PlayAlertSound 3 300   

過濾器檔案更新 2018.6.19 10:45 巴友無曌元帥回報稀有裝備差基底-細劍顯示BUG,經調整稀有裝備差基底細劍過濾順序調整至單手劍之前後已可正常過濾
-
LV. 15
GP 6
2 樓 蘭鐸 mindfield
GP6 BP-
1.因為過濾器命運卡部份有個安全線(T5沒寫到的命運卡都會出現這裡),所以順序會由T1(價值較高的像明鏡、瘋醫)往下排到T4(像王者之刃、狼的影子),

而T2命運卡 "The Wolf" (彪狼) 因為排在 T4命運卡 "The Wolf's Shadow" (狼的影子 ) 之前,導致了狼的影子套用到T2命運卡的樣式(因為滿足The Wolf字串),現已將狼的影子移到前面先做篩選

2.過率器通貨部份排序是由低階T7往下排高階T1,見習製圖通貨(六分儀及製圖封印)在通貨T3的過濾器上面位置,而學者跟大師製圖通貨在下面,因英文字詞關係,導致大師跟學者製圖通貨會套用到見習(較低階)的樣式,現已修正
-
LV. 14
GP 35
3 樓 達克 cooldunk
GP0 BP-
※ 引述《mindfield (蘭鐸)》之銘言
不好意思,想再請教一下,選單裡面的"稀有裝備"與"不限等其他稀有武器防具飾品"
這兩個差異點在哪?  二種都有寫不限等,我想很久還是看不太懂其中的不同,能簡單講解一下嗎,感激qq
-
LV. 4
GP 1
4 樓 Kai k83050506
GP1 BP-
感謝

我想問如果想改顯示物品的等級 能從裡面直接改嗎
-
LV. 9
GP 239
5 樓 Nora a78963aa
GP0 BP-
有Nora有GP
不是,大哥你聽我說,還不要bp我

如果你說的是
Filter編排順序可能會造成lag那件事的話
在2.5.0大改變版ggg有做修正的樣子
好像不會像之前每張圖都跑一次過濾器的問題

不過整理成這樣也是不錯,賞心悅目XD
-
LV. 15
GP 23
6 樓 蘭鐸 mindfield
GP0 BP-
過濾器檔案更新 2017.4.27 pm 22:20 :經ptt版友kkroid回報裂痕戒指顯示不出來的BUG,我檢查後發現魔符也有同樣情形,現已修正重新上傳新檔,造成各位使用不便敬請見諒

此事件原因為,原本將裂痕戒指及魔符等不常見物品放置過濾器非常後面的位置,想藉以減少過濾器運算負擔,卻忘了前面有稀有飾品的安全線(將沒勾選的東西當成垃圾),感謝回報
-
LV. 5
GP 10
7 樓 天使 KL819201
GP2 BP-
不好意思 請問一下   這個過濾包  有水晶腰帶跟蛋白石戒指嗎
-
LV. 11
GP 2
8 樓 小夜 mantis1980
GP0 BP-
有最新版的嗎
-
LV. 4
GP 0
9 樓 GY linguanyou
GP0 BP-
請問一下要怎麼增加 不顯示藥水瓶例如紅藍水那個 功能水除外
謝謝~~
-
LV. 4
GP 0
11 樓 GY linguanyou
GP0 BP-
※ 引述《linguanyou (GY)》之銘言
> 請問一下要怎麼增加 不顯示藥水瓶例如紅藍水那個 功能水除外
> 謝謝~~

有了有了 謝謝你~~
那可以方便請教寫入的程式嗎 這樣以後就可以自己弄不麻煩別人了
-
LV. 4
GP 0
12 樓 GY linguanyou
GP0 BP-
※ 引述《linguanyou (GY)》之銘言
> 有了有了 謝謝你~~
> 那可以方便請教寫入的程式嗎 這樣以後就可以自己弄不麻煩別人了

好勒好勒~~~ 我在專研一下
謝謝大大
-
LV. 13
GP 73
13 樓 x851016 x851016
GP0 BP-
請問一下我想把T10地圖以下全遮怎麼做呀
遮是遮掉了 可是有聲音QQ
-
LV. 12
GP 18
14 樓 阿寬 opmm0809
GP0 BP-
請問有辦法把特定的付魔物品用別的顏色凸顯出來嗎?
EX:頭部的增加熔岩之核 2 個額外附屬投射物(實際是+2連鎖)只要有這個付魔就會凸顯
有辦法這樣嗎?謝謝大大
-
LV. 10
GP 604
15 樓 dada dadada1021
GP0 BP-
請問我都下載好了為何進遊戲還是沒反應?
-
LV. 12
GP 71
16 樓 千華 tp6ej04m3493
GP0 BP-
請問一下,我下載了Filtration v0.15後開啟跳出需要更新的訊息方框

可是我爬了一些文還是不知道怎麼去更新

還有一點我請問一下Filtration v0.15是不是只是個調校過濾器的程式,應該不用放到特定的資料夾吧?

請問有人知道該怎麼去更新嗎?

不好意思因為沒用過過濾器@@

-
LV. 12
GP 71
17 樓 千華 tp6ej04m3493
GP0 BP-
※ 引述《tp6ej04m3493 (千華)》之銘言
> 請問一下,我下載了Filtration v0.15後開啟跳出需要更新的訊息方框
> 可是我爬了一些文還是不知道怎麼去更新
> 還有一點我請問一下Filtration v0.15是不是只是個調校過濾器的程式,應該不用放到特定的資料夾吧?
> 請問有人知道該怎麼去更新嗎?
> 不好意思因為沒用過過濾器@@

按下是之後會跳出這個網頁

之後我試過下載4.7跟4.6.2的檔案用Filtration v0.15開啟或是直接丟到我為Filtration v0.15所設的資料夾內都無法正常開啟,用谷哥翻譯有看到更新的字眼,他跳出的網頁看起來也很像更新檔,但是我不確定到底是不是

麻煩幫我看一下><    謝謝

-
LV. 35
GP 667
18 樓 φ劍刃舞者φ eddycheng
GP0 BP-
請問有辦法一次修改所有文字大小嗎?
我用filtration很久了但是都用自己的版本, neversink或其他的都很好, 但就不喜歡文字有大有小看了不舒服
-
LV. 15
GP 98
19 樓 蘭鐸 mindfield
GP1 BP-
2017.8.6 更新至poe v3.0可用,樣式大部份按NerverSink大的套用
詳細更新內容有:
弓新增林野獵弓(弓攻速最高1.5)
新通貨及通貨碎片、通貨重新檢視排階
傳奇重新檢視排階
命運卡重新檢視排階
-
板務人員:

580 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】